Sabor especial. El especialista en repostería sueca, Juan Carlos Pereyra Morris destacó que esta es una receta liviana y agradable que se puede hacer con diferentes frutas. “Los postres hoy en día se caracterizan por tener variaciones, y una de ellas está en este mousse de frutilla”, dijo el experto. Como dato curioso indica que mousse significa aireado o esponjoso y es servido inmediatamente antes de que la preparación pierda su volumen.
El truco está en la gelatina. Respecto a su elaboración presenta una mezcla cremosa pero aireada y esponjosa que logra mantenerse en el tiempo gracias a la gelatina que sostiene su estructura.
Consejos que debe seguir. Y aunque no es difícil de preparar, hay que tomar en cuenta que para llegar a la consistencia mencionada las claras deben mantenerse a punto nieve y deben hacerse con movimientos suaves y envolventes para no perder el aireado. De igual manera para su presentación puede decorarse con jalea o salsa de frutillas, además de la misma fruta.
No tiene horario. "Al ser un postre liviano, esta recomendado tanto para después del almuerzo o cena, inclusive como postre en alguna ocasión especial”, resaltó el especialista.
Receta
Mousse de Frutilla
Ingredientes
• 1/4 de taza de crema fría.
• 1 taza de frutillas hechas puré.
• 1 cuchara de gelatina sin sabor.
• 2 cucharas de jugo de limón.
• 1 taza de azúcar.
• 1 taza de agua a temperatura ambiente.
• 3 huevos.
• 1 olla grande.
• 1 bowl Para Batir A Baño María.
Preparación
1. Separar las claras y yemas de los huevos. Luego poner la gelatina a remojar en 1/2 taza de agua. Luego, en el bowl añadir el azúcar y las yemas mezclando hasta que todo quede cremoso.
2. Colocar la olla a calentar a fuego medio en un cuarto de agua para poner las frutillas trituradas, el azúcar y las yemas anteriormente batidas, batir hasta que se vuelva una natilla. Cuando se note esto dejar entibiar y agregar la gelatina y batir nuevamente hasta que todo se integre nuevamente. Una vez realizado dejar enfriar a temperatura ambiente y adicionar el limón .
3. Por otro lado, batir las claras a punto nieve e incorporar la otra preparación realizando movimientos suaves y envolventes hasta formar una sola consistencia. Poner en moldes pequeños y llevar a la heladera.
No hay comentarios:
Publicar un comentario