¿Qor qué llama la atención? Según el chef de la misma casa Ever Medrano, esta torta se destaca por una textura que se asemeja al terciopelo gracias a la incorporación de cacao, yogur y materia grasa. Pero el principal denominador es el color rojo.
Fusión de los ingredientes. Sobre la composición, indicó que tiene un relleno compuesto de queso crema, normalmente saborizado con vainilla y el armado se intercala en capas.
Relleno y armado. Para el relleno necesitará 500 gramos de queso crema, 10 mililitros de vainilla y 150 gramos de azúcar y lo único que tiene que hacer para la preparación es mezclar los ingredientes hasta que el azúcar este completamente combinado. Y para el armado, Medrano sugirió intercalar capas de masa y relleno hasta tenerla completa. En el decorado se pueden realizar copos con el mismo queso crema o en su defecto, merengue italiano. También otra alternativa es bañar la torta con el queso crema y dejar caer encima hilos rojos de mermelada.
Receta
Ingredientes
Torta Red Velvet
• 240 gramos de harina de trigo.
• 5 gramos polvo de hornear.
• 5 gramos de bicarbonato de sodio.
• 5 gramos de sal.
• 5 gramos de levadura en polvo.
• 30 gramos de cacao en polvo (sin azúcar).
• 400 gramos de azúcar.
• 240 mililitros de aceite.
• 2 huevos.
• 240 mililitros de nata o yogur sin sabor.
• 2 cucharaditas de extracto de vainilla.
• 60 mililitros de colorante alimentario rojo.
• 1 cucharadita de vinagre blanco.
• 1/2 taza de café (sin azúcar).
Preparación
• Precalentar el horno a 160 grados.
• En un bol mediano, añadir el bicarbonato de sodio, la levadura en polvo, el cacao en polvo y la sal. Mezclar esto hasta que quede un polvo homogéneo.
• En otro bol grande, combinar el azúcar y el aceite. Posterior a ello, añadir los huevos, la nata, la vainilla y el colorante hasta que todo quede bien mezclado. Luego añadir el café y el vinagre.
• Añadir lentamente, la mezcla húmeda a los ingredientes secos, mezclando bien después de cada uno. Parar justo cuando este todo combinado ya que no se quiere mezclar demasiado.
• Luego engrasar y enharinar dos moldes redondos de torta con mantequilla y harina para verter la masa en los dos moldes. Una vez realizado, hornear la preparación en la bandeja del medio controlando 30 ó 40 minutos. Una vez cocinada la masa, esperar que enfríe para desmoldar.
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