INGREDIENTES
500 grs. de zanahorias
75 grs. de nueces
2 huevos
50 grs. de coco rallado
1 cucharadita de levadura en polvo
250 grs. de harina
225 grs. de azúcar
Sal
Canela (un poco)
Esencia de vainilla
Aceite de girasol
Para el glaseado:
120 grs. de queso de untar
225 grs. de azúcar glas
Mantequilla lo necesario
1/2 limón
PREPARACIÓN
Lavar las zanahorias, rasparlas con cuidado y trocearlas. A continuación, disponerlas en una olla con agua y dejarlas hervir hasta que estén tiernas. Retirarlas, escurrirlas bien y preparar con ellas un puré seco. Reservar en un recipiente amplio.
Precalentar el horno a 180°C.
Pasar la harina por un tamiz y mezclarla con el azúcar, la sal, la levadura y una cucharadita de canela en polvo. Batir los huevos y mezclarlos con la esencia de vainilla, verter en el recipiente con el puré de zanahoria. Remover hasta conseguir una masa homogénea.
Distribuir la masa resultante en varios moldes de magdalena y hornear a 180°C durante 30 minutos. Pinchar con un palillo para comprobar que estén bien cocidas y retirar del horno. Dejar enfriar las magdalenas y desmoldarlas.
Mezclar el queso fresco con el azúcar glas, 30 grs. de mantequilla y el zumo de medio limón y verter esta preparación de queso sobre las magdalenas. Servir.
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