4 peras
200 grs. de azúcar
1 naranja
1 botella de cava rosado (venta en el supermercado)
PREPARACIÓN
Pelar las cuatro peras, con la ayuda de un pelador de papas para respetar la forma de la fruta, y dejarles el rabito
adherido.
Colocar las peras dentro de una cazuela grande, lo
suficiente para que quepan las cuatro frutas sin sobreponerse. Regarlas con el cava rosado y añadir el azúcar. Llevar a ebullición a fuego bajo.
Mientras, pelar la naranja, solo la parte anaranjada de la corteza, y cortar la piel en
tiritas finas. Exprimir el zumo y colarlo para evitar posibles pepitas.
Verter las tiritas de piel y el zumo de naranja en la olla con las peras y cocer durante 10 minutos más.
Retirar las peras del recipiente y dejar en ebullición el
líquido hasta que se convierta en almíbar, 10 minutos
aproximadamente.
Repartir las peras en recipientes o platitos de postre, regarlas con un poco del almíbar de cava y naranja y decorar con las tiritas de naranja del almíbar. Servirlas frías o a temperatura ambiente.
Un secreto: acompañar las peras con nata montada sin azúcar.
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