Harina 1.000 grs
Levadura fresca 30 grs
Sal 15 grs
Azúcar 90 grs
Huevo 1 unidad
Agua 350 mls (aprox)
Aceite de oliva extra virgen 120 mls
Otros
Aceite de oliva para formar 50 mls
PREPARACIÓN (Tiempo de elaboración: 1:30 horas)
Pesar y medir todos los ingredientes.
Mezclar los ingredientes secos en la amasadora.
Agregar el agua, el huevo y amasar hasta que quede elástica, poner el aceite, juntar hasta que se incorpore bien, posteriormente añadir la levadura fresca y mezclar. Dejar reposar hasta que doble su volumen.
Dividir la masa en porciones de 70 gramos y volearlos con el aceite de oliva, dejar reposar 5 minutos y dar la forma con un uslero delgado, presionando al centro de la pieza. Colocar en una bandeja ondulada y dejar fermentar hasta que doble su volumen.
Hornear durante 20 a 25 minutos a 200º C.
Sacar del horno y dejar orear.
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