10 tazas de harina cernida
5 tazas de salvado de trigo
8 cucharas de manteca (derretida)
½ taza de azúcar
3 cucharas de sal al ras
3 huevos
6 cucharas colmadas de levadura fresca o 3 cucharas de levadura seca
4 tazas de agua tibia o un poco más
PREPARACIÓN
Poner la harina sobre la mesa, añadir el salvado y mezclar, hacer un círculo al centro de esta preparación, agregar la manteca, el agua, los huevos, el azúcar, la sal y la levadura.
Mezclar hasta que doble su volumen, luego hacer bolitas.
Volver hacer fermentar cubriendo con tela o plástico.
Luego aplastar las bolitas en círculos de 1 cm. de grosor y pintar con manteca derretida tibia.
Espolvorear sobre estos con el afrecho, dejar que vuelva a fermentar al doble de su volumen.
Hornear a temperatura de 250ºC, hasta que estén dorados por encima y por debajo.
Receta y foto: Sabor criollo
(Chef Gloria Jordán)
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