Harina ¾ taza
Huevo 5 unidades
Azúcar impalpable 1 taza
Mantequilla 1 taza
Chocolate 1 taza
Almendras picadas 1 taza
Polvo de hornear 1 cucharilla
PREPARACIÓN (Tiempo de elaboración: 40 minutos)
Fundir despacio el chocolate, preferiblemente al baño maría. Cuando el chocolate esté fundido, añadir la mantequilla cortada en pequeños tacos y remover hasta obtener una masa homogénea.
Batir las yemas con el azúcar, Incorporar el chocolate con la mantequilla.
Mezclar la harina, las almendras trituradas y el polvo de hornear.
Incorporar a la anterior preparación, batiendo todo el tiempo para evitar que se formen grumos.
Añadir cuidadosamente las claras de los huevos batidas a punto de nieve.
Verter cuidadosamente la mezcla en un molde e introducirlo en el horno precalentado a 180º, dejándolo cocer por espacio de 35 a 45 minutos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario