INGREDIENTES
2 tazas de harina cernida
3 cucharas de azúcar
1/2 taza de agua
3 cucharas de mantequilla colmadas
1/2 kilo de queso rallado
1/4 cucharilla de sal
2 tazas de aceite para freír
preparación
A Poner en una olla con agua la mantequilla, el
azúcar y la sal.
A Colocar la harina sobre la mesa y hacer una corona, al centro añadir la preparación anterior, mezclar con ayuda de una espátula de madera y hacer la masa.
A Hacer las bolitas con la ayuda de un rodillo. Extender cada una, rellenar con el queso, cerrar y repulgar.
A Poner la sartén al fuego con el aceite a calentar, freír los pasteles dejando dorar por ambos lados, sacar y escurrir sobre papel absorbente.
A Servir espolvoreando con azúcar impalpable.
Casita dulce Para que los niños disfruten al realizarla
INGREDIENTES
1 panetonne
Mazapán (ya preparado)
Confites y caramelos a gusto
Para el glase:
1 clara de huevo
Azúcar impalpable, lo necesario
1 cucharadita de jugo de limón
preparación
A Para el glase: poner en un tazón chico enlozado una clara, revolver con una cuchara de madera y agregarle poco a poco todo el azúcar impalpable, hasta que quede espeso. Añadir una
cucharadita de jugo de limón y seguir batiendo con la misma cuchara, durante 20 minutos.
A Para la casita: Eliminar la costra de un panettone y formar con la miga una base en forma rectangular de 12X8 cm. de base y 12 cm de altura; después realizar 2 cortes oblicuos para obtener el techo y cubrirlo con mazapán rosa con el que también se hará la chimenea.
A Untar las paredes con el glase ya preparado y adherir unas galletas cuadradas (como si fueran las paredes). Aplicar encima unos triángulos de mazapán amarillo a modo de ventanas,
utilizando siempre un poco de glase.
A Untar con confitura y decorar con unas bolitas de azúcar de
colores. Colocar un abanico de hojaldre como puerta.
A Disponer la casita sobre un disco de bizcocho y, con mazapán verde formar el pasto y los árboles, que se fijarán con
mondadientes en forma vertical. Utilizando un poco más la
imaginación se puede construir una valla de ramas de canela.
A Espolvorear todo con azúcar glas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario