Rendimiento: 5 porciones
Ingredientes:
8 gr de hojas de gelatina
1 Cuchara de vainilla
500 ml de nata o crema de leche
500 ml de leche
100 gr de azúcar
200 gr de frutillas
Preparación:
• En un bol ponemos agua fría para hidratar la gelatina por unos 5 minutos, mientras preparamos el resto de ingredientes.
• Hervimos la nata (crema de leche) con la leche y la vainilla. Cuando empiece a hervir apartamos del fuego e incorporamos el azúcar y la gelatina. Removemos bien hasta que se disuelva.
• Por último servimos unas frutillas en cada recipiente donde vayamos a poner la panacota. Servimos el líquido y tapamos con un film transparente de cocina que toque la panacota para que no se forme una costra.
• Dejamos enfriar en la heladera hasta que se endurezca y servimos.
• Sugerencia: El recipiente donde servir una panacota siempre es un misterio. Se puede hacer en flaneras y después desmoldar con cuidado. Aunque se puede hacer en vasitos pequeños o incluso en tazas, una forma diferente de hacerlo y que seguro gustará a más de uno.
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