• ½ tz. de avellanas (se puede sustituir por nueces)
• ¼ tz. más 3 C. de azúcar
• ¾ tz. más 2 C. de harina
• ½ tz. de mantequilla sin sal fría, cortada en trozos pequeños
PREPARACIÓN
Precalentar el horno a 350ºF (160ºC). Tostar las avellanas en un una lata para hornear hasta que estén fragantes y la piel comience a aflojarse, unos 6 min. Retirar del horno y frotar las avellanas en un paño de cocina para eliminar la piel, enfriar a temperatura ambiente. Colocar las avellanas y ¼ taza de azúcar en un procesador de alimentos hasta que las nueces se muelan finamente, a continuación, añadir la harina y una pizca de sal, pulsando hasta que se mezclen. Añadir la mantequilla y procesar hasta que la masa forme una bola. Dividir la masa por la mitad y formar dos cilindros, hacer rodar la masa sobre una superficie ligeramente espolvoreada con azúcar y harina, envolver cada cilindro en papel film durante 1 hora. Cortar la masa transversalmente en rodajas de 1 ½ cm. aprox. y colocar en una lata para horno bien separadas entre sí. Hornear las galletas hasta que los bordes inferiores comiencen a ponerse ligeramente dorados, de 12 a 15 min. Poner las restantes 3 C. de azúcar en un plato pequeño y sumergir las galletas en el azúcar. Enfriar por completo.
Nota: La masa puede enfriarse hasta 12 horas, o congelarse si se envuelve en papel film, hasta 1 mes. (Descongelar antes de cortar y hornear). Las galletas se pueden guardar en un recipiente hermético a temperatura ambiente de 2 semanas.
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