· 575 gramos de yogur azucarado
· 30 gramos de miel suave
· 1 cucharadita de extracto de vainilla o semillas naturales.
· Fruta fresca o puré de frutas (opcional)
Preparación:
Vertí el yogur en una jarra, sacando el exceso de suero, junto a la miel y la vainilla. Remové hasta obtener una crema ligera y homogénea. Pasá a un recipiente apto para refrigerador y congelá.
Para hacer este helado a mano debés remover cada cierto tiempo la mezcla.
Si utilizás yogur sin azúcar, agregá el doble de cantidad de miel, o sea 60 gramos, y si preferís cambiar la miel por azúcar, poné en la mezcla 100 gramos para yogur azucarado y 125 gramos de azúcar para los naturales.
Para servir:
El helado de yogur es perfecto para tomar solo o acompañado de algún aderezo. También se puede mezclar un poco de mermelada, puré de frutas o simplemente fruta fresca en trocitos cuando el helado está semicongelado, remover con un tenedor y hacer unas ondas.
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