125 grs. de mantequilla
250 ml. de agua
4 huevos
125 grs. de harina
azúcar glas para la crema de vainilla
300 ml de leche
3 yemas
100 grs. de azúcar
Azúcar
250 ml de nata para monta
20 grs. de harina
20 grs. de maicena
10 ml. de ron
PREPARACIÓN
Llevar a ebullición el agua con la mantequilla hasta que se funda. Añadir la harina de una vez y mezclar hasta que se separe de los bordes y forme una bola.
Cocer 2 minutos más y retirar del fuego. Agregar los huevos, de uno en uno, removiendo con una espátula.
Forrar un molde para tartas con papel de horno y verter la masa formando una capa fina. Cocer 25 minutos en el horno, precalentado a 180 C, o hasta que la masa haya subido. Batir la yemas de huevo con el azúcar y una cucharada de azúcar con la esencia de vanilla. Tamizar encima la harina con la maicena y mezclar.
Hervir la leche, dejarla entibiar y añadir a la preparación anterior. Calentar la mezcla a fuego muy lento hasta que empiece a espesar como una crema. Retirar del fuego, añadir el ron y dejar enfriar. Después, agregar la nata montada.
Cortar la masa horneada por la mitad, con un cuchillo de sierra, y cubrir una parte con la crema preparada. Tapar con la otra mitad de la masa y espolvorear la ración con azúcar glas.
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