4 plátanos
50 grs. de pasas
3 cucharadas de azúcar morena
40 grs. de mantequilla
1/2 limón
1 naranja
1 ramita de menta
2 hojas de pasta filo (venta en casas de repostería)
1/2 cucharadita de canela
PREPARACIÓN
Dejar las pasas en remojo de agua templada 15 minutos. Exprimir el limón y la naranja, y colar los zumos obtenidos por separado para eliminar posibles restos de pulpa y pepitas. Cortar 8 triángulos de pasta filo. Derretir la mitad de la mantequilla a fuego muy suave y pincelar con ella los triángulos de masa. Espolvorearlos con 1 cucharada de azúcar mezclada con la canela y colocarlos de dos en dos, uno encima de otro formando estrellas en la placa forrada con una hoja de papel sulfurizado. Cocerlos 5 minutos en el horno precalentado a 180° C. Lavar las hojas de menta, secarlas bien y reservarlas. Pelar los plátanos y cortarlos en rodajas. Regarlos con el zumo de limón.
Fundir la mantequilla restante en una sartén antiadherente y saltear el plátano con las pasas y dos cucharadas de azúcar durante 1 minuto.
Retirar la fruta, añadir el zumo de naranja y dejar reducir durante 2 minutos a fuego lento.
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