• Cañahua ½ kilo
• Harina fina ½ kilo
• Sal 2 cucharadas
• Agua tibia lo que pida la masa
• Cilantro 5 ramitas
• Queso crema 1 unidad
• Azúcar a gusto
• Aceite para freír 1 litro
• Papel absorbente lo necesario
PREPARACIÓN (Tiempo: 30 minutos)
Lavar y deshojar el cilantro, cortarlo finamente y mezclarlo con el queso crema.
Para los nachos:
Elaborar una masa fuerte con la harina, sal, la cañahua e ir agregando poco a poco el agua. Amasar bien, cubrir con servilleta y dejar reposar por 10 minutos.
Cumplido este tiempo, estirar con un uslero hasta obtener un espesor de tres milímetros, cortar en forma de triángulos y colocar en una bandeja, llevar a congelar por una hora.
Transcurrido este tiempo, calentar el aceite para freír e ir colocando uno por uno los nachos hasta completar la fritura. Dejar reposar en papel absorbente y servir con el queso crema.
TIP: Si desea, puede acompañar con cualquier tipo de queso fundido.
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