El secreto. En el caso de la que se preparará hoy el secreto, es el solo uso de un ingrediente: la carne. "No le echo papa ni verduras", subraya. "Para que salgan ricas, solo basta este ingrediente, y claro, poner esmero en la preparación y por supuesto, a la masa", dice Zegarra.
Añade que se pueden preparar en tres tamaños distintos y según la ocasión. Ella por ejemplo las ofrece en tamaño normal que cuestan Bs 6, las medianas a Bs 5 y las cocteleras a Bs 3, estas últimas las hace solo a pedido en su local (Av. Busch esquina 2do Anillo local No. 2)
En frío con café y en calor con cerveza. La experta indica que estas empanadas, que tardan una hora en hacerse, son ricas a cualquier hora, sin importar la ocasión y "son especiales para acompañarse con cerveza", dice la experta, que para este frío las recomienda con un café o té caliente.
Wanda Zegarra
Propietaria de El Rancho
Receta
Empanadas
Argentinas de carne
Ingredientes para la masa
• Harina
• Huevo
• Manteca de cerdo
• Agua
• Sal
Ingredientes para el relleno
• Cebolla blanca
• Pimienta
• Colorante
• Caldo de la carne
• Carne
Preparación
Masa
Las cantidades las va regulando quien prepara la masa dependiendo de la cantidad de empanadas que se vaya a realizar. La finalidad es obtener una masa bastante fácil para trabajar que no sea muy húmeda ni demasiado seca por lo tanto es a ojo de quien la prepara.
Relleno
Hacemos un ahogado de cebolla con sal y condimentos (colorante y pimienta) y la carne se corta en cuadraditos pequeños. La carne tiene que hervir bastante tiempo para quedar muy blanda, saque toda la gordura que tuviera y mezcle con el ahogado de cebolla. Se espera que enfríe para armar las empanadas y luego las lleva al horno, que tiene que estar a una temperatura de 180ºC, hasta que doren, aproximadamente 10 minutos.
QUE TIPO DE MASA ES PARA LAS EMPANADAS GAUCHAS
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