jueves, 25 de noviembre de 2021

Receta de Carlota de limón

 Ingredientes:

8 limones medianos

1 lata de leche evaporada (381 ml)

½ lata de leche condensada (200 g)

1 lata de media crema (225 g)

2 paquetes de galletas María (400 gramos)

2 cucharaditas de canela en polvo

Pasos a seguir para hacer esta receta:

1 Exprime los ocho limones para extraer su jugo. Hecho esto, vierte en el mismo recipiente la leche evaporada, la leche condensada, la media crema y mézclalo bien. Puedes preparar una carlota de limón Nestlé empleando los productos de esta marca o hacerla 100 % casera elaborándolos tú mismo con la receta de la leche condensada casera, la leche evaporada o la media crema.

Truco: Si dispones de licuadora te aconsejamos que la utilices, aunque también puedes utilizar una cuchara o espátula.

2 Deberás remover hasta que la mezcla se torne una crema espesa. Luego, tendrás que elaborar las capas del postre carlota de limón. Para ello, coge un molde refractario, coloca la primera capa de galletas María y vierte sobre ellas un poco de crema. Después, incorpora una segunda capa de galletas y, de nuevo, vuelve a verter un poco más de crema, y así hasta finalizarla. Lo ideal es que la última capa esté compuesta por la crema de leches y jugo de limón.

Truco: Puedes intentar rellenar los huecos con trozos de galleta para crear una capa más uniforme.

3 Cuando tengas todas las capas de la carlota de limón con galletas Marías, deberás introducirla en el congelador durante 30 minutos como mínimo para que cuaje. Si tienes más tiempo, otra opción es reservar el postre en el frigorífico durante toda la noche.

Truco: La carlota es un postre que se sirve bien frío, por lo que puedes reservarla en el congelador hasta el momento de comerla.

4 Antes de acabar la receta de carlota de limón, espolvorea canela al gusto a modo de decoración por encima. Para presentarla, te aconsejamos que cortes pequeñas porciones individuales con la ayuda de un molde y coloques la cáscara de uno de los limones en forma de rosa por encima.

Receta de Carlota de limón


sábado, 20 de noviembre de 2021

Receta de tarta-brownie con mousse de limón

 Ingredientes

400 g de chocolate medio amargo picado

5 cucharadas de mantequilla

6 huevos

2 tazas (té) de azúcar

1 y 1/3 de taza (té) de harina de trigo

1 cuchara (café) de levadura en polvo

Mantequilla para untar

rodajas de limón para decorar⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Mousse de limón⠀⠀⠀⠀⠀

1 y 1/2 lata de leche condensada

1 caja de crema de leche (200 g)

1 taza (té) de jugo de limón⠀⠀⠀⠀

Modo de preparación⠀⠀

Para la mousse, golpee la leche condensada, la crema de leche y el jugo en la licuadora por 1 minuto. Transfiera a un tazón y lleve a la nevera por aproximadamente 1 hora. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Para la pasta, se derrita en baño-María el chocolate con la mantequilla. Transfiera a un tazón y, con un bateador manual, mezcle los huevos, el azúcar, la harina y la levadura hasta homogeneizar.⠀

Transfiera a una refractario de 24 cm de diámetro forrada con papel-mantequilla engrasado y lleve al horno medio, precalentado, durante 20 minutos o hasta firmar. Retire, deje enfriar y difundir la mousse.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Lleva a la nevera por 1 hora

decora con rodajas de limón

Está listo para servir y saborear!

Receta de tarta-brownie con mousse de limón


viernes, 12 de noviembre de 2021

Plumcake de lentejas

 Ingredientes para 6 personas

500 g de lentejas

500 g de ragú de salchicha

1 l de caldo de verduras

250 g de bechamel (250 ml de leche, 1 cucharada de harina, 1 cucharada de mantequilla)

2 huevos

100 g de queso parmesano rallado

50 g de provolone

Migas de pan

Laurel

Aceite de oliva virgen extra

Prepare el caldo de verduras y déjelo a un lado. Poner las lentejas en la salsa de chorizo ​​junto con la hoja de laurel y cocinarlas añadiendo de vez en cuando el caldo de verduras. Retirarlos del fuego una vez cocidos, añadir la bechamel, los huevos y el parmesano. Mezclar bien los ingredientes y luego, después de haber aceitado y espolvoreado un texto para plumcake con pan rallado, verter la mitad de las lentejas en su interior. Aplana y distribuye el provolone con una pizca de queso parmesano. Verter el resto de las lentejas, nivelar y espolvorear con pan rallado. Rocíe con un chorrito de aceite y hornee a 200 ° durante aproximadamente media hora. Consulte con el palillo antes de sacar. Deje enfriar completamente antes de desmoldar y servir.

Plumcake de lentejas

Plumcake de lentejas

Plumcake de lentejas


lunes, 8 de noviembre de 2021

Flan de ziti al horno con "genovese"

 Ingredientes para 4 personas

400g de ziti

500 g de ternera magra en una pieza (redonda, magatello)

1 zanahoria

1 rama de apio

1,2 kg de cebollas

pimienta

1/2 copa de vino

1 hoja de laurel

Racimo aromatizado (salvia, romero, perejil, laurel)

80 g de queso parmesano

150 g de provolone

1/2 de bechamel (500 ml de leche, 2 cucharadas de harina, 2 cucharadas de mantequilla, nuez moscada)

Aceite de oliva virgen extra

Picar finamente la zanahoria y el apio y ponerlos en una sartén con abundante aceite de oliva virgen extra. Deje dar sabor unos minutos y luego agregue la carne cortada en trozos grandes. Dorarlo uniformemente con una hoja de laurel, luego mezclar con el vino. Agrega las cebollas finamente rebanadas. Cocine a fuego lento durante al menos 4 horas hasta que la carne se haya desmenuzado por completo. Preparar la bechamel y reservar.

Lleve el ziti a cocción al dente y deje de cocinar con agua corriente. Poner un poco de bechamel en el fondo de una fuente para horno, añadir unas cucharadas de "genovese" y luego disponer el ziti. Cúbralos con salsa genovesa, bechamel, parmesano y trozos de provola. Repite hasta terminar los ingredientes. Hornee a 200 grados durante media hora. Cuando se haya formado una buena costra, retírela del horno. Dejar reposar unos minutos y servir. 

Preparación de Flan de ziti al horno con "genovese"

Preparación de Flan de ziti al horno con "genovese"

Preparación de Flan de ziti al horno con "genovese"

jueves, 21 de octubre de 2021

Pan de pesto con pistacho

 Ingredientes

200 g de levadura madre

400 g de harina de sémola triturada

200 g de harina integral

400 g de agua

2 cucharaditas de sal

50 g de hojas de pesto

1 diente de ajo

2 cucharadas de pistachos sin cáscara

2 cucharadas de pecorino rallado

Aceite de oliva virgen extra

Disolver la levadura madre en el agua, luego agregar las harinas, la sal y amasar durante unos diez minutos hasta obtener una masa tersa y suave. Dejar reposar en la nevera durante 12 horas. Ponga todos los ingredientes para el pesto en el vaso de la batidora de mano, pique y reserve. Pon la masa en la superficie de trabajo. Aplanarlo, cortarlo en cuadritos de tamaño similar y untarlo con el pesto. Engrase ligeramente una bandeja para hornear y coloque los trozos de masa cepillados uno al lado del otro. Déjelo reposar durante un par de horas, luego hornee a 200 grados durante aproximadamente media hora. Retirar del horno, enfriar y servir.





miércoles, 13 de octubre de 2021

GALLETAS DE MANTEQUILLA

 Ingredientes:

3 piezas de Huevos

2 1/2 Taza de Harina

1 Cucharadita de Esencia de Vainilla

1 Cucharadita de Polvo de hornear

100 Gramos de Mantequilla

1 Taza de Azúcar

Preparación:

En un recipiente bate los huevos con el azúcar. Precalienta el horno a 180º C. Luego, agrega la mantequilla y la esencia de vainilla, y sigue batiendo. Cuando se hayan integrado todos los ingredientes, añade poco a poco la harina, la cual debe estar tamizada junto con el polvo de hornear. En cuanto puedas, amasa con las manos. Cuando tengas la masa de galletas caseras lista, extiéndela sobre tu superficie de trabajo con la ayuda de un rodillo. Recuerda que debes espolvorear un poco de harina antes de estirarla para evitar que se pegue. Corta las galletas con la forma que quieras, si no dispones de molde siempre puedes usar un vaso. Coloca las galletas sobre una bandeja de horno forrada con papel vegetal y hornéalas durante 15 minutos, o hasta que estén doradas. Las galletas de mantequilla se hacen muy rápido, por lo que deberás vigilar el horno por si requieren de menos tiempo. Cuando estén listas notarás que las galletas están un poco blandas, no te preocupes porque es normal. En cuanto se enfrían se ponen crujientes. En cuanto se enfríen ya puedes comerlas o decorarlas espolvoreando azúcar o canela en polvo


lunes, 11 de octubre de 2021

PALMERITAS DE HOJALDRE

 Ingredientes:

1 Masa Hojaldre

100 g azúcar

Procedimiento:

Extender la masa de hojaldre, recortar las puntas formando un cuadrado lo más grande posible, espolvorearlo con azúcar y estirarlo ligeramente con el rodillo para que quede más fino y para que el azúcar se integre en la masa. Doblar los dos extremos hacia el centro, espolvorear de nuevo con azúcar y pasar el rodillo; repetir la operación y doblar la masa sobre sí misma. Aplastarla ligeramente con el rodillo y cortarla en tiras de aproximadamente 1 cm. Colocar las palmeras en una bandeja de horno fría dejando espacio entre ellas, ya que al subir el hojaldre aumentan de tamaño. Cocerlas en el horno, previamente calentado a 220º C durante unos 10 minutos (hasta que estén doradas); darles la vuelta y hornear 2 minutos más