sábado, 28 de agosto de 2021

DELICIOSO PAN DE MAÍZ

 INGREDIENTES:

1 lata de maíz escurrido

1 huevo

1/4 de taza de aceite

1 taza de leche

3 cucharadas de azúcar

1/2 cucharadita de sal

5 gramos de levadura seca

1/2 kilo de harina aproximadamente

PREPARACIÓN:

En una batidora, batir la leche con el maíz y pasarla por un colador para colarla.

Vierta esta mezcla en un bol, añada el aceite, el huevo, el azúcar, la sal y la levadura, mezcle bien y empiece a añadir la harina poco a poco, removiendo siempre con la ayuda de una cuchara. Cuando empiece a formar grumos, póngala sobre un banco y amásela con la mano para que quede bien mezclada.

Si es necesario, seguir añadiendo harina y trabajando la masa hasta que esté suave y elástica.

Cuando termine de amasar, ponga la masa al sol para que suba entre 1 y 2 horas en días calurosos, y un poco más en días templados. Cubrir con papel de plástico y tapar con un paño de cocina.

Después de que la masa duplique su volumen, déjela caer de nuevo sobre la superficie ligeramente enharinada, amásela, eliminando el aire y dé forma a los panes.

Ponerlos en un molde engrasado y enharinado (puede ser con harina de maíz), pincelar con yema de huevo, espolvorear un poco de harina de maíz y dejarlos subir de nuevo hasta que doblen su volumen.

Hornear a media altura durante unos 25 minutos o hasta que se dore



miércoles, 25 de agosto de 2021

Torta de coco

Ingredientes 

1 1/2 tazas de leche de vaca para el pastel (buttermilk)

2 limones sólo el jugo, para el pastel (buttermilk)

1 1/2 tazas de mantequilla para el pastel (340 gramos)

1 1/2 tazas de azúcar para el pastel (300 gramos)

8 huevos para el pastel

1 cucharadita de vainilla líquida para el pastel

3 1/2 tazas de harina para el pastel

4 cucharaditas de polvo para hornear para el pastel

1 cucharadita de bicarbonato de sodio para el pastel

1 cucharadita de sal para el pastel

1 taza de coco rallado tostado, para el pastel

4 paquetes de queso crema para la crema

3/4 de taza de crema de coco para la crema

1/2 taza de crema para batir para el crema

al gusto de coco rallado para decorar

Preparación

Precalienta el horno a 180°C.

Para el buttermilk, mezcla la leche con el jugo de limón, reposa 15 min.

Para el pastel, bate el azúcar con la mantequilla, hasta que esté cremoso, agrega uno a uno los huevos, la esencia de vainilla y bate 7 minutos más.

Con ayuda de un cernidor agrega la harina, el polvo para hornear, el bicarbonato de sodio, la sal alternando con la leche con limón, y el coco, bate por 7 min.

Vierte sobre dos moldes previamente engrasados y enharinados y hornea por 35 minutos, ó bien, hasta insertar un palillo y salga limpio. Deja enfriar y reserva.

Para la crema de coco, bate por 8 minutos el queso crema, crema de coco y crema para batir. Deja enfriar, divide en dos y reserva.

Sobre una base de pastel agrega la mitad de la crema, con ayuda de una espátula esparce sobre todo el pastel.

Coloca encima la otra base de pastel, cubre el pastel con el resto de la crema y decora con coco tostado. 


jueves, 19 de agosto de 2021

Espanhola Com abacaxi

 Ingredientes:

1 lata de leite condensado

1 litro de vinho suave

1 abacaxi médio sem o miolo

Gelo

Modo de Preparo

Bater tudo no liquidificador e levar a geladeira antes de servir!




viernes, 13 de agosto de 2021

PAPAS A LA CREMA CON CHAMPIÑONES Y TOCINO

 INGREDIENTES:

Crema de leche 200 mls.

Tocino en menuditas 3 tiras

Champiñones en cuadritos pequeños 100 grs.

Papas medianas 4

Sal y pimienta al gusto

Queso para gratinar (opcional)

Perejil

Cebollitas Cambray

PREPARACIÓN:

Lavar muy bien y hacer cocer las papas con cáscara. Podemos hacerlas cocer de dos formas:

Horneadas:

Frotar las papas con un poco de mantequilla y sal, envolver en papel aluminio y hornear a 200º C durante unos 30 minutos o hasta que estén listas.

Hervidas:

Colocar las papas en una olla con suficiente agua y un poco de sal y cocer alrededor de 20 minutos o hasta que estén listas.

Preparación:

Se ponen en un refractario, se le agrega el tocino, champiñones en pequeños trozos previamente guisados con mantequilla, pimienta y sal al gusto. Se cocina a fuego lento por 5 minutos. Se retira del fuego, se le agrega la crema, y al gusto cebollitas cambray y el perejil finamente picado (opcional), listo para servir.

Tips:

Cinco minutos antes de estar listas podemos rociar con un poco de queso rallado y cocinar unos 5 minutos o hasta que el queso se haya gratinado. Al término de estas deliciosas papas, se le puede agregar perejil y pequeñitos trozos de cebollitas cambray.



jueves, 5 de agosto de 2021

Galletas de jengibre

 Ingredientes

Medidas

12

Porciones

2 1/4 tazas de harina

1 cucharada de jengibre en polvo

2 cucharaditas de canela en polvo

1/4 cucharaditas de clavo molido

1/4 cucharaditas de nuez moscada

1/2 cucharaditas de bicarbonato de sodio

1/2 cucharaditas de polvo para hornear

1/2 cucharaditas de sal

1 taza de mantequilla, a temperatura ambiente

3/4 tazas de azúcar mascabado, (165 g)

1 yema de huevo

1 1/2 cucharaditas de vainilla líquida

1 cucharada de miel de maple

2 cucharadas de leche de vaca, para el glasé

5 cucharadas de agua, para el glasé

3 tazas de azúcar glass, para el glasé

1 1/2 cucharadas de merengue en polvo, para el glasé

Preparación

35 mins

15 mins

Baja

Precalienta el horno a 170°C.

En un bowl mezcla todos los secos muy bien y reserva.

Acrema la mantequilla con el azúcar en la batidora alrededor de 3 minutos.

Agrega la yema, la vainilla, la miel y la leche y bate hasta incorporar. Baja la velocidad y agrega poco a poco los polvos sin dejar de batir. Incorpora bien hasta obtener una masa.

Envuelve la masa con plástico antiadherente y refrigera 15 minutos.

Extiende la masa con ayuda de un rodillo en una superficie enharinada. Corta figuritas de muñecos de jengibre, arbolitos y estrellas. Coloca en una charola para horno.

Hornea 15 minutos o hasta que las galletas estén doraditas de los bordes. Enfría.

Para el glasé, mezcla en un bowl el azúcar glass con el polvo de merengue y el agua.

Decora las galletas con el glasé y deja secar

martes, 6 de julio de 2021

Panzerotti doradito

 Ingredientes:

35 g de mantequilla

200 g de harina

3 huevos

100 g de queso edam

5 lonchas de jamón cocido

30 g de queso parmesano recién rallado

1 cucharadita de perejil

sal

pimienta negra

aceite de girasol para freír

Procedimiento

Lo primero que haremos es Tamizar la harina en un bol, para esto le daremos forma de volcán y echamos sal. Añadimos la mantequilla y separamos las yemas de 2 huevos y las echamos en el recipiente.

Debemos mezclar todo muy bien, añadiremos un poco de agua y amasamos hasta obtener una mezcla homogénea, una vez hecho esto la dejamos reposar durante 20 minutos.

asaremos a cortar nuestras lonchas de jamón y queso y las revolveremos entre ellas, las mezclamos con un 1 huevo, el parmesano recién rallado, el perejil, sal y pimienta, con esto tendrá un toque al estilo recetas caseras.

Debemos de estirar la masa con un rodillo no puede quedar si muy grueso ni muy delgado, recortamos círculos con ayuda de un aro de emplatar y si no tienes lo puedes hacer con un cuchillo de cierra que tenga buen filo.

Ponemos el relleno en los círculos y los cerramos como si fuera una empanada, es indispensable untar los bordes de los panzerotti con 1 clara batida y presionamos para que queden bien cerrados.

Para darle ese toque dorado al estilo recetas caseras, ponle un poco de huevo en la parte de afuera del panzerotti, debemos de calentar muy bien el aceite en una sartén alta y los freímos hasta que se doren por los dos lados, no debes de dejarlos pasar de tiempo.

Dejamos escurrir sobre papel de cocina y servimos, te quedaran deliciosos


domingo, 9 de mayo de 2021

Pan relleno de jamón y queso

 Ingredientes

600-700 grs. de harina de fuerza o de panadería

1 cubo de levadura fresca o de panadero (en refrigerados)

media cucharadita de azúcar

una cucharadita de sal.

200 ml. de agua tibia (aproximadamente)

un poco de aceite de oliva

jamón serrano en lonchas

caña de lomo cortada finamente

lonchas de queso manchego

algunas aceitunas verdes en rodajas (opcional)

Preparación:

1. Vertemos la harina y la sal en un bol amplio. Aparte, disolvemos la levadura y el azúcar en un vaso con agua tibia. (En este link entenderemos mejor el por qué del agua tibia y del azúcar en las recetas del pan)

2. Añadimos esta solución de levadura sobre la harina y mezclamos con una cuchara de madera o con las manos empapadas en aceite. Si vemos que hace falta, podemos echar más agua tibia. Mezclamos hasta que se quede hecha una masa que casi no se pegue. Cubrimos el bol con papel transparente o con un paño de cocina y dejamos reposar la masa aproximadamente una hora para que doble su tamaño.

3. Vamos precalentando el horno a unos 200 grados.

4. Dividimos la masa en dos, para preparar dos panes de tamaño medio.

5. Nos untamos las manos con aceite y también vertemos un poco sobre la mesa trabajo. Extendemos la masa y le damos un tamaño un poco mayor que un folio. El grosor tampoco debe ser demasiado fino.

6. Rellenamos el pan con el jamón, el queso y el lomo. Espolvoreamos las aceitunas en rodajas. Dejaremos los bordes de la masa libres. Enrollamos la masa para formar una especie de chapata de pan, siempre metiendo los bordes hacia dentro para que el relleno no se nos salga durante el horneado. Ahora, pinchamos superficialmente el pan para que permita la salida del vapor. Eso sí, uno de los orificios debe atravesar el pan por completo.

7. Ponemos los panes sobre una bandeja de horno forrada con papel antiadherente y lo cocinamos a esos 200 grados hasta que estén doraditos. Cuando estén los panes listos, lo sacamos del horno y dejamos que se enfríen sobre unas rejillas