jueves, 3 de diciembre de 2020

Galletas De Jengibre

 *Ingredientes

Harina.... 400 gr

Azúcar Morena.... 125 gr

Mantequilla s/sal.... 125 gr

Huevo..... 1 unid.

Jengibre en polvo.... 4 gr

Canela en polvo..... 3 gr

Polvo de hornear.... 5 gr

Nuez moscada.... Una pizca

Sal.... Una pizca

Miel....... 60 gr


📌#PREPARACIÓN:

1.- Tamizar la harina, polvo de hornear, canela en polvo, jengibre en polvo y nuez moscada reservar. En un boul agregar la mantequilla, azúcar y sal, (cremar) batir por 5 minutos, incorporar el huevo batir unos segundos más. Agregar la miel, nuevamente batir por unos segundos apagar la batidora, e incorporar la harina que reservamos anteriormente, mezclar con las manos hasta obtener una masa suave no se amasa mucho tiempo. En la mesa colocar papel film al medio colocar la masa, ensima colocar otro pedazo de papel film, y con un huslero extender a hacia lo largo y hacia los costados no dejar muy delgada la masa. Llevar a la heladera por 40 minutos, pasado ese tiempo colocar la masa en la mesa y retirar el papel film de la parte superior, formar las galletas con los cortadores que tengamos en casa. Colocar en una bandeja enmantecada no muy juntas, llevar a horno precalentado a 160° por 10 a 12 minutos. Una vez listo retirar del horno dejar enfriar sobre una rejilla.



domingo, 22 de noviembre de 2020

Queque de Banana

 ➡️#Ingredientes

Harina....... 300 gr

Mantequilla s/s..... 60 gr

Huevos...... 2 unidades

Bananas....... 3 unidades

Sal.... Una pizca

Polvo de hornear...... 10 gr

Leche..... 185 ml

Azúcar Morena........ 150 gr 

Esencia de banana o vainilla.... C/n

(molde de 18 centímetros) 

➡️#MedidasEnVaso

Harina..... 2 vasos 

Mantequilla s/s...... 3 cdas 

Huevos.... 2 unidades 

Bananas....... 3 unidades 

Sal..... Una pizca 

Polvo de hornear..... 2 cditas 

Leche....... 1 vaso (no muy lleno) 

Azúcar....... 1 vaso 

Esencia de banana o vainilla.....C/n 

📌#PREPARACIÓN 

1.- Pelar y picar las bananas, con la ayuda de un tenedor apretar suavemente hasta obtener un puré reservar. 

2.- Tamizar la harina, polvo de hornear y sal reservar. 

3.- En un bol colocar Mantequilla y el azúcar batir unos minutos, agregar los huevos uno a la vez seguir batiendo hasta que se incorporen todos los ingredientes. Incorporar las bananas y la esencia batir unos segundos más, agregar la harina y de a poco incorporar la leche, batir unos segundos más.

4.- Colocar en un molde con desmoldante, con una espátula acomodar la mezcla y darle un pequeño golpe, llevar a horno precalentado a 180° por 30 a 35 minutos. Una vez listo retirar del horno dejar enfriar sobre una rejilla por 10 minutos, pasado ese tiempo retirar con cuidado el Queque y dejar que siga enfriando por completo antes de cortar en piezas. 


Elaborada por: Jhaneth Pary




sábado, 21 de noviembre de 2020

Queque de Almendras

 INGREDIENTES 

Harina........ 270 gr 

Azúcar......150 gr 

Mantequilla s/s.........60 gr 

Leche...... 180 ml

Huevos......... 3 unidades 

Polvo de hornear..... 9 gr 

Sal...... Una pizca 

Esencia de vainilla.... C/n o esencia de almendras 

Almendras picadas.... 100 gr  

(molde de 18 centímetros) 

➡️#MedidasEnVasos 


Harina........ 1 3/4 vaso

Azúcar......... 1 vaso (no muy lleno) 

Huevos...... 3 unidades 

Polvo de hornear.... 2 Cditas 

Mantequilla s/s ...... 3 Cdas 

Almendras picadas....1/2 vaso o c/n 

Sal..... Una pizca 

Leche...... 1 vaso (no muy lleno) 

Esencia de vainilla... C/n o esencia de almendras 

📌#PREPARACIÓN

1.- Tamizar la harina, polvo de hornear y sal reservar. 

2.- Picar las almendras en piezas pequeñas reservar. 

3.- Colocar en un bol la mantequilla y el azúcar batir por 5 minutos, incorporar los huevos uno a la vez, batir hasta que queden bien incorporados todos los ingredientes. Agregar la harina tamizada, incorporar la esencia de vainilla, agregar la leche de a poco batir unos segundos más. Incorporar las almendras y con una espátula mezclar con movimientos envolventes, con mucho cuidado para que se integren todos los ingredientes.

4.- Vaciar en un molde con desmoldante darle un pequeño golpe, agregar un poquito de harina a las almendras picadas mezclar bien y espolvorear (opcional). Llevar a horno precalentado a 180° por 35 a 40 minutos, una vez listo retirar del horno dejar enfriar sobre una rejilla por 10 minutos, pasado el tiempo retirar del molde y dejar en friar.

Elaborada por: Jhaneth Pary


miércoles, 16 de septiembre de 2020

Queque de vainilla sin gluten, sin lacteos y bajo en azucar

1 taza de harina de arroz
1/2 taza de maicena
1 cuchara de polvo de hornear
1/2 cucharilla de goma Xantana
1/2 taza de azucar
Escencia de vainilla
5 cucharas de aceite vegetal
3 huevos

Preparación

En una fuente colocamos 2 huevos y una yema, la clara de 1 huevo la batimos a punto nieve y reservamos, en la fuente donde están los huevos agregamos el azúcar y batimos hasta que se disuelva el azúcar y quede cremoso, incorporamos el aceite, la Escencia de vainilla y mezclamos, luego incorporamos los ingredientes secos tamizandolos para que no se formen grumos y por último con movimientos envolventes le añadimos la clara de huevo para que tenga más volumen, colocamos en un molde enmantecado y enharinado, llevamos al horno medio por unos 20 minutos

Espero que les guste es muy saludable y riquísimo 


domingo, 30 de agosto de 2020

KUCHEN DE COCO


(Torta invertida de coco)
NOTA
1º) La masa del kuchen (Torta Invertida De Coco) puede ser de tu preferencia o una masa de coco tu escoges la que quieres
2º) A mi ver lo más importante en este kuchen es el montaje del mismo
3º) En esta receta yo utilize una mezcla lista para Torta (Bueno
escogí una brasileña da marca Apti) y también pongo una otra foto de otra marca sabor vainilla para que tengan una idea a lo que llamo mezcla lista pra tortas
4º) Utilize un molde de 24 cm de diámetro

KUCHEN DE COCO

(Torta invertida de coco)

INGREDIENTES

Da Massa
1 bolsita o cajita de mezcla lista para tortas
Do Almíbar De Caramelo De Flan
1 taza (de las de té) de açúcar
1 taza (de las de té) de agua tibia
1 paquete de coco rayado (100 gr)

MODO DE HACER

1º) La Masa
1º) Seguir las instrucciones de la cajita o bolsita de la mezcla lista para tortas (o hacer la masa de tu preferencia)
2º) El almíbar de Caramelo de Flan
2.1º) Derretir el azúcar hasta que tome color caramelo
2.2º) Añadir la taza de agua tibia
2.3º) Dejar que se disuelva todo y está listo el almíbar
3º) Montaje del kuchen (torta invertida de coco)
3.1º) Molde redondo, no precisa untar con mantequilla (Yo suelo untar e enharinar, pues tengo la impresión que kuchen (torta invertida de coco) se suelta más fácilmente)
3.2º) Colocar el almíbar de caramelo de flan en el fondo del molde
3.3º) Por cima del caramelo colocar el coco rayado cubriendo todo el caramelo
3.4º) Y por encima del caramelo y el coco rayado colocar la masa del kuchen (torta invertida de coco)
4º) Llevar al horno por por 45 minutos aproximadamente (O hacerlo como lo hice yo en el horno milagro también conocido como horno milagro)
5º) Para saber si esta listo es solo hacer el teste de la pajita o palito y si salir seco y limpio esta listo
6º) Saca del horno e espera unos 15 minutos y desmóldalo (hay que des moldar todavía caliente)
7º) Al total so siete fotos, las quatro primeras son de minha autoria, las três últimas las cogí de la Internet




lunes, 24 de agosto de 2020

Pan Con Harina Negra Integral


📌#INGREDIENTES

Harina integral...... 300 gr
Harina negra integral..... 200 gr
Manteca o margarina..... 70 gr
Agua tibia...... 260 ml
Azúcar..... 40 gr
Sal..... 8 gr
Levadura seca..... 8 gr
(salen 14 unidades)

📌#MedidasEnVasos

Harina integral...... 2 vasos
Harina negra integral..... 1 1/2 vaso
Manteca..... 3 Cdas
Agua tibia..... 1 vaso
Azúcar...... 3 Cdas
Sal..... 1/2 Cda
Levadura seca...... 1 Cda (no muy llena)

📌#INGREDIENTES para la harina o crema dulce

Harina integral..... 100 gr
Manteca...... 100 gr
Azúcar...... 80 gr


➡️#Preparación de la crema dulce

1.- En un recipiente agregar el azúcar y la manteca, con una cuchara remover hasta que estén bien incorporados los dos ingredientes, incorporar la harina y seguimos batiendo hasta que esté bien suave y cremoso reservar.

➡️#Preparación

1.- Diluir la levadura con 1/2 Cda de azúcar, y un poquito de agua tibia remover bien tapar y dejar reposar por 8 a 9 minutos reservar.
2.- En un recipiente agregar harina negra integral, harina integral, azúcar, sal y manteca remover bien agregar de a poco el agua mezclar bien con las manos. Incorporar la levadura y terminar de agregar el agua, seguir mezclando.
3.- Vaciar la masa a la mesa y amasar por 5 a 7 minutos, pasado ese tiempo colocar en el mismo recipiente la masa tapar con una bolsita y un paño, dejar reposar por 30 a 40 minutos.
4.- Pasado ese tiempo colocar la masa en la mesa y apretar un poquito, hacer las bolitas 70 gr cada una, una vez terminado tapar con una bolsita y un paño dejar reposar por 30 a 40 minutos.
5.- Aplanar las bolitas con las puntas de los dedos suavemente no dejar muy delgada la masa, colocar en una bandeja enmantecada, con la parte inferior de la cuchara colocar la harina o crema dulce, esparciendo suavemente, terminado ese procedimiento tapar con una bolsita y dejar reposar por 25 a 30 minutos.
6.- Llevar a horno precalentado a 160 ° por 20 a 25 minutos, una vez listo retirar del horno dejar enfriar sobre una rejilla.

domingo, 23 de agosto de 2020

Empanada De Maíz


➡️INGREDIENTES

Harina de maíz (selecta)..... 300 gr
Harina de trigo.... 200 gr
Manteca o margarina..... 70 gr
Azúcar..... 60 gr
Sal...... 8 gr
Levadura seca.... 8 gr
Huevo....... 1 unidad
Agua o leche..... 240 ml
Queso rallado..... C/n

➡️MedidasEnVasos

Harina de maíz (selecta).... 2 vasos (el segundo no muy lleno)
Harina de trigo..... 1 1/2 vaso
Manteca...... 3 1/2 Cdas
Azúcar...... 5 Cdas
Sal..... 1/2 Cda
Huevo.... 1 unidad
Levadura seca..... 1 Cda (no muy llena)
Agua tibia..... 1 vaso (no muy lleno
Queso..... C/n

📌PREPARACIÓN

1.- En un recipiente agregar 1/2 Cda de azúcar y un poquito de agua tibia remover bien tapar y dejar reposar por 8 a 9 minutos reservar.
2.- En un recipiente agregar harina de maíz, harina de trigo, azúcar, sal y manteca, mezclar con las manos. Incorporar el huevo e ir agregando de a poco el agua, agregar la levadura y terminar de incorporar el agua, una vez mezclados todos los ingredientes, vaciar la masa en la mesa y amasar por 5 a 7 minutos. Colocar la masa en el mismo recipiente, cubrir con una bolsita y un paño dejar reposar por 30 a 40 minutos.
3.- Colocar la masa en la mesa y apretar un poquito con las manos, hacer las bolitas 60 gr cada una, una vez terminado tapar con una bolsita y un paño, dejar reposar por 30 minutos.
4.- Pasado ese tiempo con un uslero estirar a lo largo luego hacia los costados(no hacer mucha presión sobre la masa) colocar queso rallado al medio y cerrar bien los bordes, colocar en una bandeja enmantecada, una vez terminado colocar una bolsita y dejar reposar por 20 minutos.
5.- Batir un huevo y con una brocha pasarle por encima a las empanadas, llevar a horno precalentado a 160° por 20 a 25 minutos. Pasado ese tiempo retirar del horno, dejar enfriar sobre una rejilla.
https://youtu.be/7YDCzcLLovA 👈😉👌