jueves, 8 de junio de 2017

PANQUEQUES DE PLÁTANO



Ingredientes

• 1 plátano maduro

• 30 gramos de harina de avena

• 1 chorrito de bebida vegetal

• 1 cucharada pequeña de levadura química

• Opcional: 30 gramos de proteína en polvo

• Una cucharada de aceite (y unas gotas para la sartén)

Preparación

Para hacer las tortitas veganas vas a necesitar una batidora de mano y una sartén antiadherente pequeña. La idea es meter todos los ingredientes excepto la bebida vegetal en la batidora, batir bien hasta que esté bien integrado todo e ir añadiendo la bebida vegetal poco a poco hasta que encontremos una consistencia cremosa y sin grumos.

Calentamos una sartén antiadherente pequeña y vamos echando la mezcla en pequeñas cantidades para que salgan más tortitas y no una sola y grande. Es importante que no echemos todo de golpe para que la cocción sea adecuada. Es preferible tener más tortitas más finas, que se harán mejor en la sartén.

Cuando estén doradas por los dos lados (dar la vuelta con cuidado) se colocan en el plato y se acompañan de lo que queráis: un chorrito de miel, unos trozos de fruta cortada, un poco de sirope, etc.

miércoles, 7 de junio de 2017

MUFFINS DE CACAO Y PLÁTANO

Ingredientes

• 2 plátanos maduros

• 180 g de harina

• 150 ml de leche de arroz (u otra leche vegetal al gusto)

• 2 cucharadas de aceite de girasol

• 20 g de cacao sin azúcar

• 70 g de azúcar de caña integral

• 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio

• 1/2 cucharadita de sal

• 1/2 cucharadita de levadura de repostería

Preparación

En un recipiente aplastamos los plátanos con un tenedor, hasta obtener un puré. Añadimos el azúcar y batimos vigorosamente para obtener una crema suave. Añadimos el aceite, la sal y el bicarbonato de sodio. Lo batimos todo bien.

Por último, incorporamos la harina tamizada con la levadura, alternándola con la leche de arroz y volvemos a batir hasta obtener una mezcla homogénea. Dividimos la masa, repartiéndola en dos cuencos. En uno añadimos el cacao tamizado y mezclamos bien.

Untamos seis moldes antiadherentes con un poco de aceite y vertemos en cada uno cucharada de masa blanca, sobre ella ponemos una cucharada de masa con cacao, continuamos hasta terminar con ellas y llenando el molde hasta los 2/3. Cocinamos en horno precalentado a 180 ° C durante unos 15 minutos.


martes, 6 de junio de 2017

CHOCOPASTEL HEALTHY



Ingredientes

• 1 taza de avena molida

• 1 taza de harina integral

• 1 cucharilla de polvo de hornear

• 3/4 taza de cocoa amarga

• 2 huevos

• 1 y ½ taza leche de almendras

• 1 cuchara esencia de vainilla

• ½ taza de yogurt griego

• Stevia al gusto

Para la cobertura:

• 1 palta mediana

• 3 cucharas de cocoa amarga

• Stevia al gusto

• 3 frutillas

Preparación

En un bol, mezclar los ingredientes secos. Agregar los huevos, la leche de almendras, la esencia de vainilla, y el yogurt griego. Mezclar todo hasta integrar los ingredientes. Introducir al horno por aproximadamente 25 minutos a 230ºC. Pasado ese tiempo, introducir un palillo para verificar que esté listo el pastel. Sacarlo del horno, y dejarlo enfriar.

Para la cobertura, mezclar en la licuadora palta, cocoa amarga y stevia, hasta obtener una pasta consistente. Cubrir el pastel con la mezcla, y decorar con las frutillas cortadas en redondos. ¡Y listo el chocopastel healthy!

jueves, 1 de junio de 2017

Musli milagroso de oro



Ingredientes

• 1 manzana picada en cubos

• 12 frutillas picadas en cubos

• 4 cucharas de hojuelas de avena

• 4 cucharas de leche evaporada

• 1/3 taza de uvas negras

• ½ plátano en rodajas

• 6 cucharas de leche condensada

• 5 cucharas de pasas de uva

• 1 cuchara de hojuelas de amaranto

• 1 cuchara de arándanos

Preparación

Picar las frutas, ya sea en rodajas o en cubos, en un copa o postrera. Introducir en la parte inferior del envase las manzanas hasta cubrir toda la superficie, continuar con las frutillas, rociar las hojuelas de avena por encima y agregar la leche evaporada, seguida de las uvas negras y las rodajas de plátanos. Esparcir otras 2 cucharadas de hojuelas de avena, seguidas por 4 de leche condensada. Incluir 6 frutillas, 5 cucharas de pasa uva más 2 cucharas de leche condensada. Finalmente poner 1 cuchara de hojuela de amaranto y 1 cuchara de arándanos.recomendaciones

Para reducir el dulzor se puede prescindir de 1 cucharada de leche condensada y aumentar 1 de leche evaporada. De igual manera si se desea aumentar el dulce se debe aumentar 1 cucharada de leche condensada y 1 cucharada de leche evaporada.

miércoles, 31 de mayo de 2017

COULANT DE CHOCOLATE



Ingredientes

• 200 gr de chocolate 70% cacao

• 175 gr de mantequilla

• 3 huevos enteros

• 3 yemas de huevo

• 60 gr de azúcar

• 50 gr de harina normal

• Azúcar glasé

• Helado de vainilla

Preparación

Precalentamos el horno a 250ºC. Fundimos el chocolate con la mantequilla al baño maría. Dejamos que se temple. Podemos hacerlo en el microondas, pero cuidado que no se queme.

Batimos los huevos con las yemas y el azúcar hasta que estén bien integrados, no hace falta batir mucho más. Añadimos la mezcla de chocolate y mantequilla. Mezclamos bien.

Añadimos la harina y mezclamos con una espátula. Engrasamos bien nuestros moles. Llenamos los moldes hasta casi el borde. En el horno subirán ligeramente. Damos unos golpes muy ligeros para que exploten las burbujas y para alisar la superficie.

Horneamos siete minutos. Nada más. Si lo horneamos más, el centro no quedará crudo; y si no lo horneamos tanto, quedará muy líquido y no se desmoldará bien.

Esperamos unos minutos para desmoldar. Colocamos el molde sobre el plato y desmoldamos con cuidado. Espolvoreamos azúcar glasé. Servimos templado y acompañado de una crema inglesa o de helado de vainilla.

martes, 30 de mayo de 2017

HELADO DE PÉTALOS DE ROSA

Ingredientes

• 3 rosas rosadas o rojas

• 6 yemas de huevo, batidas

• 1 taza de azúcar

• 3 ½ tazas de crema para batir

• 2 a 3 cucharaditas de agua de rosas

• ¼ de cucharadita de vainilla

• 1 clara de huevo pasteurizada, batida

a punto de espuma

• ¼ de taza de azúcar

Preparación

Retira y desecha los pétalos exteriores y dañados de las rosas. Retira cuidadosamente el resto de los pétalos y lávalos suavemente en agua fría. Seca los pétalos presionándolos suavemente con papel de cocina o en una centrifugadora para secar lechuga. Aparta 20 pétalos para adornar. Pica los pétalos de rosa restantes.

En una sartén, coloca las yemas de huevo y el azúcar y remueve hasta que se integren. Integra con un batidor la doble crema para batir. Calienta la mezcla hasta que esté a punto de hervir a fuego medio, removiendo constantemente. Retira del fuego y coloca en el refrigerador de 10 a 15 minutos hasta que se enfríe. Agrega el agua de rosas y los pétalos de rosas. Vacía la mezcla en un recipiente o refractario de vidrio para hornear de 7 x 11 pulgadas. Cubre con envoltura plástica y colócalo en el congelador por 3 horas o hasta que se congele.

Mientras tanto, toma los pétalos de rosa restantes y úntalos ligeramente de clara de huevo con una brocha. Espolvoréalos con azúcar y colócalos sobre papel encerado. Déjalos secar por completo, de 1 a 2 horas. Sirve el helado congelado en cucharadas con los pétalos de rosa azucarados como adorno.

jueves, 25 de mayo de 2017

Para consentir a mamá Torta de almendras


INGREDIENTES

•7 huevos medianos •1 ½ tazas de harina con una pizca de sal (cernir) •1 taza de azúcar •1 taza de almendras trituradas

•2 cucharas de royal •1 taza de jugo de manzana

•¼ taza de licor (opcional)

Remojo para la torta: 1 taza de jugo de manzana

•¼ taza de licor (opcional) Relleno: Dulce de leche lo necesario •Almendras ralladas a gusto •Cremade leche para decorar

PREPARACIÓN

1. Separar las claras de las yemas. Batir las yemas con la mitad del azúcar hasta que tome el punto cremoso.

Batir las claras a punto nieve, añadir el royal.

En otro recipiente cernir la harina y mezclar con la almendra picada, a esto agregar las yemas y las claras batidas, mover en forma envolvente.

2.  Vaciarla preparación a un molde engrasado con aceite, forrado con papel mantequilla, nuevamente aceite y por último harina.

Llevar a horno moderado y cocinar entre 30 y 40 minutos.

3. Cortar la torta en dos discos y con la ayuda de una cuchara bañar ambos discos con el jugo de manzana mezclado con licor.De modo que ambos queden remojados

Luego, rellenar solo uno de los discos con el dulce de leche y la almendra rallada.

Juntar ambos discos nuevamente y decorar con la crema.