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jueves, 26 de enero de 2017
Pastel de quinua a los tres quesos con salsa de uvas
PREPARACIÓN
PARA EL PASTEL
Mezclar todos los ingredientes muy bien e insertarlos en una cacerola de horno previamente enmantequillada, (que el relleno llegue a tres cuartos de la cacerola para evitar rebalses) hornear en horno pre calentado a 250 grados centígrados por 15 a 20 minutos ( dejar reposar por 5 minutos después de hornear antes de servir)
PARA LA SALSA
En una olla pequeña insertar el jugo de uvas y diluir la maicena en ¼ taza de agua fría e insertarla en la olla, llevar a hervor y terminar con la sal
Para servir dividir en cortes enteros y servir con la salsa de uvas
INGREDIENTES:
PARA EL PASTEL (Para 8 personas)
1 ½ kilos de quinua mix Andean Valley cocida al dente
2 tazas de kale picada y cocida
100 gr de queso mozzarella rallado grueso
50 gr de queso roquefort rallado grueso
50 gr de queso de cabra rallado grueso
4 huevos
1 taza de maíz amarillo
½ taza de pasas rubias remojadas y picadas
Sal y pimienta al gusto
Para la salsa de uvas
3 tazas de jugo de uvas
2 cucharas de maicena
½ cucharilla de sal
domingo, 22 de enero de 2017
Consejos para usar levadura
• La levadura fresca tiene que estar a temperatura de refrigeración de unos cinco grados siempre. Se puede congelar cuando es en fresco, pero los resultados algunas veces son variables.
• No hay que usar agua excesivamente caliente pensando que eso aumentará el poder leudante. Una pequeña cantidad de agua a temperatura ambiente o un poco templada hará que funcione mejor. Hay que saber que a nuestra levadura la matamos por encima de los cuarenta y cinco grados. Lo más correcto es añadirla al agua, dejándola reposar un minuto o dos para luego remover con una cuchara hasta que la levadura se disuelva por completo. Debe quedarnos una masa suave y sedosa.
• No se necesita azúcar para activar la levadura. Una pizca de azúcar nos ayudará a que se hagan burbujas, lo que demuestra que la levadura sigue viva y activa. Pero sin embargo en realidad no ayuda e incluso dificulta el aumento del pan.
• La levadura se alimenta de los azúcares y almidones de la masa y suelta anhídrido carbónico que es lo que hace que la masa suba.
• La grasa, los huevos, productos lácteos, sal y las condiciones ambientales muy frías ralentizan mucho su actividad. Las masas más magras, compuestas casi exclusivamente de agua y harina subirán mucho más rápido que las masas enriquecidas que se hacen con más grasa, huevos o leche.
• La levadura no es proporcional en las recetas, si se añade más o menos, dentro de unos límites claro está, sólo condicionará el tiempo de levado. Con más levadura fermenta más rápido pero con menos tardará más en levar.
• Nunca mezclar la sal con la levadura directamente, pues la destruye y no crecerá la masa. Y tampoco mezclar la levadura directamente con el azúcar, pues también se verá afectada su acción fermentativa por un fenómeno de presión osmótica.
sábado, 21 de enero de 2017
Pan de plátano
Ingredientes
• 4 plátanos maduros
• 2 huevos grandes
• 280 gr de harina
• 200 gr de azúcar moreno
• 100 gramos de mantequilla
• 1 cucharadita de polvo de hornear
• 50 cl de leche
• ½ cucharadita de sal
• Un poco de extracto de vainilla
Preparación
Precalentar el horno a unos 160 grados. Tamizamos la harina y reservamos. En un recipiente batimos bien los dos huevos. Luego le añadimos: el puré de plátano, el azúcar, el polvo de hornear, la harina, el extracto de vainilla y la leche. Batir de nuevo todo junto. Ahora engrasamos con la mantequilla o un poco de aceite un molde para el horno. Vertimos la masa que hemos preparado sobre el molde, añadimos por encima un poquito de sal.
Horneamos durante una hora y luego dejamos 15 minutos más de reposo con el horno apagado. Dejamos enfriar un poco y estará listo para servir.
Es importante hablar sobre la diferencia entre la levadura de panadería y el polvo de hornear. Aunque parezca que la levadura y el polvo de hornear son lo mismo hay diferencias. La confusión viene porque hay una levadura de panadería, y luego está la levadura química, — la levadura química si es polvo de hornear—, pero la levadura de panadería no.
La levadura de panadería logra que la masa del pan crezca al formar burbujas en contacto con la harina y los líquidos, sin embargo el polvo de hornear (baking power o levadura química) trabaja de otra manera. Lo que hace es ‘esponjar’ las partículas de harina y no aportan sabor. Si en una receta dice polvo de hornear, es mejor no cambiarlo por levadura de panadería. Se puede usar bicarbonato de sodio pero no queda igual que con polvo de hornear.
viernes, 20 de enero de 2017
Brownie tibio con helado
PREPARACIÓN
Funde el chocolate con la mantequilla en el microondas.
Aparte con la ayuda de un batidor globo, mezcla los huevos con el azúcar hasta que se integren. Agrega el chocolate con la mantequilla fundidos.
Agrega poco a poco la harina y bate hasta que se forme una mezcla homogénea. Finalmente integra las nueces y las chispas.
Vierte la mezcla en un molde rectangular de 33x 23 cm aproximadamente, previamente engrasado y enharinado. Empareja la superficie con una espátula y hornea por 25 minutos a 180ºC .
Enfría un poco y corta en cuadros.
Sirve tibio y ofrece con helado de vainilla.
INGREDIENTES
(8 porciones)
150 gr de chocolate semi amargo picado
100 gr de mantequilla
4 huevos
1/3 taza de azúcar
1 taza de harina de trigo
½ taza de nuez picada
½ taza de chispas de chocolate de leche
Helado de vainilla para acompañar
jueves, 19 de enero de 2017
Empanada frita de queso
Una empanada es una fina masa de pan, quebrada u hojaldre rellena con una preparación salada o dulce, que puede ser cocida, al horno o frita.
Su nombre proviene del
castellano “empanar”,
cuya primera acepción
es “encerrar algo dentro
de una masa”.
Su origen se remonta a
la costumbre de rellenar panes con viandas o vegetales, que los pastores
viajeros llevaban para
consumirlos en el campo.
Por lo general, las masas utilizadas para las preparaciones son diferentes a las empleadas para la elaboración de pan, bizcochos
o en repostería.
El relleno puede incluir carnes rojas o blancas,
pescado, verduras o fruta.
Las empanadas son un plato tradicional de la mayoría de las cocinas de los países de habla hispana. Prepararlas para la fiesta de Reyes es una buena opción para disfrutarlas en familia.
INGREDIENTES
4 tazas de harina cernida, 2 cucharas de manteca vegetal tibia
disuelta, 1/2 cucharilla de sal, 4 cucharas de azúcar, agua hirviendo (lo necesario), 3/4 kilos de queso, 1 cucharilla de bicarbonato
de sodio (opcional) y bastante aceite para freír.
PREPARACIÓN
A En un recipiente mezclar bien la harina, sal, el azúcar y la manteca hasta que esta desaparezca.
A Verter el agua hirviendo
y remover rápidamente,
con la ayuda de una cuchara de madera, para que no se formen grumos.
Obtendrás una masa suave y algo pegajosa si tocas con las manos.
A Dejar reposar la masa por unos minutos.
A Formar pequeñas bolitas con la masa y espolvorear harina sobre la mesa de amasar.
A Uslerear la masa hasta que tome una forma ovala-da y quede muy delgada, tanto que se asemejen a lonjas de papel.
Esto es muy importante para que aumente de volumen.
A Añadir el queso rallado al centro de cada porción. A Doblar la masa sobre sí misma. Colocar un poco de agua al borde y presionar con los dedos, para luego repulgar finamente, dando la forma definitiva.
A En un perol hondo poner bastante aceite y calentar.
A Colocar las empanadas dentro de la sartén hasta que se doren y aumenten de volumen.
A Sacarlas y ponerlas sobre una hoja de papel
sábana para que absorba
el exceso de aceite.
A Para servir, espolvoree por encima con azúcar
impalpable. Son deliciosas con api.
Su nombre proviene del
castellano “empanar”,
cuya primera acepción
es “encerrar algo dentro
de una masa”.
Su origen se remonta a
la costumbre de rellenar panes con viandas o vegetales, que los pastores
viajeros llevaban para
consumirlos en el campo.
Por lo general, las masas utilizadas para las preparaciones son diferentes a las empleadas para la elaboración de pan, bizcochos
o en repostería.
El relleno puede incluir carnes rojas o blancas,
pescado, verduras o fruta.
Las empanadas son un plato tradicional de la mayoría de las cocinas de los países de habla hispana. Prepararlas para la fiesta de Reyes es una buena opción para disfrutarlas en familia.
INGREDIENTES
4 tazas de harina cernida, 2 cucharas de manteca vegetal tibia
disuelta, 1/2 cucharilla de sal, 4 cucharas de azúcar, agua hirviendo (lo necesario), 3/4 kilos de queso, 1 cucharilla de bicarbonato
de sodio (opcional) y bastante aceite para freír.
PREPARACIÓN
A En un recipiente mezclar bien la harina, sal, el azúcar y la manteca hasta que esta desaparezca.
A Verter el agua hirviendo
y remover rápidamente,
con la ayuda de una cuchara de madera, para que no se formen grumos.
Obtendrás una masa suave y algo pegajosa si tocas con las manos.
A Dejar reposar la masa por unos minutos.
A Formar pequeñas bolitas con la masa y espolvorear harina sobre la mesa de amasar.
A Uslerear la masa hasta que tome una forma ovala-da y quede muy delgada, tanto que se asemejen a lonjas de papel.
Esto es muy importante para que aumente de volumen.
A Añadir el queso rallado al centro de cada porción. A Doblar la masa sobre sí misma. Colocar un poco de agua al borde y presionar con los dedos, para luego repulgar finamente, dando la forma definitiva.
A En un perol hondo poner bastante aceite y calentar.
A Colocar las empanadas dentro de la sartén hasta que se doren y aumenten de volumen.
A Sacarlas y ponerlas sobre una hoja de papel
sábana para que absorba
el exceso de aceite.
A Para servir, espolvoree por encima con azúcar
impalpable. Son deliciosas con api.
miércoles, 18 de enero de 2017
Barra DE AVENA Y ZANAHORIA
Ingredientes
• 1 taza de avena natural
• 2 cucharadas de coco rallado
• 1 zanahoria rallada
• 1/4 taza de almendras
• 1/2 cucharada de canela
• 1/8 cucharadita de nuez moscada
• 2 cucharadas de miel
• 1 cucharada de crema de maní
• 1/4 taza de uvas pasas
• 1 cucharada de mantequilla
• 1 plátano maduro
Preparación
Nuestro primer paso para preparar estas barritas de avena y zanahoria será el de la mayoría de recetas horneadas: precalentar el horno a 180ºC y cubrir un molde para hornear con papel de horno. Preferentemente usaremos uno cuadrado, pero si no contamos con uno podemos usar uno rectangular o incluso redondo.
En un procesador de alimentos, colocaremos la avena, el coco rallado, las almendras, la canela y la nuez moscada, y procesaremos hasta lograr que todo tenga más o menos el mismo tamaño, sin llegar a pulverizar. En seguida agregamos el plátano cortado en rodajas, la miel, la crema de cacahuate, las uvas pasas y la mantequilla. Nuevamente, encenderemos el procesador durante no más de dos minutos hasta que los ingredientes se integren. En seguida, añadiremos la zanahoria rallada e incorporaremos por 30 segundos más.
Una vez lista la pasta de nuestras barritas, la transferiremos al molde que hemos preparado y presionaremos de manera firme y pareja con nuestras manos hasta cubrir por completo el fondo del molde. Llevaremos al horno durante 15 minutos hasta que los lados comiencen a dorarse. A continuación, dejaremos enfriar una hora sin desmoldar, para después cortar en 8 porciones.
• 1 taza de avena natural
• 2 cucharadas de coco rallado
• 1 zanahoria rallada
• 1/4 taza de almendras
• 1/2 cucharada de canela
• 1/8 cucharadita de nuez moscada
• 2 cucharadas de miel
• 1 cucharada de crema de maní
• 1/4 taza de uvas pasas
• 1 cucharada de mantequilla
• 1 plátano maduro
Preparación
Nuestro primer paso para preparar estas barritas de avena y zanahoria será el de la mayoría de recetas horneadas: precalentar el horno a 180ºC y cubrir un molde para hornear con papel de horno. Preferentemente usaremos uno cuadrado, pero si no contamos con uno podemos usar uno rectangular o incluso redondo.
En un procesador de alimentos, colocaremos la avena, el coco rallado, las almendras, la canela y la nuez moscada, y procesaremos hasta lograr que todo tenga más o menos el mismo tamaño, sin llegar a pulverizar. En seguida agregamos el plátano cortado en rodajas, la miel, la crema de cacahuate, las uvas pasas y la mantequilla. Nuevamente, encenderemos el procesador durante no más de dos minutos hasta que los ingredientes se integren. En seguida, añadiremos la zanahoria rallada e incorporaremos por 30 segundos más.
Una vez lista la pasta de nuestras barritas, la transferiremos al molde que hemos preparado y presionaremos de manera firme y pareja con nuestras manos hasta cubrir por completo el fondo del molde. Llevaremos al horno durante 15 minutos hasta que los lados comiencen a dorarse. A continuación, dejaremos enfriar una hora sin desmoldar, para después cortar en 8 porciones.
Flan de huevo en microondas
PREPARACIÓN
Batir los huevos en una postrera especial para microondas, agregar el azúcar y continuar batiendo mientras agregamos la leche hasta que se integre completamente. Tapamos el recipiente y llevamos al microondas durante 5 minutos, pasado este tiempo sacamos del horno y dejamos reposar por 2 minutos destapado, volvemos a meter al microondas y dejamos cocer por dos minutos más, luego introducimos un cuchillo para ver si está seco, o llevamos por un minuto más al microondas si es necesario. Una vez que está frío desmoldamos sobre un platillo. Finalmente rociamos el flan con el caramelo líquido y servimos.
INGREDIENTES:
2 huevos
250 ml. de leche
100 gramos de azúcar
Caramelo líquido al gusto
Batir los huevos en una postrera especial para microondas, agregar el azúcar y continuar batiendo mientras agregamos la leche hasta que se integre completamente. Tapamos el recipiente y llevamos al microondas durante 5 minutos, pasado este tiempo sacamos del horno y dejamos reposar por 2 minutos destapado, volvemos a meter al microondas y dejamos cocer por dos minutos más, luego introducimos un cuchillo para ver si está seco, o llevamos por un minuto más al microondas si es necesario. Una vez que está frío desmoldamos sobre un platillo. Finalmente rociamos el flan con el caramelo líquido y servimos.
INGREDIENTES:
2 huevos
250 ml. de leche
100 gramos de azúcar
Caramelo líquido al gusto
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