jueves, 31 de marzo de 2016

Crema helada

Fuente Opinion

INGREDIENTES

125 grs de queso

crema

200 grs de crema de leche

20 grs de café en granos

300 ml de leche

7 grs de gelatina sin sabor

3 yemas

3 claras

100 grs de azúcar rubia

30 grs de azúcar

impalpable

PREPARACIÓN

* Colocar los granos de café junto con la leche en una olla y calentarlos hasta que hiervan. Retirar la olla del fuego, taparla y dejar reposar 10 minutos.

* Batir la crema a punto medio; incorporar el queso crema y continuar batiendo hasta obtener una mezcla que no sea demasiado rígida.

* Hidratar la gelatina sin sabor en una olla con agua y disolverla sobre el fuego.

* Retirar los granos de café de la infusión y calentar la leche hasta que regrese al punto de ebullición.

* Batir las yemas con la mitad del azúcar hasta obtener una mezcla de un tono pálido; agregar la leche caliente. Llevar al fuego la preparación (sin dejar que llegue a hervir), dejarla hasta que espese.

* Pasar toda la preparación por un tamiz, añadirle la gelatina sin sabor hidratada y mover hasta que se enfríe y quede con una consistencia más espesa.

* Batir las claras con el azúcar restante a punto nieve.

* Incorporar el batido de crema, el batido de café y las claras a punto nieve.

* Colocar la mezcla en las tazas y dejar enfriar en la heladera por unas dos horas.

* Retirar y servir espolvoreando con azúcar impalpable.

* Colocar en el borde de cada taza un pedazo de papel mantequilla para impedir que la preparación rebalse.

* Antes de servir el soufflé, se debe retirar el papel.



miércoles, 30 de marzo de 2016

Crème brûlée

Fuente Opinion

Ingredientes

¼ taza de leche (250 cc) de leche

¼ taza de crema (250 cc) de leche

½ cucharilla de esencia de vainilla

8 yemas

150 grs de dulce de leche

Para la cubierta :

100 grs de azúcar rubia

100 grs de azúcar morena

Preparación:

1. Calentar la leche con la crema, el dulce de leche y la esencia de vainilla.

Es importante no dejar que la

leche llegue a hervir.

Mezclar las yemas con la preparación anterior, cuando esté aún tibia.

Distribuir toda la crema en

moldes de cerámica pequeños.

Un secreto:

Una opción es cambiar el dulce de leche por leche condesada y agregar chocolate fundido.

2. Cocinar a baño María, dentro del horno y a una temperatura baja, durante 25 minutos.

Dejar enfriar en la heladera.

Para la cubierta: en el momento de servir, retirar del frío y espolvorear intercalando las dos clases de azúcar.

Un secreto:

Si se quiere cambiar el sabor de la receta, otra alternativa es que mientras se calienta la crema (en el paso anterior) se puede agregar granos de café.


jueves, 24 de marzo de 2016

Copa de durazno

Fuente Opinion

INGREDIENTES

1 lata de duraznos en almíbar

400 grs de helado de crema

Para la crema:

1 taza de mermelada de moras

½ taza de vino tinto

1 cucharada de almidón de maíz

½ pocillo de agua

Para decorar:

Hojas de menta

PREPARACIÓN

Colocar la mermelada en una olla.

Incorporar el vino tinto. Llevar a fuego moderado hasta que rompa el hervor.

Disolver el almidón de maíz en agua y agregar a la preparación anterior.

Cocinar revolviendo continuamente hasta que espese. Distribuir este contenido en copas y llevar a la heladera hasta enfriar. Reservar un poco de crema.

Licuar los duraznos sin el jugo, incorporar el helado y seguir licuando.

Colocar en las copas una capa de crema y otra del licuado de durazno con el helado. Terminar con una capa de la crema reservada.

Llevar al congelador hasta el momento de servir. Retirar y decorar con hojas de menta.


miércoles, 23 de marzo de 2016

Pan de nueces

Fuente Opinion
Ingredientes

200 grs de mantequilla

360 grs de azúcar morena

500 grs de harina integral fina

150 grs de nueces

15 grs de polvo para hornear

200 ml de leche

5 grs de sal

6 yemas

4 bananas bien maduras

6 claras



PREPARACIÓN

Batir la mantequilla con el azúcar. Agregar las yemas de una en una y luego incorporar las bananas procesadas. Continuar batiendo.

Mezclar la harina con las nueces trituradas, el polvo para hornear y la sal.

Unir la preparación con el batido anterior intercalando con la leche.

Batir las claras a punto nieve e incorporarlas a la mezcla.

Forrar un molde para pan de unos 20 cm de largo- con papel mantequilla, enmantecar, volcar la preparación y taparla.

Hornear la preparación a temperatura moderada durante 1 hora, aproximadamente.

Servir acompañado con quesos o mermeladas en el desayuno

en el té.

Nota:

Picar las nueces con la procesadora. Luego, batir la mantequilla con el azúcar hasta formar una pasta blanca; en ese momento, incorporar las yemas.

martes, 22 de marzo de 2016

Helado de crema

Fuente Opinion

INGREDIENTES

2 taza de galletas tipo obleas rellenas

de chocolate

1 taza de crema de leche

1 cuchara de miel

1 cucharilla de esencia de vainilla

1 lata de leche condensada

6 bolas de helado de chocolate

1 cuchara de cacao amargo o canela

(para espolvorear)



PREPARACIÓN

Trozar las galletas y

reservarlas.

Batir la crema de leche, la miel y la esencia de vainilla a punto chantillí. Reservar.

Distribuir la leche condensada en copas.

Colocar encima las galletas.

Disponer la crema batida en una manga con boquilla rizada y ubicarla en las copas.

Poner una brocha de helado en el centro de cada copa.

Espolvorear con el cacao o la canela y servir de inmediato.


lunes, 21 de marzo de 2016

MOUSSE DE CAFÉ

Fuente Opinion

INGREDIENTES

14 grs de gelatina sin sabor

4 cucharadas de agua

30 grs de café instantáneo

200 grs de merengue

300 grs de crema de leche

PREPARACIÓN

Hidratar la gelatina con el agua y calentarla hasta disolverla, evitando el hervor.

Agregar el café instantáneo.

Mezclar suavemente con el merengue.

Por último, incorporar la crema de leche batida.

Colocar todo el mousse en una manga y disponer el contenido en vasos individuales.

Dejar enfriar y servir.


domingo, 20 de marzo de 2016

ALFAJORES DE NUEZ CON DULCE DE LECHE

Fuente Opinion

INGREDIENTES

200 grs de mantequilla

120 grs de nueces

200 grs de azúcar

100 grs de harina

Para el relleno:

Dulce de leche o mermelada de frambuesa

Azúcar impalpable



PREPARACIÓN

Procesar bien las nueces.

Colocar la mantequilla junto con el azúcar, las nueces y la harina dentro de la procesadora y formar la masa. Dejar descansar en la heladera durante una hora.

Retirar, formar bolitas y aplanarlas.

Volver a colocarlas en el refrigerador durante 45 minutos más.

Sacar y hornear por unos 10 minutos a temperatura moderada.

Una vez cocidas dejar enfriar y rellenar con el dulce de leche formando los alfajores uno por uno.

Espolvorear azúcar impalpable sobre las superficies y presentarlos.