S in duda alguna en este mes algo que no puede faltar para acompañar el mundial 2014 es la comida y es por ello que el plato denominado volcanes, del restaurante Tutuca Gourmet, son la opción que usted seguramente está buscando.
Diferentes sabores. Este plato es super creativo, porque se trata de panes artesanales que llevan diferentes rellenos, actualmente cuentan con 15 sabores distintos. Además se incluyen dos volcanes dulces como el ganache de chocolate acompañado de frutas y marshamallow de frutas flambeadas y helado de coco, contó la chef y propietaria del lugar, Roxana Peña.
El relleno es la clave. Si bien el plato no es nuevo, Peña aseguró que son los únicos en Santa Cruz que cuentan con tanta variedad de rellenos. “Con mi esposo los probamos en Europa con algún relleno de carne y a partir de ese momento surgió la idea de hacer lo mismo”, dijo.
Fusión colorida. Respecto a la preparación en un principio, se hace un relleno de carne de res, pollo o vegetales, jugoso para disfrutar comiendo el pan que es hecho en casa. El sabor del plato es interesante ya que es un combo de tres volcanes, por lo cual se decide qué relleno llevaría cada uno, en este caso son: el pique macho, que lleva cerveza y crema de locoto, lo cual neutraliza el picante; el mexicano tiene carne molida mezclada con frijoles, jalapeños y crema agria, a eso se le suma el "escondidinho", una carne molida al jugo, cubierta de puré de papas y gratinado de queso cheddar.
Provecho. Lo único que aconsejó la chef fue hacer un pan fresco para poder saborear al final. Asimismo, la presentación varía de acuerdo al gusto de la persona que lo prepara y puede acompañarse con un jugo natural o un vino tinto. Tutuca Gourmet queda ubicado en la Calle Monseñor Santistevan Nro. 502, zona del Cine Center.
Receta
Ingredientes
•200 g de carne molida.
•1 cebolla pequeña.
•1 diente de ajo.
•1 cucharada de mantequilla y romero picado.
•1/2 cucharada de curry.
•1/2 cucharada de harina de trigo.
•1 tomate.
•100 ml de salsa de tomate.
•50 g de queso parmesano.
•1 yema de huevo.
•Sal y pimienta al gusto.
Preparación
1. Tomar el pan tamaño grande o mediano. Debe ser redondo, cortarlo y dejar el espacio para luego colocar la comida.
2. Poner en cada pan, una porción generosa de carne, cubrir con el queso, usando la mano y hacer un poco de presión para que se adhiera el queso con la carne. Luego colocar crema de leche, harina de trigo, sal y pimienta.
3. Colocar en una charola y hornear a temperatura baja hasta que el queso se derrita. También puede usarse el horno eléctrico.
4. Sacar y poner encima de cada volcán un poco de tomillo,romero picado,el curry y el tomate.
5. Decorar por encima con la cebollas. Servir inmediatamente para evitar que se suavicen y se rompan al comer.
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lunes, 30 de junio de 2014
domingo, 29 de junio de 2014
TRUFAS DE CHOCOLATE
INGREDIENTES
Chocolate cobertura ¼ kilo
Galletas de chocolate ½ taza
Almendras trituradas ½ taza
Azúcar molida ¼ taza
Coñac 3 cucharas
Grajeas de chocolate lo necesario
PREPARACIÓN
Fundir el chocolate a baño maría junto con el coñac, removiendo continuamente.
Triturar las galletas y mezclar con las almendras.
A continuación, agregar el chocolate con el azúcar hasta formar una masa.
Por último, forrar una bandeja con papel aluminio y formar bolitas del tamaño de una nuez, pasarlas por las grajeas de chocolate y colocarlas en pirotines.
Tips:
Se pueden agregar nueces y almendras
Se puede bañar con cobertura de chocolate.
Chocolate cobertura ¼ kilo
Galletas de chocolate ½ taza
Almendras trituradas ½ taza
Azúcar molida ¼ taza
Coñac 3 cucharas
Grajeas de chocolate lo necesario
PREPARACIÓN
Fundir el chocolate a baño maría junto con el coñac, removiendo continuamente.
Triturar las galletas y mezclar con las almendras.
A continuación, agregar el chocolate con el azúcar hasta formar una masa.
Por último, forrar una bandeja con papel aluminio y formar bolitas del tamaño de una nuez, pasarlas por las grajeas de chocolate y colocarlas en pirotines.
Tips:
Se pueden agregar nueces y almendras
Se puede bañar con cobertura de chocolate.
sábado, 28 de junio de 2014
BAVAROISE DE LIMÓN
INGREDIENTES
Yemas 12 unidades
Azúcar 500 grs.
Ralladura de limón 2 unidades
Jugo de limón de 6 unidades
Crema de leche 300 cc
Claras batidas a nieve 12 unidades
Gelatina sin sabor 14 grs.
PREPARACIÓN
Llevar las yemas, el azúcar, el jugo y la ralladura de limón a baño maría y cocinar hasta que tome consistencia, sin dejar de revolver
Agregar la gelatina disuelta en agua, retirar del fuego e incorporar las claras batidas a nieve con movimientos envolventes
Incorporar la crema batida, colocar en el molde y llevar a refrigerar
Decorar al gusto
viernes, 27 de junio de 2014
SAQUITOS DE CREPES RELLENOS DE FRUTA
INGREDIENTES
Para los saquitos (crepes):
Harina 125 grs
Leche 1 vaso
Canela 1 cucharadita
Azúcar 1 cucharada
Huevo 1
Mantequilla c/n
Relleno de frutas:
Duraznos de conserva 2
Naranja 1
Kiwi pequeño 1
Frutillas 100 grs
Azúcar 50 grs
Mantequilla 10 grs
Licor de naranja o ron c/n
PREPARACIÓN
En un bol, batir el huevo con un batidor de varillas, añadir el resto de ingredientes.
Una vez formada la mezcla de las crepes, colocar una sartén a fuego medio y añadir una cucharadita de mantequilla. Cuando esté derretida, agregar una cucharada grande del preparado de las crepes.
Mover la sartén haciendo círculos para que se extienda la masa y dejar 2 a 3 minutos. Dar la vuelta y dejar otros 2 minutos.
Retirar la crepe de la sartén y seguir este proceso hasta terminar con la masa.
Relleno:
Cortar la fruta en cubitos pequeños y dejar marinar en el licor o ron por unos minutos. Derretir la margarina con el azúcar en una sartén, sin que llegue a caramelizar, agregar la fruta y dorar por muy poco tiempo, retirar del fuego.
Armado:
En el centro de la crepe, colocar una cucharada de la preparación de frutas y cerrar a modo de saquito con un palillo o cordel de cocina, decorar a gusto.
Para los saquitos (crepes):
Harina 125 grs
Leche 1 vaso
Canela 1 cucharadita
Azúcar 1 cucharada
Huevo 1
Mantequilla c/n
Relleno de frutas:
Duraznos de conserva 2
Naranja 1
Kiwi pequeño 1
Frutillas 100 grs
Azúcar 50 grs
Mantequilla 10 grs
Licor de naranja o ron c/n
PREPARACIÓN
En un bol, batir el huevo con un batidor de varillas, añadir el resto de ingredientes.
Una vez formada la mezcla de las crepes, colocar una sartén a fuego medio y añadir una cucharadita de mantequilla. Cuando esté derretida, agregar una cucharada grande del preparado de las crepes.
Mover la sartén haciendo círculos para que se extienda la masa y dejar 2 a 3 minutos. Dar la vuelta y dejar otros 2 minutos.
Retirar la crepe de la sartén y seguir este proceso hasta terminar con la masa.
Relleno:
Cortar la fruta en cubitos pequeños y dejar marinar en el licor o ron por unos minutos. Derretir la margarina con el azúcar en una sartén, sin que llegue a caramelizar, agregar la fruta y dorar por muy poco tiempo, retirar del fuego.
Armado:
En el centro de la crepe, colocar una cucharada de la preparación de frutas y cerrar a modo de saquito con un palillo o cordel de cocina, decorar a gusto.
jueves, 26 de junio de 2014
TORTA BÁSICA DE VAINILLA
INGREDIENTES
Azúcar 1 taza
Manteca 125 grs
Huevos 2
Esencia de vainilla 2 cucharaditas
Harina 1½ tazas
Polvo de hornear 2 cucharaditas
Leche ½ taza
PREPARACIÓN
Precalentar el horno a 180° C (moderado). Enmantecar y enharinar un molde.
En un bol mediano, mezclar el azúcar y la manteca hasta lograr una crema suave. Incorporar los huevos de a uno por vez y luego la vainilla.
Mezclar la harina y el polvo de hornear, agregar a la mezcla de manteca y unir bien. Por último, incorporar la leche hasta que la mezcla esté suave. Colocar en el molde preparado y llevar al horno.
Hornear de 30 a 40 minutos.
Una vez fría, decorar con crema batida y frutas.
Azúcar 1 taza
Manteca 125 grs
Huevos 2
Esencia de vainilla 2 cucharaditas
Harina 1½ tazas
Polvo de hornear 2 cucharaditas
Leche ½ taza
PREPARACIÓN
Precalentar el horno a 180° C (moderado). Enmantecar y enharinar un molde.
En un bol mediano, mezclar el azúcar y la manteca hasta lograr una crema suave. Incorporar los huevos de a uno por vez y luego la vainilla.
Mezclar la harina y el polvo de hornear, agregar a la mezcla de manteca y unir bien. Por último, incorporar la leche hasta que la mezcla esté suave. Colocar en el molde preparado y llevar al horno.
Hornear de 30 a 40 minutos.
Una vez fría, decorar con crema batida y frutas.
miércoles, 25 de junio de 2014
PAN CON PASAS
INGREDIENTES
Harina 500 grs
Azúcar morena 80 grs
Mejorador de masa 5 grs
Sal 10 grs
Afrechillo 100 grs
Levadura fresca 30 grs
Leche o agua 400 mls
Mantequilla 90 grs
Pasas de uva negra 100 grs
Pasas de uva rubia 100 grs
Otros
Aceite para formar 50 mls
Huevo para barnizar 1 unidad
PREPARACIÓN
Precalentar el horno a 200º C.
Mezclar los ingredientes secos y formar una corona.
En el centro incorporar la levadura y disolver con la leche o agua.
Mezclar bien y amasar 5 a 10 minutos, luego añadir la mantequilla, amasar hasta que quede homogéneo y elástico, incorporar las pasas, dejar fermentar 30 minutos.
Dividir la masa en porciones de 100 gramos, dar forma de baguettes, colocar sobre charolas enmantecadas haciendo cortes sesgados en la superficie. Dejar fermentar hasta que doble su volumen, barnizar con huevo.
Llevar al horno. Hornear durante 25 a 30 minutos.
Harina 500 grs
Azúcar morena 80 grs
Mejorador de masa 5 grs
Sal 10 grs
Afrechillo 100 grs
Levadura fresca 30 grs
Leche o agua 400 mls
Mantequilla 90 grs
Pasas de uva negra 100 grs
Pasas de uva rubia 100 grs
Otros
Aceite para formar 50 mls
Huevo para barnizar 1 unidad
PREPARACIÓN
Precalentar el horno a 200º C.
Mezclar los ingredientes secos y formar una corona.
En el centro incorporar la levadura y disolver con la leche o agua.
Mezclar bien y amasar 5 a 10 minutos, luego añadir la mantequilla, amasar hasta que quede homogéneo y elástico, incorporar las pasas, dejar fermentar 30 minutos.
Dividir la masa en porciones de 100 gramos, dar forma de baguettes, colocar sobre charolas enmantecadas haciendo cortes sesgados en la superficie. Dejar fermentar hasta que doble su volumen, barnizar con huevo.
Llevar al horno. Hornear durante 25 a 30 minutos.
martes, 24 de junio de 2014
TORTA MARMOLADA
INGREDIENTES
Manteca ½ taza
Azúcar 1 ¾ taza
Leche ¼ litro
Yemas 6 unidades
Harina de trigo 2 ½ tazas
Polvo de hornear 2 cucharillas
Chocolate en polvo 4 cucharadas
Carmín ½ cucharadita
Agua hirviendo 2 cucharadas
Claras 6 unidades
PREPARACIÓN
En un recipiente batir la margarina con el azúcar, luego agregar las yemas y seguir batiendo, a continuación incorporar la leche, intercalando con la harina y el polvo de hornear tamizados dos veces.
Batir las claras a punto nieve y agregar a la anterior preparación, mezclar con movimientos envolventes y luego separar esta preparación en tres partes. La primera dejar como está, la segunda mezclar con el chocolate en polvo disuelto en dos cucharas de agua hirviendo y la tercera mezclar con el carmín.
Enmantecar el molde y colocar por porciones, una de cada color hasta terminar la preparación.
Cocinar a horno moderado por 40 a 45 minutos.
Manteca ½ taza
Azúcar 1 ¾ taza
Leche ¼ litro
Yemas 6 unidades
Harina de trigo 2 ½ tazas
Polvo de hornear 2 cucharillas
Chocolate en polvo 4 cucharadas
Carmín ½ cucharadita
Agua hirviendo 2 cucharadas
Claras 6 unidades
PREPARACIÓN
En un recipiente batir la margarina con el azúcar, luego agregar las yemas y seguir batiendo, a continuación incorporar la leche, intercalando con la harina y el polvo de hornear tamizados dos veces.
Batir las claras a punto nieve y agregar a la anterior preparación, mezclar con movimientos envolventes y luego separar esta preparación en tres partes. La primera dejar como está, la segunda mezclar con el chocolate en polvo disuelto en dos cucharas de agua hirviendo y la tercera mezclar con el carmín.
Enmantecar el molde y colocar por porciones, una de cada color hasta terminar la preparación.
Cocinar a horno moderado por 40 a 45 minutos.
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