miércoles, 30 de abril de 2014

Galletitas de avena y peras

INGREDIENTES

2/3 taza de peras secas picaditas, 1/3 taza de agua hirviendo

1 taza de azúcar rubia, 50 grs. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente, 1/4 taza de claras de huevo, 1 cucharadita de esencia de vainilla, 1/2 taza de harina, 1 cucharadita de canela, 1 cucharadita de polvo de hornear, 2 y 1/2 tazas de avena, una pizca de sal.

PREPARACIÓN

Procesar las peras con el agua y agregar azúcar y

mantequilla.

Batir con batidora eléctrica hasta integrar bien. Seguir batiendo y agregar las claras con la esencia la vainilla.

Agregar harina, canela, polvo de hornear y sal.

Mezclar con movimientos envolventes con una espátula. Agregar la avena y mezclar.

Colocar la mezcla por cucharadas en una placa de horno rociada con un poco de

aceite.

Hornear de 10 a 15 minutos a 180° C. Enfriar en rejilla.


martes, 29 de abril de 2014

Gelatina de plátano


INGREDIENTES

1 cucharada de gelatina sin sabor

1/2 taza de agua

1 taza de jugo de naranja fresca

1/2 taza de jugo concentrado de plátano y naranja

1 plátano pequeño en rebanadas



PREPARACIÓN

Hidratar la gelatina con agua.

Calentar y agregar el jugo de naranja y el jugo

concentrado.

Mezclar hasta que la gelatina se disuelva completamente.

Verter la gelatina en recipientes pequeños hasta la mitad.

Congelar 10 minutos hasta que espesen.

Agregar una capa de plátanos en rebanadas y cubrir con el resto de la gelatina.

Refrigerar.

PANQUEQUES DE PAPA

INGREDIENTES

Papa imilla ½ kilo
Huevos 3
Claras 2
Azúcar 3 cdas
Harina 1/3 taza
Polvo de hornear 1 ½ cdtas
Azúcar ½ taza
Leche caliente 1 taza
Mantequilla
Plátanos 2
Salsa de chocolate 100 mls

PREPARACIÓN

Preparar la masa mezclando los ingredientes hasta que quede suave y no se pegue, amasar por unos 8 minutos.

Uslerear porciones pequeñas para poder formar las empanadas.

En una sartén colocar la cucharada de mantequilla, dorar el puerro y el ají amarillo. Enfriar y mezclar con las papas, el choclo, queso y orégano.

Salpimentar.

Rellenar la masa con un poco de la mezcla y un pedazo de huevo duro, con ayuda de una brocha humedecer los bordes y cerrar.

Freír en aceite caliente.

lunes, 28 de abril de 2014

PAN DE GRAHAM

INGREDIENTES

Harina 350 grs.
Harina integral entera 350 grs.
Azúcar molida 40 grs.
Sal 1 cdta.
Polvo de hornear 30 grs.
Mantequilla 75 grs.
Yemas de huevo 2 unidades
Leche tibia 350 mls. (aprox.)

Otros:
Harina para moldes 50 grs.
Manteca para moldes 20 grs.

PREPARACIÓN

Precalentar el horno a 180º C.

En un bol mezclar los ingredientes secos.

En otro bol batir la mantequilla, las yemas e incorporar los ingredientes secos de a poco, alternando con la leche, hasta obtener una masa algo blanda.

Verter en un molde rectangular enmantecado y enharinado.

Hornear durante una hora.

EMPANADAS DE CHOCLO, PAPA Y QUESO

INGREDIENTES

Harina 250 grs
Sal una pizca
Huevo 1
Agua lo necesario

Relleno:
Papas imilla cocidas y picadas
en cuadrados pequeños 2
Puerro picadito 1
Choclo cocido y desgranado ½ taza
Ají amarillo picado finamente 1
Queso fresco desmenuzado 150 grs
Orégano o perejil picadito 1 cdta
Mantequilla 1 cda
Huevo duro 1
Sal y pimienta al gusto
Aceite para la fritura, lo necesario

PREPARACIÓN

Preparar la masa mezclando los ingredientes hasta que quede suave y no se pegue, amasar por unos 8 minutos.

Uslerear porciones pequeñas para poder formar las empanadas.

En una sartén colocar la cucharada de mantequilla, dorar el puerro y el ají amarillo. Enfriar y mezclar con las papas, el choclo, queso y orégano.

Salpimentar.

Rellenar la masa con un poco de la mezcla y un pedazo de huevo duro, con ayuda de una brocha humedecer los bordes y cerrar.
Freír en aceite caliente.

domingo, 27 de abril de 2014

PAN IRLANDES

INGREDIENTES

Harina Integral 400 grs.
Harina 400 grs.
Polvo de hornear 40 grs.
Bicarbonato de sodio 1 cdta.
Azúcar 50 grs.
Sal 1 cdta.
Huevo batido 2 unidades
Yogurt natural 350 mls. (aprox.)
Pasas de uva 60 grs.

Otros:
Harina para formar 50 grs.

PREPARACIÓN

Precalentar el horno a 180º C.

Mezclar los ingredientes secos junto con las pasas.

En un bol mezclar los huevos con el yogurt y verter sobre los ingredientes secos, mezclar todo hasta obtener una pasta suave.

Estirar la masa y dar forma de panecillos.

Colocar sobre una bandeja enmantecada y hornear hasta que queden dorados.

CLAFOUTIS (TARTA FRANCESA) DE DURAZNOS AL ROMERO

INGREDIENTES

Crema de leche 1 ¼ taza
Huevos 3
Harina ¾ taza
Azúcar ¾ taza
Sal pizca
Azúcar impalpable a gusto
Duraznos al jugo 1 lata
Romero fresco
Mantequilla 1 cda

PREPARACIÓN

Engrasar un molde para tarta o soufflé.

Licuar la crema de leche, harina, huevos, azúcar y la pizca de sal .

Verter una tercera parte y hornear unos 10 minutos en horno a 180º C hasta que empiece a cuajar.

Retirar y disponer de manera decorativa los duraznos. Añadir la mezcla faltante y volver a hornear, pasados otros 10 minutos agregar romero fresco y hornear unos 15 minutos hasta que empiece a dorar. Servir tibio espolvoreado con azúcar impalpable.