miércoles, 2 de octubre de 2013

MOUSSE DE CHOCOLATE BLANCO

INGREDIENTES

Chocolate blanco 200 gramos
Agua 1/2 taza
Azúcar 1 taza
Crema de leche 1 taza
Vainilla 1 cucharada

PREPARACIÓN

Empezamos echando el azúcar en una cacerola con agua, lo calentamos hasta que quede disuelto.

Agregamos después el chocolate blanco picado hasta que también quede disuelto.

Retiramos la cacerola del fuego y dejamos que se enfríe.

Mientras enfría, batimos la crema de leche junto con la vainilla hasta que comiencen a formar picos.

Una vez que tengamos la mezcla del chocolate fría, le añadimos la crema de leche y la vainilla batida.

Finalmente, echamos la mezcla final en el recipiente y dejamos que se enfríe en el refrigerador antes de servir.

Tarta de duraznos y almendras

INGREDIENTES

1 lámina de masa de hojaldre

6 mitades de duraznos (al jugo)

8 almendras

3 cucharadas de mantequilla

3 cucharadas de azúcar

3 cucharadas de mermelada

1 yema

1 limón



PREPARACIÓN

1. Trabajar el

hojaldre extender la masa de hojaldre con un rodillo hasta que tenga 3 mm. de espesor. Formar un disco de 30 cm de diámetro y forrar la base del molde. Pincharlo y pintarlo con la yema. Dejar reposar.

2. Preparar los duraznos Retirar los duraznos del almíbar, de uno en uno, y secarlos bien con papel absorbente. Seguidamente, cortarlos en gajos lo más regulares posible.

3. Mezclar los ingredientes Desmenuzar finamente las almendras, combinarlas con la mantequilla reblandecida y la ralladura del limón. Trabajar hasta que sea homogéneo.

3. Cocer en el horno Cubrir el fondo de la tarta con la preparación. colocar los gajos de duraznos encima, espolvorear con azúcar y cocer 35 minutos al horno. Calentar la mermelada y regar con ella la superficie.

martes, 1 de octubre de 2013

PAN DULCE CON QUINUA

INGREDIENTES MASA [Receta para 25 unidades ]

Harina 100 grs.
Levadura fresca 40 grs.
Azúcar 150 grs.
Sal 1 cdta.
Agua 250 mls.
Huevos 2 unids.
Manteca 150 grs.
Esencia de vainilla 2 gotas
Canela molida 1 pizca
Quinua roja 100 grs.
Quinua negra 100 grs.
Quinua real 100 grs.

Otros
Aceite para formar 50 mls.
Manteca para bandejas 25 grs.

PREPARACIÓN

Precalentar el horno a 180ºC - 200ºC.

Poner a cocer los tres tipos de quinua hasta que revienten, escurrir y quitar el exceso de líquido, reservar.

Mezclar los ingredientes secos, formar una corona y agregar el agua y los huevos. Mezclar y amasar hasta conseguir una consistencia elástica.

Agregar la manteca y las quinuas cocidas más la esencia de vainilla, mezclar bien hasta que todo esté homogéneo.

Cubrir con papel film y dejar fermentar hasta que duplique su volumen.

Dividir la masa en porciones de 70 gramos, volear y formar la figura deseada, disponer en una bandeja plana y dejar fermentar hasta que doble de volumen, barnizar con huevo batido, llevar a hornear por 20 a 25 minutos.



lunes, 30 de septiembre de 2013

MOUSSE DE CHOCOLATE

INGREDIENTES [Rendimiento: 10 porciones]

Leche 1 cucharada
Chocolate semi amargo 150 grs.
Esencia de vainilla 1 cucharadita
Huevo 5 unidades
Yemas 4 unidades
Azúcar 4 cucharadas
Crema de leche 1 taza
Café instantáneo 1 cucharadita
Gelatina sin sabor 1 cucharada
Choc. picado para decorar lo necesario
Agua 4 cucharadas

PREPARACIÓN (Tiempo de elaboración: 40 minutos)

Derretir el chocolate con la leche y el azúcar en baño María o en el microondas, que quede homogéneo, dejar enfriar. Batir las yemas con la vainilla y el café instantáneo, reservar.

Batir las claras a punto de nieve, agregar la mezcla de yemas, posteriormente añadir la mezcla de chocolate, azúcar y leche.

Hidratar la gelatina en las cuatro cucharadas de agua, llevar a baño María hasta que se disuelva, dejar enfriar un poco y añadir a la mezcla del mousse con movimientos envolventes.

Batir la crema de leche y agregar a la mezcla anterior.

Servir en copas individuales y llevar a la nevera por tres horas más o menos. Decorar con ralladura de chocolate por encima .



domingo, 29 de septiembre de 2013

Flan de kiwi

INGREDIENTES

Kiwis 6 unidades
Azúcar 100 gr
Huevo 4 yemas
Vainilla 1 vara
Caramelo líquido 3 cucharaditas
Leche condensada 1 lata

PREPARACIÓN

Pelar cinco kiwis, cortarlos y triturarlos. En un cazo, batir las yemas con el azúcar hasta que queden bien mezclados.

En una cacerola aparte, dejar que la leche hierva con la varita de vainilla. Una vez que ha hervido, retirar la vainilla y juntar la leche con las yemas. Mezclar bien, dejar reposar unos minutos y colar.

Poner los kiwis en la mezcla y agregarla en una flanera previamente caramelizada.

Hornear a baño María durante unos 45 minutos. Pelar el kiwi restante y cortarlo en rodajas. Desmoldar el flan y adornarlo con las rodajas de kiwi por encima.



sábado, 28 de septiembre de 2013

FLAN DE QUINUA

INGREDIENTES [Rendimiento: 10 porciones]

Leche 1 litro
Quinua 300 grs.
Esencia de vainilla 1 cucharilla
Huevo 8 unidades
Yemas 4 unidades
Azúcar ¾ taza
Azúcar ½ taza (para el caramelo)

PREPARACIÓN (Tiempo de elaboración: 60 minutos)

Poner a cocer la quinua en un poco de agua por 20 minutos aproximadamente.

Retirar del fuego y escurrir el exceso de agua, agregar la leche y la esencia de vainilla y licuar.

Mezclar los huevos y las yemas, con el azúcar (¾ taza) y agregar a la leche con quinua.

Colocar la preparación en una flanera grande, previamente acaramelada o en moldes individuales (a gusto).

Llevar a horno en baño María, por 40 minutos. Retirar del horno, dejar enfriar y desmoldar.



Ensalada de Manzana

INGREDIENTES

Manzanas golden 6 unidades
Apio 1 rama
Crema ácida light
Piña cortada en trocitos
Nuez picada
Edulcorante al gusto

PREPARACIÓN

Picar las manzanas en cubos y rebajar el apio finalmente.

Mezclar el edulcorante con la crema light y escurrir el jugo de la piña.

Mezclar todo en un bol grande y servir frío.