sábado, 20 de enero de 2018

Pan de zapallo

Ingredientes:

Harina 500gr.

Huevo 1 unidad

Leche 20 ml.

Levadura seca 30 gr.

Miel de abeja 80 ml.

Sal 40 gr.

Zapallo 500 gr.

Azúcar 1 cucharada

Agua 100 ml.

Preparación:

Lavar, pelar, cortar en parmentier el zapallo, cocer por ebullición por 10 minutos, una vez cocido hacer un puré o llevar a la licuadora si es necesario.

Fermentar la levadura en 100ml. de agua tibia con una cuchara de harina, ½ cucharilla de azúcar.

Tamizar la harina, formar un volcán, en el centro incorporar el huevo, una cucharada de miel, fermento de levadura, al borde del volcán incorporar sal, con ayuda del puré de zapallo y leche tibia formar una masa suave y homogénea.

Llevar a leudar por una hora.

Formar bollos de 60 gr. incorporar en una lata previamente encamisada con materia grada y harina por 20 minutos o llevar a leudar en moldes de cupcakes. Previamente encamisados por manteca o aceite por 20 minutos.

Llevar al horno precalentado a 200º por 20 minutos.

Finalmente, decorar con miel.



Contactos: 61154661 - 2784745 - Dirección: Av. Hernando Siles Nº 2152 (La Paz)

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