viernes, 1 de septiembre de 2017

Consejos para un glaseado perfecto



El broche de oro para decorar un delicioso budín o unas infalibles galletas, es sin lugar a dudas, el famoso glasé.

Al bañar nuestras preparaciones con esta rica cobertura, le estaremos dando ese toque distintivo que marca la diferencia entre algo que compramos en la panadería, con lo que preparamos en casa.

Si tu glaseado se torna muy líquido, añade más azúcar. Si está muy espeso, solo añade más leche.

Puedes añadir todo tipo de sabores y especias al glaseado básico. Lo único que debería detener tu experimento es si el pensar en ello te hace arrugar la nariz y decir “¡iugh!”.

Si quieres hacer un glasé tipo espejo, debes saber que sigue una técnica extraída de las pastelerías francesas profesionales que recibe el nombre de glaçage miroir y que se utiliza normalmente para asegurarse de que el interior del pastel no se quede seco. En este tipo de glaseado se utiliza ingredientes como polvo de gelatina y glucosa y la técnica para utilizarlo tiene también un truco relacionado con la temperatura del glaseado y la de la masa que se quiera bañar.

Para encontrar la receta de este tipo de glaseado se puede buscar información en la red sobre Olga Noskova, quien popularizó este tipo de cubierta.

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