miércoles, 7 de junio de 2017

MUFFINS DE CACAO Y PLÁTANO

Ingredientes

• 2 plátanos maduros

• 180 g de harina

• 150 ml de leche de arroz (u otra leche vegetal al gusto)

• 2 cucharadas de aceite de girasol

• 20 g de cacao sin azúcar

• 70 g de azúcar de caña integral

• 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio

• 1/2 cucharadita de sal

• 1/2 cucharadita de levadura de repostería

Preparación

En un recipiente aplastamos los plátanos con un tenedor, hasta obtener un puré. Añadimos el azúcar y batimos vigorosamente para obtener una crema suave. Añadimos el aceite, la sal y el bicarbonato de sodio. Lo batimos todo bien.

Por último, incorporamos la harina tamizada con la levadura, alternándola con la leche de arroz y volvemos a batir hasta obtener una mezcla homogénea. Dividimos la masa, repartiéndola en dos cuencos. En uno añadimos el cacao tamizado y mezclamos bien.

Untamos seis moldes antiadherentes con un poco de aceite y vertemos en cada uno cucharada de masa blanca, sobre ella ponemos una cucharada de masa con cacao, continuamos hasta terminar con ellas y llenando el molde hasta los 2/3. Cocinamos en horno precalentado a 180 ° C durante unos 15 minutos.


No hay comentarios:

Publicar un comentario