martes, 30 de mayo de 2017

HELADO DE PÉTALOS DE ROSA

Ingredientes

• 3 rosas rosadas o rojas

• 6 yemas de huevo, batidas

• 1 taza de azúcar

• 3 ½ tazas de crema para batir

• 2 a 3 cucharaditas de agua de rosas

• ¼ de cucharadita de vainilla

• 1 clara de huevo pasteurizada, batida

a punto de espuma

• ¼ de taza de azúcar

Preparación

Retira y desecha los pétalos exteriores y dañados de las rosas. Retira cuidadosamente el resto de los pétalos y lávalos suavemente en agua fría. Seca los pétalos presionándolos suavemente con papel de cocina o en una centrifugadora para secar lechuga. Aparta 20 pétalos para adornar. Pica los pétalos de rosa restantes.

En una sartén, coloca las yemas de huevo y el azúcar y remueve hasta que se integren. Integra con un batidor la doble crema para batir. Calienta la mezcla hasta que esté a punto de hervir a fuego medio, removiendo constantemente. Retira del fuego y coloca en el refrigerador de 10 a 15 minutos hasta que se enfríe. Agrega el agua de rosas y los pétalos de rosas. Vacía la mezcla en un recipiente o refractario de vidrio para hornear de 7 x 11 pulgadas. Cubre con envoltura plástica y colócalo en el congelador por 3 horas o hasta que se congele.

Mientras tanto, toma los pétalos de rosa restantes y úntalos ligeramente de clara de huevo con una brocha. Espolvoréalos con azúcar y colócalos sobre papel encerado. Déjalos secar por completo, de 1 a 2 horas. Sirve el helado congelado en cucharadas con los pétalos de rosa azucarados como adorno.

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