jueves, 20 de abril de 2017

Galletas DE CHOCOLATE SIN HUEVO

Ingredientes

• 200g de harina leudante

• 30g de cacao en polvo

• 250g de manteca, ablandada

• 125g de azúcar

Preparación

Precalentar el horno a 180 *C (moderado). Enmantecar 2 placas para horno. Tamizar juntos la harina y el cacao en polvo. Reservar.

En un bol, batir juntos la manteca y el azúcar hasta conseguir una consistencia cremosa. Incorporar la mezcla de harina y trabajar con cuchara de madera hasta incorporar todo en un bollo suave. Tomar porciones y amasar bolitas del tamaño de una nuez. Ubicar las bolitas en las placas, dejando espacio para que se extiendan al cocinarse. Aplanar ligeramente cada galletita con el revés de un tenedor. Llevar al horno y cocinar 5 minutos. Bajar la temperatura del horno a 150 *C (bajo) y cocinar 10 minutos más.

La galletitas deben estar ligeramente firmes al tocarlas. Se endurecen más aún al enfriarse. Levantarlas con una espátula y dejar enfriar sobre una rejilla.

No hay comentarios:

Publicar un comentario