martes, 21 de marzo de 2017

Tarta de arándanos



Ingredientes

• 250 grs. de harina

• 120 grs. de manteca

• 150 grs. de azúcar

• Agua helada, si es necesario para unir

• 1 huevo

• 1 cucharadita de esencia de vainilla

• 1 cucharadita de polvo de hornear

• 1 cucharadita de jugo de limón

• Azúcar impalpable para espolvorear

Preparación

Batir la manteca con el azúcar en un bol, agregar luego la esencia y el huevo. Aparte, mezclar la harina con el polvo de hornear e incorporar a la mezcla anterior, uniendo todo sin amasar. Enfriar por media hora.

Estirar sobre mesada enharinada con el palote y distribuir en una tartera de fondo desmontable de unos 22/23 cm de diámetro.

Mezclar los arándanos con el jugo de limón y 1 cucharada de harina.

Distribuir sobre la tarta y hornear 40 minutos en horno de 180 grados. Retirar, dejar enfriar y servir con un copete de crema batida con azúcar o helado de crema americana.

No hay comentarios:

Publicar un comentario