lunes, 27 de marzo de 2017

Pastel de queso de higo y vainilla con esmalte balsámico



The hungry australian

Ingredientes

• 250 gramos de galletas de chocolate

• 80 gramos de mantequilla o margarina

• 500 gramos de queso crema

• 3/4 taza de azúcar

• 1 taza de crema

• 1/4 taza de jugo de limón

• 3 cucharaditas de gelatina en polvo disuelta en 1/4 taza de agua hirviendo

• Semillas de 1 vaina de vainilla o 1 cucharadita de extracto o esencia de vainilla

• 8-10 higos maduros

• 1 cucharada de esmalte de vinagre balsámico

Preparación

Rocíe una lata de torta de 20cm con aceite de hornear o mantequilla. Cubra la parte inferior con un disco de papel de hornear.

Triture las galletas en un procesador de alimentos hasta que parezcan arena y póngalas en un tazón mediano. Caliente la mantequilla en una cacerola pequeña (o en el microondas) y luego mezcle con las migas de galleta con una cuchara, hasta que se conviertan en una masa.

Presione la mezcla de las galletas firmemente en la base de la lata para hornear, de forma uniforme y después refrigere.

Con un soporte o mezclador de manos, batir el queso crema y el azúcar durante 2-3 minutos hasta que estén suaves, luego agregue crema, jugo de limón, la mezcla de gelatina y la vainilla. Batir durante un minuto más o hasta que se combinen completamente y vacíe en el molde, con una espátula de desplazamiento (o la parte posterior de una cuchara) para suavizar y extender la mezcla uniformemente. Refrigere la torta durante tres horas o durante la noche. Una vez que el pastel está listo, gire suavemente sobre un plato o soporte para pasteles. Lavar y secar los higos suavemente (una vez que los lave comenzarán a deteriorarse, así que no los lave demasiado pronto) y rebánelos o déjelos enteros, según su gusto. Ponga los higos sobre el pastel y gotee con esmalte balsámico (o cualquier otra alternativa como miel) en la parte superior. Y a disfrutar.



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