sábado, 18 de febrero de 2017

Conservar el pan



Los tiempos en los que el pan se quedaba duro de un día para el siguiente han llegado a su fin, ya que este alimento tarda bastante días en ponerse mal, aunque es difícil comérselo cuando está más duro que una piedra o se ha convertido en un chicle imposible de masticar. La clave está en mantener el grado óptimo de humedad. A continuación algunos trucos y claves para que puedas disfrutar del pan durante varios días:

• La elección del pan

Muchas veces al comprar la barra de pan más barata supone la opción más cara, ya que lo que sobre no se mantendrá tan bien como un pan de calidad, con la dosis adecuada de cada ingrediente por lo que acabaremos tirando más pan que si nos gastamos unos pesos más y lo podemos aprovechar durante más tiempo.

Los panes elaborados con algún tipo de grasa, mantequilla o aceite durarán más tiempo frescos y esponjosos.

• Dejar enfriar

Cuando llegamos a casa con el pan recién hecho y aún caliente hay que dejarlo enfriar completamente antes de meterlo en una bolsa ya que el calor lo humedece y se queda correoso.


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