jueves, 5 de enero de 2017

Tronco de navidad

INGREDIENTES

Para hacer el bizcocho:

• 6 huevos

• 70 gr. harina de trigo

• 40 gr. maicena y 80 gr. de azúcar

• 100 gr chocolate en polvo

Para hacer el relleno:

• 300 ml. nata líquida para montar

• 4 cucharadas queso Philadelphia

• 100 gr azúcar glas

Para hacer la cobertura:

• 60 gr. chocolate de cobertura con un 70% cacao

• 50 ml. nata líquida

PREPARACIÓN

Primero debes hacer el bizcocho. Para ello, bate 4 yemas y dos claras con el azúcar con una batidora hasta que se consiga una masa suave. Separa las claras de las yemas en los demás huevos y ponlas en envases distintos. Monta las claras a punto de nieve. Cuando estén montadas, agregar poco a poco la mezcla anterior junto con las claras a punto de nieve y remueve todo con cuidado. Cuando esté todo mezclado, agrega la harina, la maizena y el chocolate en polvo, poco a poco, y remueve suavemente.

Precalienta el horno a 180 grados. Unta la bandeja de horno con un poco de mantequilla y vierte la masa del bizcocho sobre ella, repartiendo la masa por toda su superficie. Lleva la bandeja al horno durante unos 15 minutos, aproximadamente. Cuando el bizcocho empieza a dorarse, sácalo del horno y extiéndelo sobre un papel de horno y deja que se enfríe.

Para el relleno, debes poner la nata en una batidora de varilla y añade el azúcar y cuando esté la nata montada añade el queso philadelphia.

Para la cobertura tienes que cortar el chocolate en trozos y echarlos a un cazo. Llevar al fuego bajo para fundir. Enseguida, añade el restante de la nata y remueve. Mientras tanto, rellena el bizcocho con la nata. Y para terminar, cubre tu delicioso tronco con el chocolate.

No hay comentarios:

Publicar un comentario