domingo, 8 de enero de 2017

GALLETAS NAVIDEÑAS DE JENGIBRE

Ingredientes

• 350 gramos harina de trigo
• 250 gramos mantequilla
• 2 cucharadas vinagre
• Una pizca sal
• 1 cucharada jengibre rallado
• 1 yema huevo
• Lacasitos o fideos de colores o similar

Utensilios:
• Bol
• Espátula
• Moldes de galleta navideños
• Rodillo

Preparación

Mezcla en un bol todos los ingredientes y remueve con una espátula hasta que se forme una pasta homogénea. Déjala reposar durante 30 minutos. Extiende la masa sobre una superficie plana que habrás enharinado previamente. Aplana con el rodillo hasta que la masa tenga un grosor de medio centímetro.

Corta la masa con los moldes de las diferentes figuritas y cuando las tengas separadas, ponlas todas en una bandeja para el horno y píntalas con yema de huevo.

Hornéalas a una temperatura de 200º durante una media hora, o hasta que veas que están doraditas. Como toque final, si quieres puedes decorarlas con lacasitos, fideos de colores o lo que se te ocurra. ¡Tu imaginación manda!

No hay comentarios:

Publicar un comentario