miércoles, 11 de enero de 2017

CLÁSICAS COOKIES CON CHIPS DE CHOCOLATE

Ingredientes

• 300 gr. de harina
• 120 gr. de mantequilla
• 110 gr. de azúcar blanquilla
• 110 gr. de azúcar monero
• 100 gr. de pepitas de chocolate o chocolate troceado
• 1 huevo
• 1 cucharadita de levadura
• Un puñado de arádanos (opcional)

Preparación

No son típicas de Navidad pero las puedes incluir entre las galletas de temporada.

Bate la mantequilla ablandada con los dos tipos de azúcar. Añade el huevo batido, la harina y la levadura tamizadas y las pepitas de chocolate. Mezcla bien. Primero con la espátula debes ir mezclando los ingredientes. Después, ya con las manos termina de integrar todo y forma una bola. Enrolla en papel film y la pones en la nevera durante una hora.

Precalienta el horno a 180º y coloca una hoja de papel de horno sobre la bandeja.

Ir cogiendo porciones de la masa y les vas dando forma con las manos. Puedes ayudarte con una cuchara para aplastarlas ligeramente y darle forma.

Coloca sobre la bandeja dejando espacio entre una y otra y hornea hasta que estén doradas. Entre diez y quince minutos. Cuando las saques del horno todavía estarán blanditas. Al enfriar se endurecen.

En una caja metálica o bote hermético las puedes conservar bastantes días.

No hay comentarios:

Publicar un comentario