martes, 17 de enero de 2017

Barras DE AVENA Y ALMENDRA

Ingredientes

• 175 g de copos de avena

• 55 g de almendra cruda laminada

• 2 huevos

• 100 g de azúcar

• 1 cucharadita de esencia de almendra o de vainilla

• 1 pizca de sal

• 2 cucharaditas de semillas de amapola

Preparación

Precalentar el horno a 200ºC y engrasar o cubrir con papel sulfurizado un molde cuadrado o rectangular. Disponer en una sartén sin nada de aceite los copos de avena con la almendra, llevar al fuego y cocinar removiendo constantemente hasta que salgan los aromas. Dejar enfriar un poco.

En un cuenco, batir con ayuda de una batidora de varillas los huevos con el azúcar, hasta que esté muy espumoso y denso. Añadir la sal y la esencia, y batir un poco más. Incorporar la mezcla de avena y almendra, añadir las semillas de amapola y trabajar todo hasta conseguir una mezcla homogénea.

Colocar en el molde, igualando bien la superficie. Hornear durante unos 30 minutos, hasta que se haya dorado bien. Dejar enfriar sobre una rejilla. Cortar en barritas rectangulares a lo ancho y colocarlas sobre un lado en una bandeja. Hornear a 180ºC unos 5-10 minutos más. Dejar enfriar antes de terminar de cortar las porciones.

No hay comentarios:

Publicar un comentario