viernes, 25 de noviembre de 2016

Compota navideña

PREPARACIÓN

Pelar las manzanas y cortarlas en seis trozos cada una, ponerlas en un bol con agua fría y un poco de limón.

Pelar las peras, cortarlas en 5 trozos y ponerlas también en agua con limón.

Lavar los orejones.

Poner 1 litro de agua, el vino, el azúcar y la canela a hervir (cocer siempre con la tapa puesta), añadir los orejones y dejar hervir durante 10 minutos.

A continuación las ciruelas pasas, dejar hervir otros 5 minutos. Luego las peras y las guindas, hervir 5 minutos más. Y por último añadir las manzanas, dejando que hierva todo junto durante 10 minutos.

Si quedase muy caldoso retirar la fruta y reducir solamente el caldo, cuanto más se reduzca más dulce quedará, reponer la fruta y dar un hervor.

Servir templada.

INGREDIENTES:

• 6 Manzanas

• 3 Peras

• 150 g de ciruelas pasas

• 150 g de orejones

• 100 gramos de guindas

• 1 Litro de vino tinto

• 200 g de azúcar

• 1 Canela

• 1 Limón

jueves, 24 de noviembre de 2016

QUEQUE DE ZANAHORIA

Ingredientes

• 1 y 1/3 tazas de harina
• 1/2 taza azúcar
• 1 cucharilla canela
• 1 cucharilla polvo de hornear
• Media cucharilla bicarbonato
• 1/4 cucharilla sal
• 1 taza zanahoria rallada
• ½ taza de leche de soya
• 1/3 taza aceite
• 1 cuchara linaza molida (remojada en 3 cucharas agua caliente por 10 min)
• 1 cucharilla vainilla

Preparación

Engrasar un molde, precalentar el horno a 180 grados. Mezclar en un bol los ingredientes secos, después incorporar la zanahoria rallada, la leche, el aceite y la vainilla. Al final poner la linaza remojada y mezclar bien. Verter la mezcla en el molde y hornear por 20 - 25 min.

miércoles, 23 de noviembre de 2016

Pastel de zanahorias salado

INGREDIENTES (4 raciones)

• 750 Gramos de zanahoria

• 100 Gramos de cebolla

• 2 Cucharadas soperas de salsa de tomate

• 2,5 Decilitros de nata líquida

• 4 Unidades de huevo

• 1 Pizca de sal y pimienta

PREPARACIÓN

Corta la cebolla en juliana y ponla a fuego suave a sudar con un poco de aceite en una cazuela tapada. Cocina las zanahorias peladas y cortadas en trozos medianos, la idea es que se haga más uniformemente y en menos tiempo.

Cuando estén tiernas, retira casi todo el agua, añade la cebolla pochada y la nata líquida o crema de leche y pasa todo por la batidora.

Incorpora al puré la salsa de tomate junto con los huevos batidos. Comprueba la sazón y corrige con sal y pimienta al gusto. Con la mezcla del pastel salado ya lista, el siguiente paso es vaciar todo en un molde previamente engrasado con mantequilla y con el fondo forrado con papel para hornear o de aluminio.

Cocina el pastel en baño maría en el horno, para ello coloca el molde en una bandeja con agua, procurando que esta cubra un tercio de la altura del molde. El tiempo de cocción será de 45 minutos a 180ºC, tapado con papel de aluminio con unos agujeros para que respire.

Cuando esté listo, deja que repose dentro del molde hasta que tome temperatura ambiente y entones podrás desmoldar y servir el pastel de zanahoria salado. Puedes servirlo sólo o como guarnición con un pollo ahumado.

martes, 22 de noviembre de 2016

Magdalena de zanahoria y nuez

INGREDIENTES

• 3 tazas de harina con polvos de hornear

• ¾ taza de harina sin polvos de hornear

• 1 taza de azúcar rubia

• 1 taza de zanahorias peladas y ralladas

• ½ taza de nueces

• 1 cdta de esencia de vainilla, mejor si es la gourmet

• 1 taza de leche

• 2 huevos

• ¾ taza de margarina

PREPARACIÓN

Esta receta es sencilla de hacer y muy deliciosa. Para empezar cierne las harinas en un bol y mezcla con la zanahoria, nueces y el azúcar rubia.

Aparte derrite la margarina, enfríala y agrega los huevos, la leche y la esencia de vainilla. Revuelve bien para integrar los ingredientes.

Forma un aro con la harina y agregue la mezcla de mantequilla en ella, incorpora bien todos los ingredientes. Luego vierte en moldes individuales ya enmantequillados y hornea por 30 minutos a 180 grados.

lunes, 21 de noviembre de 2016

Un delicioso panqueque


El desayuno es el alimento más importante del día porque es el que rompe el ayuno de la noche y nos da la energía para comenzar el día bien, por lo que debe ser nutritivo y equilibrado.

Tanto en la infancia como en la adolescencia, los niños y jóvenes se encuentran en un continuo crecimiento, físico como intelectual, de ahí que este alimento sea vital como forma de aportar a su organismo todos y cada uno de los nutrientes esenciales que tanto necesitan para su crecimiento y desarrollo.

Si estás buscando opciones de desayunos rápidos y fáciles de preparar y que además sean saludables, aquí les ofrecemos una sana propuesta que no requiere de mucho tiempo de preparación y que es estimulante y sabroso.

Tu organismo te lo agradecerá y tu mente y cuerpo rendirán el doble.

INGREDIENTES

1/2 taza de harina, 1 cucharada de azúcar, 1/2 pizca sal, 2 huevos, 1 cucharada de aceite, 1/4 litro de leche, miel de abeja.

PREPARACIÓN

Mezclar harina, azúcar y sal.

Agregar batiendo con batidor manual los huevos uno a uno.

Posteriormente la leche y el aceite.

Calentar un sartén con un poco de aceite.

Poner un cucharón de la mezcla.

Cocinar a fuego lento, dar vuelta, esperar que se despegue y retirar.

Hacer los panqueques de a uno.

Servir con un poco de miel de abeja.

domingo, 20 de noviembre de 2016

BUÑUELOS SALADOS DE PAN DURO

Ingredientes

• Pan duro
• Ajos tiernos
• Perejil
• Huevo
• Aceite
• Sal

Preparación

Remojar el pan y escurrir. Poner en un bol y añadir los ajos tiernos bien picados, el huevo, (a más pan duro, más huevo), la sal, el perejil también picado y amasar.

Cuando tengamos una masa resistente, formar las bolas con las manos y freír en abundante aceite. Poner en un plato con papel absorbente. Estos buñuelos se pueden consumir tal cual, acompañados por una salsa o ensalada, o bien añadir a nuestros guisados al final de la cocción.

sábado, 19 de noviembre de 2016

TORTA DE PAN DURO CON ALMENDRAS

Ingredientes

• 380 gr pan duro
• 800 gr leche
• 100 gr almendra triturada
• 4 huevos
• 75 gr mantequilla
• 150 gr azúcar
• 200 mililitros de nata para montar
• Unas gotas aroma de almendra

Preparación

Cortar el pan en dados grandes. En un bol mezclar la leche con el pan deshacer con las manos, cuando el pan esté blando añadir los demás ingredientes y seguir mezclando con las manos hasta que la masa sea homogénea.

Preparar un molde redondo o alargado untar con mantequilla y enharinado. Precalentar el horno a 180 grados. Poner la masa al molde e introducir en el horno durante 1 hora a 160 grados, para saber si está bien hecho pinchar con una aguja de calceta o un cuchillo.

viernes, 18 de noviembre de 2016

BIZCOCHO DE ZANAHORIA

Ingredientes

• 190 g azúcar moreno
• 150 g aceite de oliva suave
• 3 huevos
• 150 g harina tamizada
• 1 cucharada y media levadura (cucharada sopera)
• 225 g zanahoria rallada finamente
• 125 g nueces picadas
• Especias opcional (1 cucharadita de canela, 3 clavos machacados)

Preparación

Precalentamos el horno a 180º, calor arriba y abajo. En un bol batimos el azúcar moreno con el aceite de oliva. Incorporamos los 3 huevos y batimos de nuevo. Añadimos la harina tamizada con la levadura, y removemos hasta que esté todo bien integrado. Añadimos las especias al gusto. Incorporamos la zanahoria rallada finamente. Por último incorporamos las nueces picadas. Se pueden picar mucho o a quien le guste encontrarse trocitos que lo pique menos. Vertemos la mezcla en un molde previamente engrasado con aceite. Horneamos aproximadamente 1 hr a 180º. Sacamos del horno y pinchamos con un palillo. Si el palillo sale limpio el bizcocho ya está listo.

jueves, 17 de noviembre de 2016

GALLETAS DE AVENA Y CHOCOLATE

Ingredientes

• 115 g copos integrales de avena
• 65 g azúcar moreno
• 80 g harina integral
• 1/2 cucharadita de café de levadura
• 1 huevo
• 75 g aceite de oliva virgen extra
• 30 g de chocolate negro rallado o gotas de chocolate negro

Preparación

Precalentamos el horno a 180º, calor arriba y abajo. En un bol mezclamos los copos de avena con el azúcar moreno. Añadimos la harina integral y la levadura y volvemos a mezclar.

En otro bol batimos el huevo con el aceite de oliva virgen extra y se lo añadimos a la anterior mezcla. Incorporamos el chocolate negro rallado o las gotas de chocolate negro. Removemos bien. La mezcla no es compacta, los copos de avena quedan sueltos. Luego ya en el horno toma la consistencia de galleta. Forramos una bandeja de horno con papel de horno.

Tomamos pequeñas cantidades de la mezcla que hemos preparado y las compactamos con la mano haciendo montañitas que colocamos sobre el papel de horno. Finalmente aplastamos un poco los montoncitos con la palma de la mano para que cojan forma de galleta. Horneamos aproximadamente 15 min. a 180º o hasta que los bordes empiecen a dorarse.

Recién sacadas del horno las galletas están un poco blandas. Pero en cuanto se enfrían quedan crujientes y estarán listas para servir.



miércoles, 16 de noviembre de 2016

Según Harvard, estos son los ingredientes del mejor postre del mundo

Es la tentación de toda comida. El último plato, aunque no el menos importante. Comer y disfrutar, pero siempre "guardar un lugarcito" para el postre es una de las sensaciones más comunes entre aquellas personas que esperan ese momento para saborear un rico plato dulce.

Más aún si la comida es fuera de casa, la opción de culminar un almuerzo o cena con yogur o una porción de frutas parece poco atractivo. La mayoría de los postres en los sitios gastronómicos están repletos de harinas refinadas, azúcares y grasas saturadas, lo que los vuelven más adictivos.

Y como muchos médicos y nutricionistas recomiendan saltarse este plato (aún sintiéndose culpable por hacerlo), alguien puso la solución sobre la mesa: Walter Willett, nutricionista de la Escuela de Salud Pública de Harvard, en Estados Unidos, encontró un postre que considera sano, sabroso y fácil de realizar en cualquier restaurante. Lo denominó Los tres placeres por los tres ingredientes que lo componen: chocolate negro, fruta y frutos secos.

En un artículo de National Geographic, el experto explicó: "La fruta ofrece vitaminas y minerales que ayudan a proteger contra las enfermedades cardíacas y la diabetes, al igual que los frutos secos, y todo ello combinado con chocolate negro cuyos flavonoides reducen modestamente la presión arterial y la resistencia a la insulina".

"Luego del almuerzo o la cena es común que aparezcan las ganas de comer algo sabroso, acompañado de un café o un té", dijo la nutricionista Laura Romano a Infobae. Además agregó: "Es importante medir la cantidad y los ingredientes de lo que se ingiere, ya que lo dulce puede ser muy engañoso para el cuerpo humano", explicó Romano.

Willett sostuvo que, además, estos tres elementos son fáciles de encontrar en la mayoría de los restaurantes y sus combinaciones pueden dar lugar a multitud de recetas. Precisamente por eso, Willett lanzó el hashtag #3ForDessert para que todo el que quisiera pudiera compartir en las redes sociales las creaciones realizadas utilizando estos tres ingredientes.

Nutricionalmente los tres placeres pasan la prueba, pero ¿la del paladar? Jordi Roca, repostero del prestigioso restaurante catalán El Celler -y uno de los profesionales más reconocidos del mundo- dijo que "posiblemente sea un buen postre. Habría que probarlo". Pero también reinvidicó el placer de disfrutar un postre sin miramientos: "A un restaurante uno tiene que ir con la mente abierta, con ganas de disfrutar. Un menú tiene que sentar bien, pero no hay que contar calorías".

Para el prestigioso repostero, "se puede hacer un buen postre con menos azúcar y menos grasas de lo habitual", y mencionó, a modo de ejemplo, el que realizó para una ópera en la que cantaba una niña diabética: "Sin azúcar, con leche de coco, almendras, flor de saúco y sandía". Incluye, por cierto, dos de los tres placeres recomendados por Willett.

martes, 15 de noviembre de 2016

Tarta de limón



Ingredientes

• 380 gramos de queso crema
• 387 gramos de leche condensada
• 120 ml de jugo de limón
• 5 gramos de grenetina o gelatina
• Agua
• 120 gramos de galletas María
• Mantequilla
• Azúcar

Además se necesita:
• 1 molde para hacer tarta o pie de aproximadamente 23 cm. de diámetro y 5 cm. de altura
• Papel antiadherente para hornos
• Mantequilla para untar las paredes del molde

Preparación

Derrita la mantequilla en el microondas. Triture las galletas con la ayuda de un picador o una procesadora de alimentos. Otra opción muy buena es meter las galletas en una bolsa plástica para alimentos, cerrarla bien y pasarle un rodillo por encima o machacar con una sartén hasta que veas que las galletas están hechas migas. Mezcle las galletas desmigajadas y la mantequilla derretida dentro de la bolsa. Prepare el molde untando las paredes con mantequilla y cubriendo el fondo con papel antiadherente para hornos.

Vierta la mezcla dentro del molde y con la ayuda de un vaso, aplaste de manera que cubra todo el fondo y los bordes del molde. Reserve en el refrigerador mientras prepare el relleno.

Para el merengue: Mezcle lo siguientes ingredientes en una batidora: 4 claras, 4 cucharadas de azúcar glass y 1 cucharada de jugo de limón. Muela la galleta maría, funda la mantequilla, adicione azúcar y mezcle homogéneamente.

Hornee durante 5 minutos. Bata el queso con 100 gramos de leche condensada. Hidrate la grenetina y déjela reposar durante 5 minutos. Exprima el jugo de los limones y mezcle con el resto de la leche condensada. Funda la grenetina y mezcle con jugo de limón y leche condensada. Adicione esta mezcla al queso crema, mezcle homogéneamente y deposite sobre la base de galleta. Refrigere durante dos horas. Funda el azúcar en 80g de agua a punto de bola, procure que la temperatura llegue a 110ºC (flama media).

Mezcle en la batidora; merengue a punto de turrón (aproximadamente 5 minutos en velocidad media), adicione el azúcar cocido y mezcle hasta tener una consistencia homogénea (aproximadamente 3 minutos). Utilice una magna pastelera para formar picos sobre la tarta y flamee a gusto.


lunes, 14 de noviembre de 2016

murciélagos de canela



Ingredientes

• 2-3 tortillas de trigo estilo fajitas
• 50 g de azúcar
• 1-2 cucharaditas de canela
• 50 g de mantequilla

Preparación

Cortamos las tortillas de trigo con un molde de murciélago. Luego pintamos los murciélagos con la mantequilla derretida y los rebozamos con el azúcar mezclado con la canela molida. Horneamos durante 10 minutos con el horno precalentado a 175ºC.


domingo, 13 de noviembre de 2016

MASA DE BISCOCHO PARA TANTAWAWAS

Ingredientes

• 3 libras harina blanca
• 1 tajada levadura fresca
• 1/2 libra azúcar molida
• 2 cucharillas de sal molida
• 1 libra margarina regia
• 4 de huevos
• 1 sobrecito canela molida
• 1 sobrecito colorante amarillo huevo
• 2 tazas leche

Preparación

Cernir la harina y mezclarla con la margarina, hasta que se forme una especie de arena. Formar una corona y agregar al centro la levadura, el azúcar y la sal. Incorporar los huevos, el colorante y la canela molida e ir mezclando con la leche poco a poco.

Sobar bien y dejar descansar 15 minutos, hacer el mismo procedimiento 4 veces. Después, formar bolas del tamaño de las figuras que desee armar, dejar madurar durante 30 minutos.

Pasar huevo batido por encima para que tengan brillo, poner en el honor moderado durante 15 o 20 minutos.


sábado, 12 de noviembre de 2016

MAICILLOS

Ingredientes

• 2 libras harina de maíz blanco cernida
• 1 cucharilla polvo de hornear
• 1 libra azúcar molida
• 1 libra manteca
• 4 huevos
• 1 sobrecito canela molida

Preparación

Tamizar la harina con el royal y mezclar con el azúcar. Colocar la manteca al centro y mezclar poco a poco con los demás ingredientes hasta que se absorba toda.

Se forman bolitas medianas, se aplastan por el centro y se espolvorean con canela molida. Poner al horno regular durante 15 a 20 minutos. Una vez cocidos, si desea se puede decorar al centro con mermelada.



viernes, 11 de noviembre de 2016

SUSPIROS

Ingredientes

• 8 claras huevo
• 1/2 limón
• 3 1/2 tazas azúcar molida

Preparación

Batir las claras a punto nieve. Agregarle el azúcar. Mezclar con el jugo de limón poco a poco, después colocar la mezcla con una cuchara, en latas forradas con papel mantequilla. Meter al horno suave durante 45 minutos.

jueves, 10 de noviembre de 2016

Pastel de Fantasmas para Halloween



Ingredientes

• 570 gr de mantequilla
• 1 kg de azúcar
• Colorantes vegetales
• 100 gr de chocolate semiamargo o blanco si se quiere
• ½ taza de leche
• 4 huevos
• 140 gr de nueces en mitades
• 10 cucharadas de azúcar
• 1 cucharada de vainilla

Preparación

Prepara el betún de vainilla batiendo 500 gramos de mantequilla con el azúcar glass, cernida. Para preparar el pastel, derrite el chocolate y la mantequilla restante en baño maría o en el microondas.

Licúa los huevos con la mezcla de chocolate, las nueces, el azúcar y la vainilla. Vierte la mezcla dentro de un molde y hornea a 180 C durante 35 minutos o hasta que un palillo salga limpio. Pinta el betún con los colorantes, de acuerdo con los colores que vayas a utilizar, también puede ser todo blanco para que tenga un aire más fantasmagórico. Decora a gusto y también puedes hacer los fantasmas con malvaviscos.


miércoles, 9 de noviembre de 2016

Huevos calabaza para Halloween

INGREDIENTES (4 unidades)

• 4 huevos (a temperatura ambiente)

• 1 cucharada de salsa de tomate

• 1/2 cucharada de salsa perrins

• Sal, pimienta negra molida

• Pimentón dulce

• 1 tallo de perejil

• Cilantro o cebollino

PREPARACIÓN

Llena una cazuela pequeña con agua y llévala a ebullición. Añade un chorrito de vinagre y un pellizco de sal e introduce los huevos con cuidado de que no golpeen la base. Usa una cuchara para ayudarte. Los huevos deberán estar a temperatura ambiente para que no se agrieten con el choque térmico. Cóselos durante 12 minutos. Transcurrido este tiempo, retira los huevos del agua y refréscalos bajo un chorro de agua fría o introdúcelos en un cuenco con agua helada. En cuanto se hayan atemperado, pélalos con cuidado de no estropear la clara. Corta la parte superior del huevo y retira la yema. Introduce las yemas en un cuenco y machácalas con un tenedor. Agrega la salsa de tomate, la salsa Perrins y salpimienta. Mezcla bien. Rellena el hueco de cada huevo con la mezcla y divide el sobrante en cuatro partes. Toma un cuarto de la mezcla de la yema y bolea. Con ayuda de una brocheta dibujamos hendiduras superficiales en vertical. Repetimos la operación con el resto de huevos. Espolvoreamos cada huevo con un poco de pimentón y coronamos con un trocito de tallo de perejil, cilantro, cebollino o la hierba que tengas a mano. Coloca la calabaza sobre el huevo relleno y listo.

martes, 8 de noviembre de 2016

Manzanas caramelizadas negras

INGREDIENTES

• Hoja de cera

• Mantequilla sin sal, suavizada

• 2 tazas azúcar

• 3/4 taza de agua

• 1/2 taza de jarabe de maiz

• 1 cucharilla de colorante negro

• 8 manzanas rojas

• Palillos de madera

TIP:

Las puedes hacer hasta 4 horas antes. Mantenlas a temperatura ambiente hasta que decidas servirlas.

PREPARACIÓN

Pincela la mantequilla sobre una hoja de cera extendida. Lava y seca bien las manzanas. Inserta los palillos de madera en la manzana, donde está el tallo. En una cacerola, combina el azúcar, el agua, el jarabe de maíz y el colorante negro. Deja que hierva, luego reduce el calor a medio-alto. Hierve hasta que el sirope llegue a 300 grados (usa un termómetro de cocina), lo que equivale a 15 minutos. Cuando el sirope llegue a la temperatura deseada remuévelo del fuego. Sumerge y baña las manzanas, una a la vez, en el caramelo. Rota la manzana un poco y transfiere a la hoja de cera. Deja que enfríe.



lunes, 7 de noviembre de 2016

Galletas de momia

INGREDIENTES (35 galletas)

• 160 g de azúcar glas

• 8 cucharadas de mayonesa

• 115g de margarina

• 1 huevo

• 1 cucharadita de extracto de vainilla

• 330g de harina

• 200g de chocolate blanco derretido

• Chips o fideos de chocolate

PREPARACIÓN

Mezcla el azúcar, la mayonesa, la margarina, el huevo y el extracto de vainilla en un bol grande con una batidora eléctrica y gradualmente añade la harina hasta obtener una masa uniforme. Envuelve la masa en papel film transparente y deja enfriar en la nevera durante 1 hora.

Precalienta el horno a 180° C. Pon papel de hornear sobre dos bandejas de horno. Crea bolas de 2,5 cm aproximadamente usando la masa para hacer las cabecitas y después crea la forma del cuerpo de la momia con forma de zanahoria pequeña. Une el cuerpo a la cabeza con la masa. Coloca las momias sobre el papel de hornear, dejando espacio suficiente para que la masa se expanda. Hornear durante 10 minutos o hasta que se doren. Dejar enfriar sobre una rejilla.

Una vez que las momias se han enfriado, introdúcelas en chocolate blanco derretido y ponlas sobre una rejilla con papel de aluminio por debajo para el exceso de chocolate que se derrame. Haz marcas en el cuerpo de las momias como si fueran las vendas de las momias usando un palillo y usar los chips o fideos de chocolate negro para crear los ojos de la momia.



domingo, 6 de noviembre de 2016

Trufas fantasmales

INGREDIENTES

• 200 g de chocolate blanco de cobertura en trozos

• 12 galletas sándwich de chocolate (Oreo)

• 230 g de queso cremoso (tipo Philadelphia)

• 1 cucharadita de azúcar vainillado

• ½ cucharadita de canela molida

• 40 perlas de azúcar negras o chocolate negro fundido

PREPARACIÓN

Tritura las galletas y añade el queso, el azúcar vainillado y la canela y mezcla. Forma 20-22 bolas pequeñas con la masa y luego moldéalas en forma de campana. Colócalas sobre una lámina de silicona y reserva en el congelador.

Derrite el chocolate blanco y con una cuchara pequeña, baña las bolas de masa, procurando que el chocolate que cae alrededor no se junte con las de al lado. Coloca 2 bolitas de azúcar a modo de ojos en cada trufa o hágalos con chocolate fundido. Deja enfriar en el frigorífico (aprox. 30 minutos) ¡y a disfrutar!

sábado, 5 de noviembre de 2016

MACARONS NEGROS

Deliciosos macarons rellenos de chocolate y menta. Un pequeño capricho de la repostería francesa para endulzar Halloween. Para que se vean tan negros como en la foto, se puede usar colorante vegetal.

Ingredientes

• 30 gr de azúcar
• 110 gr de azúcar glass
• 60 gr de almendra picada
• 50 gr de clara de huevo
• 15 gr de cacao en polvo

Preparación

Tamizar las almendras molidas con el azúcar glass, no puede quedar ningún grumo. Montar las claras a puto de nieve bien fuerte, en la mitad del proceso le añadimos el azúcar y seguimos montando, el truco es que estén bien montadas cuando le damos la vuelta a bol y el merengue no se mueva. Después viene el proceso más delicado, mezclar con mucho cuidado y con movimientos envolventes el cacao con las almendras y el azúcar glass.

Se puede usar plantillas de silicona para hacer los macarons o imprimir alguna plantilla que se encuentra en internet. Ahora es el turno del secado, un proceso muy delicado con el horno frío metemos las bandeja al medio del horno y dejamos secar durante 20 minutos a 50 grados, trascurrido ese tiempo subimos el horno a 150 grados durante 15 minutos más, y ya tenemos listos nuestros macarons. Recordar dejar enfriar antes de desmoldar y rellenar.



'Cake Pops' de Halloween

INGREDIENTES

Para el bizcocho:

• 3 huevos

• 150 g de azúcar

• 150 g de margarina

• 60 g de harina de trigo

• 60 g de harina de maíz Maizena

• 1 cucharadita de levadura Potax

Para la decoración:

• 300 g de chocolate blanco

• Chocolate negro para dibujar

• Palitos para los cake pops

Para las bolitas:

• 200 g de queso de untar

PREPARACIÓN

Bizcocho: Precalienta el horno a 180ºC. Mezcla las harinas, la levadura, el azúcar, la margarina y los huevos hasta conseguir una mezcla homogénea. Vierte la mezcla dentro de un molde previamente untado con margarina y enharinado y

Hornea a 180ºC durante 45 minutos aproximadamente. Deja enfriar completamente.

Cake Pops: Desmiga el bizcocho hecho previamente y mézclalo con el queso de untar hasta conseguir una masa homogénea. Forma bolitas del tamaño de pelotas de golf. En un cazo, funde parte del chocolate blanco al baño María, baña las puntas de los palos y clava el palo dentro de la bola. Funde el resto del chocolate blanco a baño María y baña todas las bolitas por completo dentro del chocolate derretido. Deja secar el chocolate blanco. Funde el chocolate negro a baño María y cuidadosamente dibuja la terrorífica carita de los cake pops.