MASA
Para hacer cualquier cake pop que elijamos usaremos la misma receta de base, lo que cambiará luego es la decoración. Tened en cuenta que podéis hacerlos con cualquier bizcocho y luego mezclarlo con cualquier crema a gusto (Nutella, queso de untar, crema de mantequilla, etc.).
Biscocho:
3 huevos L
220g margarina
220g de azúcar
220g harina
1 sobre de levadura
Preparación:
Precalentamos el horno a 180ºC calor arriba y abajo. Untamos un molde con un poquito de margarina. Incorporamos todos los ingredientes en un bol y batimos hasta conseguir una mezcla homogénea. Vertemos la mezcla dentro del molde y llevamos al horno a 180º durante 30 minutos aproximadamente. Dejamos enfriar completamente.
Cake Pop :
Biscocho
200g queso de untar
Preparación
Desmigamos el biscocho. Mezclamos las migas con la crema (en este caso el queso de untar), hasta conseguir una masa unida. Formamos bolitas y las dejamos reposar en la nevera por 1 hora.
DECORACIÓN:
De chocolate: Fundimos el chocolate al baño María o en el microondas y bañamos una de las puntas de los palos, clavamos el palo dentro de la bola. Cuando estén todas, las bañamos por completo dentro del chocolate derretido. Si queremos que nos queden como chupa chups, los dejamos secar pinchándolos en una base de poliespan. Si en cambio los queremos con los palitos hacia arriba, los dejamos secar apoyados sobre papel de horno o sobre pirotines.
Tortugas Ninjas: Estos simpáticos cake pops de las Tortugas Ninjas, una forma sencilla de personalizar los dulces de una fiesta temática. Si usas candy melts de color verde para bañar los cake pops, ya tenéis mitad del trabajo hecho. Luego necesitaras un poco de fondant de colores para los antifaces, unas simples tiras pegadas con un poquito de agua, dos puntitos de fondant blanco para los ojo, y los detalles con un rotulador comestible negro. ¡Muy divertidos!
Emoticonos: Otra idea sencilla y original: si bañamos los cake pops con cobertura amarilla, después sólo nos quedará usar un rotulador comestible negro para dibujar un montón de simpáticas caritas, ¡tendremos emoticonos comestibles!
Sprinkles: Simplemente después de dejar secar el chocolate de la cobertura, "chorreamos” con un hilo de chocolate mientras movemos el cake pop, e inmediatamente lo pasamos por sprinkles de colores que se pegarán al dibujo
Minnie Mousse: Estas organizando una fiesta temática de Minnie Mousse o Mickey Mousse? Puedes preparar estos cake pops realmente sencillos. Antes de bañarlos con el chocolate, pegar dos gotas de chocolate como orejas, de las que se venden para derretir o agregar a los dulces. Luego bañar por completo y dejar secar como hemos visto antes. El lazo está hecho con dos chuches en forma de corazón enfrentadas, pero también puedes hacerlo con fondant.
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sábado, 30 de abril de 2016
viernes, 29 de abril de 2016
Flanes de café y leche condensada
Ingredientes(8 helados):
1 litro de nata líquida para montar
1 vaso (220 ml) de leche condensada
1 vaso (220 ml) de leche
1 paquete de preparado para flan de 8 porciones
1 cucharadita de café soluble descafeinado
Caramelo líquido
Preparación:
Ponemos un poco de caramelo líquido en la base de los recipientes en los que vayamos a servir estos flanes. Reservamos. En un cazo ponemos la leche, la leche condensada, la nata y el café descafeinado. Ponemos al fuego y mezclamos con unas varillas hasta que todo esté integrado, tenemos que tener cuidado de hacerlo a fuego suave para que no hierva.
Incorporamos el preparado para flan y mezclamos enérgicamente con las varillas hasta que se mezcle bien. Vertemos esta mezcla en los vasitos, dejamos que se enfríen y guardamos en el frigorífico, mínimo cuatro horas, aunque es mejor hacerlos el día anterior.
1 litro de nata líquida para montar
1 vaso (220 ml) de leche condensada
1 vaso (220 ml) de leche
1 paquete de preparado para flan de 8 porciones
1 cucharadita de café soluble descafeinado
Caramelo líquido
Preparación:
Ponemos un poco de caramelo líquido en la base de los recipientes en los que vayamos a servir estos flanes. Reservamos. En un cazo ponemos la leche, la leche condensada, la nata y el café descafeinado. Ponemos al fuego y mezclamos con unas varillas hasta que todo esté integrado, tenemos que tener cuidado de hacerlo a fuego suave para que no hierva.
Incorporamos el preparado para flan y mezclamos enérgicamente con las varillas hasta que se mezcle bien. Vertemos esta mezcla en los vasitos, dejamos que se enfríen y guardamos en el frigorífico, mínimo cuatro horas, aunque es mejor hacerlos el día anterior.
jueves, 28 de abril de 2016
Mousse de chocolate blanco
Ingredientes(6 personas):
3 claras de huevo pasteurizadas
125 mililitros de nata líquida para montar
60 gramos de queso para untar
20 gramos de azúcar
1 pizca de sal
200 gramos de chocolate blanco de postres
Frambuesas
Azúcar glass
Preparación:
Ponemos el chocolate troceado en un cazo al baño María y dejamos que se funda por completo, reservamos apartando del fuego para que pierda algo de calor. Mientras, montamos las claras a punto de nieve, reservamos. Montamos la nata junto con el queso, la sal y el azúcar. Incorporamos el chocolate poco a poco mientras continuamos mezclando, por último añadimos las claras y mezclamos con movimientos envolventes. Repartimos en vasitos y guardamos en el frigorífico.
A la hora de servir ponemos unas frambuesas y si quieres un poco de azúcar glass, el ácido de las frambuesas contrasta muy bien con el dulce del chocolate blanco. Disfruta de esta mousse de chocolate.
3 claras de huevo pasteurizadas
125 mililitros de nata líquida para montar
60 gramos de queso para untar
20 gramos de azúcar
1 pizca de sal
200 gramos de chocolate blanco de postres
Frambuesas
Azúcar glass
Preparación:
Ponemos el chocolate troceado en un cazo al baño María y dejamos que se funda por completo, reservamos apartando del fuego para que pierda algo de calor. Mientras, montamos las claras a punto de nieve, reservamos. Montamos la nata junto con el queso, la sal y el azúcar. Incorporamos el chocolate poco a poco mientras continuamos mezclando, por último añadimos las claras y mezclamos con movimientos envolventes. Repartimos en vasitos y guardamos en el frigorífico.
A la hora de servir ponemos unas frambuesas y si quieres un poco de azúcar glass, el ácido de las frambuesas contrasta muy bien con el dulce del chocolate blanco. Disfruta de esta mousse de chocolate.
miércoles, 27 de abril de 2016
Cheesecake de mora
Ingredientes:
Para la masa
2 huevos enteros
2 cucharas de mantequilla o aceite
2 cucharadas de azúcar
2 tazas de harina blanca sin levadura
Para el relleno
250 gr de queso fresco rallado
2 huevos
3 cucharas de azúcar
1 chorrito de vainilla
250 ml de crema de leche
Preparación:
Para la masa: mezcla los huevos con el aceite y la mantequilla hasta que se incorporen. Añade la harina y amasa hasta conseguir una textura suave y uniforme. Uslerea hasta que tenga un centímetro de espesor y colócala en un molde para pie, previamente enmantecado y enharinado a fin de evitar que se pegue.
Sugerencia:
Relleno: mezcla todos los ingredientes. Una vez que esté listo el molde con la masa, vierte el relleno y hornea por media hora. Cuando esté cocido, retira el molde del horno y deja enfriar. Al momento de servir cubre el cheesecake con mermelada de mora o con otra de tu preferencia.
Claudia Peña, del café Rayuela, recomienda acompañar el cheesecake con un café con leche o con un capuccino caliente.
Para la masa
2 huevos enteros
2 cucharas de mantequilla o aceite
2 cucharadas de azúcar
2 tazas de harina blanca sin levadura
Para el relleno
250 gr de queso fresco rallado
2 huevos
3 cucharas de azúcar
1 chorrito de vainilla
250 ml de crema de leche
Preparación:
Para la masa: mezcla los huevos con el aceite y la mantequilla hasta que se incorporen. Añade la harina y amasa hasta conseguir una textura suave y uniforme. Uslerea hasta que tenga un centímetro de espesor y colócala en un molde para pie, previamente enmantecado y enharinado a fin de evitar que se pegue.
Sugerencia:
Relleno: mezcla todos los ingredientes. Una vez que esté listo el molde con la masa, vierte el relleno y hornea por media hora. Cuando esté cocido, retira el molde del horno y deja enfriar. Al momento de servir cubre el cheesecake con mermelada de mora o con otra de tu preferencia.
Claudia Peña, del café Rayuela, recomienda acompañar el cheesecake con un café con leche o con un capuccino caliente.
martes, 26 de abril de 2016
Cake pops para los peques
Ingredientes:
Receta para 20 unidades
• 1 paquete de galletas dulces• 1/2 vaso de manjar de leche • Chocolate para bañar (cantidad necesaria)• 20 palitos de chupete• Chispitas dulces de colores
Preparación:
Tritura las galletas y ponlas en un bowl. Agrega el manjar y mezcla muy bien hasta que se integren los ingredientes, formando una masa manejable. Ahora, con las manos, forma bolitas pequeñas. Reserva.
En una cacerola derrite el chocolate; cuando esté listo, mete la punta de los palitos de chupete dentro del chocolate (para que funcione como pegamento). Luego introdúcelos en las bolitas de galleta con manjar y deja secar.
Es momento de bañar uno a uno los cake pops con el chocolate derretido. Sacúdelos muy bien para que salga el exceso del baño de chocolate y coloca inmediatamente las chispitas dulces de colores, déjalos secar y a disfrutar.
Recomendaciones:
• Wendy Quiroga, gerente de Chocolates Carezza, sugiere variar esta receta utilizando chispas de chocolate, ciruelos secos o arroz inflado.• Para hacer un cake pop más saludable, Quiroga aconseja mezclar avena con chía y manjar, para luego seguir el mismo procedimiento indicado.
Receta para 20 unidades
• 1 paquete de galletas dulces• 1/2 vaso de manjar de leche • Chocolate para bañar (cantidad necesaria)• 20 palitos de chupete• Chispitas dulces de colores
Preparación:
Tritura las galletas y ponlas en un bowl. Agrega el manjar y mezcla muy bien hasta que se integren los ingredientes, formando una masa manejable. Ahora, con las manos, forma bolitas pequeñas. Reserva.
En una cacerola derrite el chocolate; cuando esté listo, mete la punta de los palitos de chupete dentro del chocolate (para que funcione como pegamento). Luego introdúcelos en las bolitas de galleta con manjar y deja secar.
Es momento de bañar uno a uno los cake pops con el chocolate derretido. Sacúdelos muy bien para que salga el exceso del baño de chocolate y coloca inmediatamente las chispitas dulces de colores, déjalos secar y a disfrutar.
Recomendaciones:
• Wendy Quiroga, gerente de Chocolates Carezza, sugiere variar esta receta utilizando chispas de chocolate, ciruelos secos o arroz inflado.• Para hacer un cake pop más saludable, Quiroga aconseja mezclar avena con chía y manjar, para luego seguir el mismo procedimiento indicado.
lunes, 25 de abril de 2016
CREPES DE NARANJA Y JENGIBRE
INGREDIENTES
Para la pasta:
• 125 g de harina
• 2 huevos
• 25 cl de leche entera
• 1 cucharada de azúcar glas
• 30 g de mantequilla + 30 g para la cocción
• 2 cucharadas de licor
• 1 pizca de sal
Para la guarnición:
• 2 naranjas
• 1/2 tarro de mermelada de naranjas amargas
• 5 cl de licor de naranja
• Jengibre en polvo
• Azúcar glas
PREPARACIÓN
Derretir la mantequilla. Verter la harina tamizada con la sal en una ensaladera. Hacer un pozo en la harina y poner en él los huevos batidos, el azúcar y 1/3 parte de la leche. Mezclar con las varillas. Cuando la pasta sea homogénea, mezclarla con el resto de la leche. Añadir la mantequilla derretida y el licor. Tapar y reservar durante dos horas fuera de la nevera. Pelar las naranjas y separar los gajos. Colocarlos en línea en un plato. Rociarlos con licor y el jengibre en polvo. Dejar macerar durante 30 minutos en la nevera. Hacer 4 grandes crepes y encender el horno. Extender los crepes y untarlos con mermelada, doblarlos en dos y colocarlos en un plato. Espolvorear el azúcar y asarlos al grill durante 2 minutos. Colocarlos en un plato y decorarlos con las naranjas maceradas.
Para la pasta:
• 125 g de harina
• 2 huevos
• 25 cl de leche entera
• 1 cucharada de azúcar glas
• 30 g de mantequilla + 30 g para la cocción
• 2 cucharadas de licor
• 1 pizca de sal
Para la guarnición:
• 2 naranjas
• 1/2 tarro de mermelada de naranjas amargas
• 5 cl de licor de naranja
• Jengibre en polvo
• Azúcar glas
PREPARACIÓN
Derretir la mantequilla. Verter la harina tamizada con la sal en una ensaladera. Hacer un pozo en la harina y poner en él los huevos batidos, el azúcar y 1/3 parte de la leche. Mezclar con las varillas. Cuando la pasta sea homogénea, mezclarla con el resto de la leche. Añadir la mantequilla derretida y el licor. Tapar y reservar durante dos horas fuera de la nevera. Pelar las naranjas y separar los gajos. Colocarlos en línea en un plato. Rociarlos con licor y el jengibre en polvo. Dejar macerar durante 30 minutos en la nevera. Hacer 4 grandes crepes y encender el horno. Extender los crepes y untarlos con mermelada, doblarlos en dos y colocarlos en un plato. Espolvorear el azúcar y asarlos al grill durante 2 minutos. Colocarlos en un plato y decorarlos con las naranjas maceradas.
sábado, 23 de abril de 2016
Suspiro de chirimoya
Fuente Opinion
INGREDIENTES
•1 lata de leche condensada•1 lata de leche evaporada •3 yemas de huevo •1 taza de pulpa de chirimoya (machacada) •1 taza de azúcar impalpable •¼ de taza de vino de Oporto•2 cucharadas de agua •3 claras de huevo• 1 cucharilla de canela en polvo
1. Manjar de chirimoya:
En una olla de fondo grueso, combinar la leche condensada y evaporada. Cocinar a fuego medio bajo por 25 minutos.
Revolver constantemente. Sabrás que está listo cuando puedas ver el fondo de la olla. Retirar del fuego, pero mantener caliente.
En un tazón pequeño mover las yemas. Agregar un cucharón de la anterior preparación y mezclar. Verter la preparación en la olla que tiene la mezcla de leches y revolver bien. Incorporar la pulpa de
chirimoya y dejar enfriar a temperatura ambiente.
2. Manjar blanco:
En otra olla pequeña combinar el azúcar, el Oporto y dos cucharadas de agua. Llevar a ebullición y revolver hasta que se
disuelva, pero después no hay que tocarlo porque se azucara. Hervir hasta que tenga punto de hilo.Mientras tanto, batir las claras a velocidad rápida. Cuando estén bien espumosas y hayan crecido, agregar el almíbar caliente muy lentamente (en forma de chorrito muy fino). Seguir batiendo sin parar hasta que el merengue esté brillante y firme.
Verter un poco del manjar de chirimoya en copas transparentes, más o menos hasta la mitad. Echar encima una porción del manjar blanco (con la ayuda de una manga de pastelería). Rociar con canela en polvo y deja enfriar.
INGREDIENTES
•1 lata de leche condensada•1 lata de leche evaporada •3 yemas de huevo •1 taza de pulpa de chirimoya (machacada) •1 taza de azúcar impalpable •¼ de taza de vino de Oporto•2 cucharadas de agua •3 claras de huevo• 1 cucharilla de canela en polvo
1. Manjar de chirimoya:
En una olla de fondo grueso, combinar la leche condensada y evaporada. Cocinar a fuego medio bajo por 25 minutos.
Revolver constantemente. Sabrás que está listo cuando puedas ver el fondo de la olla. Retirar del fuego, pero mantener caliente.
En un tazón pequeño mover las yemas. Agregar un cucharón de la anterior preparación y mezclar. Verter la preparación en la olla que tiene la mezcla de leches y revolver bien. Incorporar la pulpa de
chirimoya y dejar enfriar a temperatura ambiente.
2. Manjar blanco:
En otra olla pequeña combinar el azúcar, el Oporto y dos cucharadas de agua. Llevar a ebullición y revolver hasta que se
disuelva, pero después no hay que tocarlo porque se azucara. Hervir hasta que tenga punto de hilo.Mientras tanto, batir las claras a velocidad rápida. Cuando estén bien espumosas y hayan crecido, agregar el almíbar caliente muy lentamente (en forma de chorrito muy fino). Seguir batiendo sin parar hasta que el merengue esté brillante y firme.
Verter un poco del manjar de chirimoya en copas transparentes, más o menos hasta la mitad. Echar encima una porción del manjar blanco (con la ayuda de una manga de pastelería). Rociar con canela en polvo y deja enfriar.
viernes, 22 de abril de 2016
Arroz con leche de chocolate
PREPARACIÓN
Hierve el agua y agrega el arroz, deja cocinar hasta que se cueza por completo.
Aparte, calienta la leche evaporada y agrega el chocolate: mezcla hasta que se funda por completo. Añade la leche condensada e integra.
Vierte la preparación anterior al arroz ya cocido. Cocina a fuego bajo hasta que se espese ligeramente. Retira del fuego y deja enfriar por completo.
Ofrece en copas decorando con las frutas rojas.
INGREDIENTES:
• 4 tazas de agua (1 litro)
• 1 taza de arroz, remojado en agua caliente y escurrido
• 1 ½ latas de leche evaporada
• 200 g de chocolate semiamargo, en trozos
• 1 lata de leche condensada
• Frutas rojas para decorar
Hierve el agua y agrega el arroz, deja cocinar hasta que se cueza por completo.
Aparte, calienta la leche evaporada y agrega el chocolate: mezcla hasta que se funda por completo. Añade la leche condensada e integra.
Vierte la preparación anterior al arroz ya cocido. Cocina a fuego bajo hasta que se espese ligeramente. Retira del fuego y deja enfriar por completo.
Ofrece en copas decorando con las frutas rojas.
INGREDIENTES:
• 4 tazas de agua (1 litro)
• 1 taza de arroz, remojado en agua caliente y escurrido
• 1 ½ latas de leche evaporada
• 200 g de chocolate semiamargo, en trozos
• 1 lata de leche condensada
• Frutas rojas para decorar
jueves, 21 de abril de 2016
Torta choco-pez
Fuente Opinion
INGREDIENTES
• 400 grs chocolate negro • 100 grs azúcar • 6 huevos
• 80 mililitros zumo de naranja • 250 mililitros nata líquida
• 200 grs de chocolates M&M o Chubis
• 2 cucharadas de Nutella • 1 caramelo masticable (gominola)
Preparación
1. Coloca el chocolate en un recipiente apto para el calor y derrítelo en el microondas durante ocho minutos.
Aparte bate los huevos y el azúcar, espera a que se espese y sin apagar la batidora agrega el chocolate a temperatura tibia.
2. Continúa batiendo los ingredientes, agrega el zumo de naranja junto con la nata ya batida. Echa toda la mezcla en el molde. Hornea la torta, con la ayuda de un adulto, durante 40 minutos a 180º. Para cerciorarte de que está en su punto, observa si permanece quieta.
3. Espera a que enfríe, retira el molde y luego coloca la torta en el refrigerador hasta el día siguiente. Dale forma de pez a la tarta cortando un triángulo pequeño (al retirar este pedazo verás la boca del pez y al cambiarla de lugar obtendrás la cola).
4. Calienta 2 cucharadas de Nutella en el microondas y úntala en la torta. Sobre ella irán pegados los chocolates de colores.
El ojo hazlo con ayuda del caramelo masticable, coloca encima de este un chocolate (Chubi) de color azul o café.
PEQUEÑO SECRETITO
Para evitar que el chocolate se queme mientras lo derrites en el microondas hay suspender el
procedimiento y remover cada 30 segundos
INGREDIENTES
• 400 grs chocolate negro • 100 grs azúcar • 6 huevos
• 80 mililitros zumo de naranja • 250 mililitros nata líquida
• 200 grs de chocolates M&M o Chubis
• 2 cucharadas de Nutella • 1 caramelo masticable (gominola)
Preparación
1. Coloca el chocolate en un recipiente apto para el calor y derrítelo en el microondas durante ocho minutos.
Aparte bate los huevos y el azúcar, espera a que se espese y sin apagar la batidora agrega el chocolate a temperatura tibia.
2. Continúa batiendo los ingredientes, agrega el zumo de naranja junto con la nata ya batida. Echa toda la mezcla en el molde. Hornea la torta, con la ayuda de un adulto, durante 40 minutos a 180º. Para cerciorarte de que está en su punto, observa si permanece quieta.
3. Espera a que enfríe, retira el molde y luego coloca la torta en el refrigerador hasta el día siguiente. Dale forma de pez a la tarta cortando un triángulo pequeño (al retirar este pedazo verás la boca del pez y al cambiarla de lugar obtendrás la cola).
4. Calienta 2 cucharadas de Nutella en el microondas y úntala en la torta. Sobre ella irán pegados los chocolates de colores.
El ojo hazlo con ayuda del caramelo masticable, coloca encima de este un chocolate (Chubi) de color azul o café.
PEQUEÑO SECRETITO
Para evitar que el chocolate se queme mientras lo derrites en el microondas hay suspender el
procedimiento y remover cada 30 segundos
miércoles, 20 de abril de 2016
Copitas de tiramisú
Fuente Opinion
FáCIL | TIEMPO 20 minutos.
Cantidad 4 personas
INGREDIENTES
• 200 grs. queso crema philadelphia •2 huevos •Una pizca de sal
• 60 grs. de azúcar •3 cucharadas de cacao en polvo
• 1 taza pequeña de café • 8 galletas de champagne
1
Romper los huevos y separar las claras de las yemas. Batir estas últimas con el azúcar hasta obtener una mezcla
espumosa.
2
Batir las claras a punto de nieve con la sal, utilizando preferiblemente unas varillas eléctricas. Agregar a la mezcla de yemas primero el queso crema y
después las claras batidas, poco a poco y con movimientos
envolventes para que no
pierdan volumen.
3
Mojar las galletas ligeramente en el café y trocearlas.
Rellenar cuatro copas o frascos de vidrio con las galletas y la crema de queso, alternándolos por capas. A través de un colador de malla fina, espolvorear sobre cada capa un poco de cacao en polvo.
4
Terminar con una capa de crema y decorar con hojas de chocolate raspado. Reservar el postre en el frigorífico unas dos horas, hasta que esté bien frío. Servirlo en frascos.
SECRETITOS
Las yemas se pueden montar (batir) con varillas eléctricas, pero el queso hay que añadirlo con una cuchara, si no se corre el riesgo de que se baje la crema.
FáCIL | TIEMPO 20 minutos.
Cantidad 4 personas
INGREDIENTES
• 200 grs. queso crema philadelphia •2 huevos •Una pizca de sal
• 60 grs. de azúcar •3 cucharadas de cacao en polvo
• 1 taza pequeña de café • 8 galletas de champagne
1
Romper los huevos y separar las claras de las yemas. Batir estas últimas con el azúcar hasta obtener una mezcla
espumosa.
2
Batir las claras a punto de nieve con la sal, utilizando preferiblemente unas varillas eléctricas. Agregar a la mezcla de yemas primero el queso crema y
después las claras batidas, poco a poco y con movimientos
envolventes para que no
pierdan volumen.
3
Mojar las galletas ligeramente en el café y trocearlas.
Rellenar cuatro copas o frascos de vidrio con las galletas y la crema de queso, alternándolos por capas. A través de un colador de malla fina, espolvorear sobre cada capa un poco de cacao en polvo.
4
Terminar con una capa de crema y decorar con hojas de chocolate raspado. Reservar el postre en el frigorífico unas dos horas, hasta que esté bien frío. Servirlo en frascos.
SECRETITOS
Las yemas se pueden montar (batir) con varillas eléctricas, pero el queso hay que añadirlo con una cuchara, si no se corre el riesgo de que se baje la crema.
martes, 19 de abril de 2016
Gajos de naranja
Fuente Opinion
FÁCIL TIEMPO 1 HORA
Cantidad 4 personas
INGREDIENTES
•2 naranjas • 1/2 sobre de gelatina de naranja
•1 vaso de agua caliente
PREPARACIÓN
Lavar las naranjas, cortarlas por la mitad y exprimirlas para sacar el zumo.
Luego, con cuidado, quitar la pulpa de las naranjas, dejanándoloas vacías. Reservar.
Poner a hervir el vaso de agua. Cuando esté muy caliente, añadir el polvo de la gelatina y remover hasta que se disuelva por completo. Dejar que enfríe.
Añadir el zumo de naranja y remover.
Enseguida, apoyar cada mitad de las naranjas en un vaso volcado y rellenarlas con la mezcla de la gelatina.
Poner las mitades de naranja rellenas en una fuente y llevarlas a la nevera.
En una o dos horas ya estará cuajada la gelatina, cuando esté firme, cortar los gajos, con mucho cuidado.
SECRETITOS
Puedes utilizar una cuchara para sacar la pulpa de la naranja sin dañar la fruta.
FÁCIL TIEMPO 1 HORA
Cantidad 4 personas
INGREDIENTES
•2 naranjas • 1/2 sobre de gelatina de naranja
•1 vaso de agua caliente
PREPARACIÓN
Lavar las naranjas, cortarlas por la mitad y exprimirlas para sacar el zumo.
Luego, con cuidado, quitar la pulpa de las naranjas, dejanándoloas vacías. Reservar.
Poner a hervir el vaso de agua. Cuando esté muy caliente, añadir el polvo de la gelatina y remover hasta que se disuelva por completo. Dejar que enfríe.
Añadir el zumo de naranja y remover.
Enseguida, apoyar cada mitad de las naranjas en un vaso volcado y rellenarlas con la mezcla de la gelatina.
Poner las mitades de naranja rellenas en una fuente y llevarlas a la nevera.
En una o dos horas ya estará cuajada la gelatina, cuando esté firme, cortar los gajos, con mucho cuidado.
SECRETITOS
Puedes utilizar una cuchara para sacar la pulpa de la naranja sin dañar la fruta.
lunes, 18 de abril de 2016
Cómo preparar un granizado de sandía
No existe mejor remedio contra las altas temperaturas que un helado 100% natural y qué mejor si es de sandía. Para ello, se recomienda contar con 3/4 taza de azúcar blanca, 3 tazas de sandía, 2 piezas de limón y 1/2 taza de agua. Asimismo, en cuanto a utensilios se refiere, se necesitará una olla honda pequeña, una estufa, una cuchara y un licuadora.
Paso a paso. Cortar la sandía en cubos medianos, eliminando todas las semillas. Colocar en una bolsa de plástico sellada en el congelador durante 2 horas o hasta que se congelen. Luego, poner el agua en una olla pequeña, agregar el azúcar y calentar hasta disolver. Añadir el jugo de limón. Licuar los cubos congelados de sandía con el jarabe de azúcar con limón, ya frío. Servir decorado con rodajitas de limón y hojitas de menta o hierbabuena.
Paso a paso. Cortar la sandía en cubos medianos, eliminando todas las semillas. Colocar en una bolsa de plástico sellada en el congelador durante 2 horas o hasta que se congelen. Luego, poner el agua en una olla pequeña, agregar el azúcar y calentar hasta disolver. Añadir el jugo de limón. Licuar los cubos congelados de sandía con el jarabe de azúcar con limón, ya frío. Servir decorado con rodajitas de limón y hojitas de menta o hierbabuena.
domingo, 17 de abril de 2016
Buñuelos
INGREDIENTES:
- 500 kg harina leudante
- 1 1/2 litro agua
- Pizca de sal
- 3 huevos
- Aceite o grasa vacuna
- Mucha pero mucha miel de caña
PREPARACIÓN:
La masa tiene que estar blanda y casi liquida. Colocar los ingredientes secos tamizados y agregar agua a la harina, mezclar y dejar sin grumos.
Calentar aceite en una olla, colocar la masa en el aceite caliente formando una dona, dorar 1 minuto y colocar sobre papel absorbente.
- See more at: http://www.lostiempos.com/tendencias/cocina/20160326/bunuelos#sthash.HhrmbNSe.dpuf
- 500 kg harina leudante
- 1 1/2 litro agua
- Pizca de sal
- 3 huevos
- Aceite o grasa vacuna
- Mucha pero mucha miel de caña
PREPARACIÓN:
La masa tiene que estar blanda y casi liquida. Colocar los ingredientes secos tamizados y agregar agua a la harina, mezclar y dejar sin grumos.
Calentar aceite en una olla, colocar la masa en el aceite caliente formando una dona, dorar 1 minuto y colocar sobre papel absorbente.
- See more at: http://www.lostiempos.com/tendencias/cocina/20160326/bunuelos#sthash.HhrmbNSe.dpuf
sábado, 16 de abril de 2016
Leche nevada
INGREDIENTES:
- 1 litro leche (entera, semidescremada o descremada)
- 200 grs (3/4 taza) de azúcar
- 5 huevos
- 20 grs (1 cucharada) de almidón de maíz (maicena)
- 5 cc (1 cucharadita) de esencia vainilla
- Canela en polvo
PREPARACIÓN:
En una cacerola, hervir la leche con 150 gramos de azúcar y la vainilla, una vez que hierva dejar a fuego mínimo.
A parte separar las claras con la yemas. Reservar las yemas. Batir las claras a punto de nieve y agregar el resto de azúcar. Colocar copos de merengue en la leche en ebullición, una vez cocidos (2 o 3 minutos por copo) retirarlos y reservar.
En un bol aparte agregar las yemas con la maicena y disolver con un poco de leche fría.
Retirar un momento la cacerola del fuego y agregar la mezcla que hicimos con las yemas, revolviendo constantemente para evitar que se corten. Se lleva nuevamente al fuego muy bajo y se revuelve hasta que forme una salsa un poco espesa. Enfriar y refrigerar.
Montaje: En un pocillo poner un poco de la salsa y encima unos 3 o 4 copos por persona, espolvorear un poco de canela en polvo y listo para disfrutar este delicioso postre
- 1 litro leche (entera, semidescremada o descremada)
- 200 grs (3/4 taza) de azúcar
- 5 huevos
- 20 grs (1 cucharada) de almidón de maíz (maicena)
- 5 cc (1 cucharadita) de esencia vainilla
- Canela en polvo
PREPARACIÓN:
En una cacerola, hervir la leche con 150 gramos de azúcar y la vainilla, una vez que hierva dejar a fuego mínimo.
A parte separar las claras con la yemas. Reservar las yemas. Batir las claras a punto de nieve y agregar el resto de azúcar. Colocar copos de merengue en la leche en ebullición, una vez cocidos (2 o 3 minutos por copo) retirarlos y reservar.
En un bol aparte agregar las yemas con la maicena y disolver con un poco de leche fría.
Retirar un momento la cacerola del fuego y agregar la mezcla que hicimos con las yemas, revolviendo constantemente para evitar que se corten. Se lleva nuevamente al fuego muy bajo y se revuelve hasta que forme una salsa un poco espesa. Enfriar y refrigerar.
Montaje: En un pocillo poner un poco de la salsa y encima unos 3 o 4 copos por persona, espolvorear un poco de canela en polvo y listo para disfrutar este delicioso postre
viernes, 15 de abril de 2016
Arroz con leche
INGREDIENTES:
- Leche entera 1 litro
- Azúcar 150 grs
- Arroz redondo 250 grs
- Canela un par de ramas
- Una piel de limón
- Canela en polvo para decorar
PREPARACIÓN:
Poner a calentar a fuego medio la leche y agregar todo el azúcar, las ramas de canela y la piel del limón, que habrá limpiado y cortado previamente. Intente usar un limón que esté maduro, de color amarillo mejor que verde, y use sólo la piel exterior. Con un cuchillo bien afilado se hace fácilmente.
Remover para que se disuelva bien el azúcar y espere a que la leche comience a hervir, momento en el que tiene que añadir el arroz ya escurrido y el trozo de mantequilla.
Déjelo a fuego lento, lo más lento que pueda hasta que el arroz esté cocido. No deje de remover de vez en cuando para evitar que se pegue en el fondo del cazo. El arroz tardará unos 25-35 minutos más o menos en estar bien tierno. Pruébelo antes de sacarlo, y si el grano está tierno del todo quítele la piel del limón y las ramas de canela y déjelo reposar un poco. Para acabar viértalo en la fuente donde lo vaya a servir, o bien en los recipientes individuales.
Déjelo enfriar a temperatura ambiente y cuando esté frío espolvoree por encima canela en polvo para darle más vistosidad y también un toque de sabor interesante. Después es mejor conservarlo en el frigorífico hasta el momento de servirlo.
- Leche entera 1 litro
- Azúcar 150 grs
- Arroz redondo 250 grs
- Canela un par de ramas
- Una piel de limón
- Canela en polvo para decorar
PREPARACIÓN:
Poner a calentar a fuego medio la leche y agregar todo el azúcar, las ramas de canela y la piel del limón, que habrá limpiado y cortado previamente. Intente usar un limón que esté maduro, de color amarillo mejor que verde, y use sólo la piel exterior. Con un cuchillo bien afilado se hace fácilmente.
Remover para que se disuelva bien el azúcar y espere a que la leche comience a hervir, momento en el que tiene que añadir el arroz ya escurrido y el trozo de mantequilla.
Déjelo a fuego lento, lo más lento que pueda hasta que el arroz esté cocido. No deje de remover de vez en cuando para evitar que se pegue en el fondo del cazo. El arroz tardará unos 25-35 minutos más o menos en estar bien tierno. Pruébelo antes de sacarlo, y si el grano está tierno del todo quítele la piel del limón y las ramas de canela y déjelo reposar un poco. Para acabar viértalo en la fuente donde lo vaya a servir, o bien en los recipientes individuales.
Déjelo enfriar a temperatura ambiente y cuando esté frío espolvoree por encima canela en polvo para darle más vistosidad y también un toque de sabor interesante. Después es mejor conservarlo en el frigorífico hasta el momento de servirlo.
jueves, 14 de abril de 2016
Maicillos
INGREDIENTES:
4 1/2 tazas de harina de maíz blanco
1 1/2 tazas de azúcar molida
3 huevos
1 taza de manteca de cerdo
1 cucharilla de canela molida
PREPARACIÓN:
Cernir la harina de maíz blanco con el azúcar, agregar la manteca de cerdo y los huevos. Mezclar muy bien hasta que no queden grumos, dejar reposar unos 10 minutos, si es posible en el refrigerador. Dividir la masa en 40 bolitas pequeñas, poner en una lata de horno y con un marlo sopado en la canela molida, aplastar cada una de manera que quede marcado el marlo.
Hornear por 25 minutos hasta que estén dorados los maicillos.
4 1/2 tazas de harina de maíz blanco
1 1/2 tazas de azúcar molida
3 huevos
1 taza de manteca de cerdo
1 cucharilla de canela molida
PREPARACIÓN:
Cernir la harina de maíz blanco con el azúcar, agregar la manteca de cerdo y los huevos. Mezclar muy bien hasta que no queden grumos, dejar reposar unos 10 minutos, si es posible en el refrigerador. Dividir la masa en 40 bolitas pequeñas, poner en una lata de horno y con un marlo sopado en la canela molida, aplastar cada una de manera que quede marcado el marlo.
Hornear por 25 minutos hasta que estén dorados los maicillos.
miércoles, 13 de abril de 2016
Huevos de pascua
INGREDIENTES: (Rinde: 3 a 12 huevos)
500 grs de chocolate común o chocolate con leche
PREPARACIÓN:
Derretir 375 grs de chocolate a baño maría, revolviendo constantemente. Controlando con un termómetro, hacer que el chocolate alcance 45ºC. Retirar del fuego.
Para atemperar el chocolate, agregar el resto del chocolate sin derretir. Mezclar bien, hasta que quede todo bien liso. Una vez que el chocolate alcanzó los 32ºC para el chocolate común o 30ºC para el chocolate con leche, está listo para usar.
Rociar el chocolate con leche o común sobre el molde, y luego distribuirlo con un pincel chato, hasta que todo el molde quede bien cubierto. Llevar a la heladera por 10 minutos. Pintar una nueva capa y volver a la heladera por 10 minutos. Finalmente, pintar una tercera capa y llevar a la heladera por 10 minutos.
Desmoldar el huevo con mucho cuidado y recortar los bordes con un cuchillo bien filoso. Pintar los bordes con un poco de chocolate derretido, y luego pegar los 2 1/2 huevos para hacer un huevo entero. Volver a colocarlo en el molde y enfriar en la heladera por 10-15 minutos más, o hasta que se haya asentado.
500 grs de chocolate común o chocolate con leche
PREPARACIÓN:
Derretir 375 grs de chocolate a baño maría, revolviendo constantemente. Controlando con un termómetro, hacer que el chocolate alcance 45ºC. Retirar del fuego.
Para atemperar el chocolate, agregar el resto del chocolate sin derretir. Mezclar bien, hasta que quede todo bien liso. Una vez que el chocolate alcanzó los 32ºC para el chocolate común o 30ºC para el chocolate con leche, está listo para usar.
Rociar el chocolate con leche o común sobre el molde, y luego distribuirlo con un pincel chato, hasta que todo el molde quede bien cubierto. Llevar a la heladera por 10 minutos. Pintar una nueva capa y volver a la heladera por 10 minutos. Finalmente, pintar una tercera capa y llevar a la heladera por 10 minutos.
Desmoldar el huevo con mucho cuidado y recortar los bordes con un cuchillo bien filoso. Pintar los bordes con un poco de chocolate derretido, y luego pegar los 2 1/2 huevos para hacer un huevo entero. Volver a colocarlo en el molde y enfriar en la heladera por 10-15 minutos más, o hasta que se haya asentado.
martes, 12 de abril de 2016
Como congelar fruta
Esto de la congelación cada día me asombra más. Ya adopté hace tiempo lo de congelar los tomates enteros, limpios y secos, sin pelar ni nada, y el resultado para freír y cocinar es estupendo.
La piel sale de una vez y la pulpa, aunque la textura es blanda y fea, no pierde nada de sabor. Pero lo que me ha sorprendido mucho hace poco es la posibilidad de congelar fruta fresca, y desde que lo he descubierto no paro de hacer sorbetes de sandia y melón, en un minuto y también al hacer helados se ahorra un montón de tiempo de preparación. Por eso me he puesto a investigar sobre el tema y esto es lo que puedo contar sobre las técnicas de congelación de fruta.
En general tengo que decirles que debido al contenido en agua de la fruta la textura se pierde casi por completo, así que la congelación te proporciona fruta para sorbetes, batidos y postres, pero difícilmente conseguirás que mantengan su aspecto y textura para consumir crudas.
CONSEJOS DE ALGUNAS FRUTAS QUE SE PUEDEN CONGELAR:
Sandía: En cubitos y sin las pepitas, sin la piel. Pierde textura pero salen unos sorbetes buenísimos.
Mango: Se congela en puré, con un poquito de azúcar.
Melón: También en cubitos y sin pepitas. Leí que había que ponerle unas gotas de limón y así lo hice. Pierde menos la textura que la sandía pero no sirve para consumir crudo.
Picotas o cerezas: Las congelé bien limpias y deshuesadas, cortadas por la mitad. Ha sido el mejor resultado, valen para consumir crudas y para sorbetes y batidos (si son buenas la piel la piel apenas se nota). Por lo que me dicen se obtienen en general estos buenos resultados con cualquier tipo de frutos rojos.
Piña: Limpia, troceada y espolvoreada con azúcar. Un resultado estupendo, incluso para consumir en crudo (yo la usé en una ensalada con queso y pavo).
Plátano: Si los quieres congelar en rodajas tienes que hacerlo en una bandeja, con las rodajas separadas unas de otras y después de congeladas se conservan juntas. También se puede congelar hecho puré con unas gotas de limón.
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La piel sale de una vez y la pulpa, aunque la textura es blanda y fea, no pierde nada de sabor. Pero lo que me ha sorprendido mucho hace poco es la posibilidad de congelar fruta fresca, y desde que lo he descubierto no paro de hacer sorbetes de sandia y melón, en un minuto y también al hacer helados se ahorra un montón de tiempo de preparación. Por eso me he puesto a investigar sobre el tema y esto es lo que puedo contar sobre las técnicas de congelación de fruta.
En general tengo que decirles que debido al contenido en agua de la fruta la textura se pierde casi por completo, así que la congelación te proporciona fruta para sorbetes, batidos y postres, pero difícilmente conseguirás que mantengan su aspecto y textura para consumir crudas.
CONSEJOS DE ALGUNAS FRUTAS QUE SE PUEDEN CONGELAR:
Sandía: En cubitos y sin las pepitas, sin la piel. Pierde textura pero salen unos sorbetes buenísimos.
Mango: Se congela en puré, con un poquito de azúcar.
Melón: También en cubitos y sin pepitas. Leí que había que ponerle unas gotas de limón y así lo hice. Pierde menos la textura que la sandía pero no sirve para consumir crudo.
Picotas o cerezas: Las congelé bien limpias y deshuesadas, cortadas por la mitad. Ha sido el mejor resultado, valen para consumir crudas y para sorbetes y batidos (si son buenas la piel la piel apenas se nota). Por lo que me dicen se obtienen en general estos buenos resultados con cualquier tipo de frutos rojos.
Piña: Limpia, troceada y espolvoreada con azúcar. Un resultado estupendo, incluso para consumir en crudo (yo la usé en una ensalada con queso y pavo).
Plátano: Si los quieres congelar en rodajas tienes que hacerlo en una bandeja, con las rodajas separadas unas de otras y después de congeladas se conservan juntas. También se puede congelar hecho puré con unas gotas de limón.
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lunes, 11 de abril de 2016
Cheesecake frío
Ingredientes:
- 3 paquetes de 210 grs de queso crema
- 1 taza de azúcar
- 4 sobres de grenetina hidratada en ½ taza de agua fría
- 3 tazas de yogur natural
- ½ taza de crema para batir
- 3 cditas de vainilla
Otros:
- 1 1/2 tazas de fresas
- ½ taza de azúcar
- ½ taza de agua
Base:
- 90 grs de mantequilla derretida
- 1 ½ taza de galletas María molidas.
Preparación:
Mezclar la galleta molida con la mantequilla, forrar el fondo de un molde desmontable de 24 cm de diámetro y refrigerar por 10 minutos. Batir el queso crema, agregar la crema para batir, el yogur y la vainilla.
Agregar el azúcar e incorporar. Raspar las orillas para integrar por completo.
Diluir la grenetina a baño maría o en el microondas y añadir bien caliente al batido, revolver, verter la mezcla en el molde y refrigerar 2 horas o hasta cuajar. Licuar las fresas con el azúcar y el agua desmoldar y decorar con el dulce de fresas.
- 3 paquetes de 210 grs de queso crema
- 1 taza de azúcar
- 4 sobres de grenetina hidratada en ½ taza de agua fría
- 3 tazas de yogur natural
- ½ taza de crema para batir
- 3 cditas de vainilla
Otros:
- 1 1/2 tazas de fresas
- ½ taza de azúcar
- ½ taza de agua
Base:
- 90 grs de mantequilla derretida
- 1 ½ taza de galletas María molidas.
Preparación:
Mezclar la galleta molida con la mantequilla, forrar el fondo de un molde desmontable de 24 cm de diámetro y refrigerar por 10 minutos. Batir el queso crema, agregar la crema para batir, el yogur y la vainilla.
Agregar el azúcar e incorporar. Raspar las orillas para integrar por completo.
Diluir la grenetina a baño maría o en el microondas y añadir bien caliente al batido, revolver, verter la mezcla en el molde y refrigerar 2 horas o hasta cuajar. Licuar las fresas con el azúcar y el agua desmoldar y decorar con el dulce de fresas.
domingo, 10 de abril de 2016
Berenjenas fritas con miel
Ingredientes:
- 1 berenjena de buen tamaño
- Harina
- Aceite de oliva virgen extra
- Miel de caña (o miel de flores, a tu gusto)
Preparación:
Cortamos las berenjenas en bastoncitos como si fueran patatas fritas grandecitas, y las ponemos en un colador espolvoreando sal por encima durante media hora para que suelten todo el líquido posible.
Las secamos muy bien con papel de cocina o con un paño limpio y las pasamos por harina especial para freír o harina de repostería.
Las llevamos a una sartén o freidora con aceite caliente (en freidora 170 grados) y freímos hasta que doren.
Sacamos y escurrimos sobre papel de cocina para que suelten el exceso de grasa. Servimos al momento antes de que pierdan el punto crujiente y rociamos con un hilo de miel de caña.
- 1 berenjena de buen tamaño
- Harina
- Aceite de oliva virgen extra
- Miel de caña (o miel de flores, a tu gusto)
Preparación:
Cortamos las berenjenas en bastoncitos como si fueran patatas fritas grandecitas, y las ponemos en un colador espolvoreando sal por encima durante media hora para que suelten todo el líquido posible.
Las secamos muy bien con papel de cocina o con un paño limpio y las pasamos por harina especial para freír o harina de repostería.
Las llevamos a una sartén o freidora con aceite caliente (en freidora 170 grados) y freímos hasta que doren.
Sacamos y escurrimos sobre papel de cocina para que suelten el exceso de grasa. Servimos al momento antes de que pierdan el punto crujiente y rociamos con un hilo de miel de caña.
sábado, 9 de abril de 2016
Rollitos primavera
Ingredientes:
Para la pasta:
- 250 grs de harina
- 1 vaso de agua
- Sal
- 1 1/2 cucharadas de aceite de soja
Para el relleno:
- 250 grs de col china
- Media cebolla
- 200 grs de brotes de soja
- 200 grs de carne picada
- 4 cucharadas de salsa de soja
- 2 cucharadas de vino de arroz (o jerez)
- Sal
- Pimienta
- Aceite
- 1 yema de huevo
Preparación:
Echamos la harina en una fuente y agregar lentamente el agua, removiendo constantemente y siempre en el mismo sentido. Añadimos la sal y el aceite. Mezclamos y tapamos la fuente y dejamos que la masa repose 1/2 hora.
Mientras tanto, preparamos el relleno; cortamos en juliana la col y cebolla. Calentamos el aceite en una cazuela, rehogamos las verduras y cuando enternezcan un poquito ponemos la carne picada. Salteamos 5 minutos a fuego lento. Sazonamos el conjunto con la salsa de soja, el vino, sal y pimienta.
Untamos una sartén (de 20 cm de diámetro) con aceite y ponemos un poco de la masa hasta hacer como un crep, por ambas caras. Una vez hechas las cubrimos con un trapo húmedo y después las vamos rellenando con la preparación.
Enrollamos la pasta empezando por el borde delantero, la cerramos por los lados, untando el último borde con yema de huevo batida y apretamos bien para que no se despegue. Freímos en aceite caliente y escurrimos sobre papel absorbente.
Para la pasta:
- 250 grs de harina
- 1 vaso de agua
- Sal
- 1 1/2 cucharadas de aceite de soja
Para el relleno:
- 250 grs de col china
- Media cebolla
- 200 grs de brotes de soja
- 200 grs de carne picada
- 4 cucharadas de salsa de soja
- 2 cucharadas de vino de arroz (o jerez)
- Sal
- Pimienta
- Aceite
- 1 yema de huevo
Preparación:
Echamos la harina en una fuente y agregar lentamente el agua, removiendo constantemente y siempre en el mismo sentido. Añadimos la sal y el aceite. Mezclamos y tapamos la fuente y dejamos que la masa repose 1/2 hora.
Mientras tanto, preparamos el relleno; cortamos en juliana la col y cebolla. Calentamos el aceite en una cazuela, rehogamos las verduras y cuando enternezcan un poquito ponemos la carne picada. Salteamos 5 minutos a fuego lento. Sazonamos el conjunto con la salsa de soja, el vino, sal y pimienta.
Untamos una sartén (de 20 cm de diámetro) con aceite y ponemos un poco de la masa hasta hacer como un crep, por ambas caras. Una vez hechas las cubrimos con un trapo húmedo y después las vamos rellenando con la preparación.
Enrollamos la pasta empezando por el borde delantero, la cerramos por los lados, untando el último borde con yema de huevo batida y apretamos bien para que no se despegue. Freímos en aceite caliente y escurrimos sobre papel absorbente.
viernes, 8 de abril de 2016
Cheesecake de zapallo
Ingredientes:
- 4 paquetes de 190 grs de queso crema
- 3 huevos enteros
- 4 cdas de fécula de maíz
- ½ taza de azúcar
- ½ taza de crema para batir
- 2 tazas de pulpa de zapallo
- ½ cdita de canela
- 1/8 cdita de nuez moscada
Base:
- 1 ½ tazas de galletas Oreo
- 90 grs de mantequilla derretida
Adorno:
- ½ taza de almíbar de zapallo colado
- Cubitos de caldo de zapallo
- Galleta oreo troceada
Preparación:
Combinar los ingredientes de la base y forrar el fondo de un molde desmontable de 24 cm de diámetro. Batir el queso crema; agregar el azúcar, la crema para batir, los huevos uno a uno, la fécula de maíz y el resto de los ingredientes.
Verter la mezcla sobre la base de galleta; hornear a baño maría durante 90 minutos en el horno ya precalentado a 160°C.
Enfriar y desmoldar.
- 4 paquetes de 190 grs de queso crema
- 3 huevos enteros
- 4 cdas de fécula de maíz
- ½ taza de azúcar
- ½ taza de crema para batir
- 2 tazas de pulpa de zapallo
- ½ cdita de canela
- 1/8 cdita de nuez moscada
Base:
- 1 ½ tazas de galletas Oreo
- 90 grs de mantequilla derretida
Adorno:
- ½ taza de almíbar de zapallo colado
- Cubitos de caldo de zapallo
- Galleta oreo troceada
Preparación:
Combinar los ingredientes de la base y forrar el fondo de un molde desmontable de 24 cm de diámetro. Batir el queso crema; agregar el azúcar, la crema para batir, los huevos uno a uno, la fécula de maíz y el resto de los ingredientes.
Verter la mezcla sobre la base de galleta; hornear a baño maría durante 90 minutos en el horno ya precalentado a 160°C.
Enfriar y desmoldar.
jueves, 7 de abril de 2016
Bizcochos
Fuente Opinion
Ingredientes
3 libras de harina
3 huevos
3 cucharas colmadas
de margarina o mantequilla a temperatura ambiente
3 cucharas colmadas de
levadura fresca o 2 cucharas de levadura seca
½ taza de azúcar
½ cucharilla de sal
3 cucharas de leche en polvo
2½ tazas de agua de canela tibia
Pizca de colorante amarillo
2 huevos (para pintar los
bizcochos antes de meter al horno)
Almíbar:
½ taza de azúcar
1 taza de agua
Jugo y cáscara de 1 limón
2 ramas de canela
1 taza de coco rallado
PREPARACIÓN
1. Almíbar: poner en una olla el agua, la canela, el azúcar, el jugo de limón y su cáscara.
Llevar a hervir y tomar punto hilo flojo.
Masa: cernir la harina, poner sobre la mesa, hacer una corona al centro y añadir los huevos, la margarina, la levadura, la leche, la sal, el colorante y el azúcar. Agregar de a poco el agua de canela, mezclar bien hasta disolver bien el azúcar y la levadura.
2. Sobar la masa durante un tiempo largo (debe quedar húmeda).
Dejar que repose hasta que
doble su volumen, cubrir con tela o plástico para evitar que se seque.
Una vez listo hacer redondos de unos 3 centímetros. Dejar reposar cubierto hasta que vuelva a fermentar. Poner en la charola de horno y aplastar dando forma de bizcochos en círculos (o la forma que quiera). Con el filo de un cuchillo hacer líneas marcando sobre cada redondo.
3. Pintar con huevo ligeramente batido y volver a dejar en fermentación hasta que doble su volumen.
Tener el horno precalentado a temperatura de 200 °C, hornear los bizcochos dejando dorar. Retirar del horno de inmediato aún calientes, pintar con el almíbar. Esparcir encima un poco del coco rallado.
Un dato:
Según la creencia popular, el bizcocho representa la tumba donde reposó Jesús.
La chef explica
Punto de hilo flojo
Se conoce este punto cuando al tomar entre los dedos (pulgar e índice) un poco del almíbar que estamos cocinando, al querer separarlo se forma un hilo fino y quebradizo.
Ingredientes
3 libras de harina
3 huevos
3 cucharas colmadas
de margarina o mantequilla a temperatura ambiente
3 cucharas colmadas de
levadura fresca o 2 cucharas de levadura seca
½ taza de azúcar
½ cucharilla de sal
3 cucharas de leche en polvo
2½ tazas de agua de canela tibia
Pizca de colorante amarillo
2 huevos (para pintar los
bizcochos antes de meter al horno)
Almíbar:
½ taza de azúcar
1 taza de agua
Jugo y cáscara de 1 limón
2 ramas de canela
1 taza de coco rallado
PREPARACIÓN
1. Almíbar: poner en una olla el agua, la canela, el azúcar, el jugo de limón y su cáscara.
Llevar a hervir y tomar punto hilo flojo.
Masa: cernir la harina, poner sobre la mesa, hacer una corona al centro y añadir los huevos, la margarina, la levadura, la leche, la sal, el colorante y el azúcar. Agregar de a poco el agua de canela, mezclar bien hasta disolver bien el azúcar y la levadura.
2. Sobar la masa durante un tiempo largo (debe quedar húmeda).
Dejar que repose hasta que
doble su volumen, cubrir con tela o plástico para evitar que se seque.
Una vez listo hacer redondos de unos 3 centímetros. Dejar reposar cubierto hasta que vuelva a fermentar. Poner en la charola de horno y aplastar dando forma de bizcochos en círculos (o la forma que quiera). Con el filo de un cuchillo hacer líneas marcando sobre cada redondo.
3. Pintar con huevo ligeramente batido y volver a dejar en fermentación hasta que doble su volumen.
Tener el horno precalentado a temperatura de 200 °C, hornear los bizcochos dejando dorar. Retirar del horno de inmediato aún calientes, pintar con el almíbar. Esparcir encima un poco del coco rallado.
Un dato:
Según la creencia popular, el bizcocho representa la tumba donde reposó Jesús.
La chef explica
Punto de hilo flojo
Se conoce este punto cuando al tomar entre los dedos (pulgar e índice) un poco del almíbar que estamos cocinando, al querer separarlo se forma un hilo fino y quebradizo.
miércoles, 6 de abril de 2016
Galletas pascuales
Fuente Opinion
Ingredientes
3/4 tazas de harina, 2 cucharillas de polvo para hornear, 1 cucharilla de sal, 1 taza de mantequilla ablandada, 1 ½ tazas de azúcar granulada, 1 huevo
1 ½ cucharilla de extracto de vainilla, ½ cucharilla de extracto de almendras
PREPARACIÓN
En un recipiente mediano, combinar la harina, el polvo para hornear y la sal. En otro recipiente, batir la mantequilla y el azúcar hasta lograr una consistencia suave y esponjosa. Agregar el huevo y mezclar.
Añadir los extractos de vainilla y almendra. Echar la mezcla de harina.
Una vez conseguida la masa; dividirla en 2 bolas, amasarla, sobre una superficie enharinada, hasta formar un círculo.
Con un cortador de galletas darles forma de huevos.
Pasar a una bandeja y hornear hasta que las galletas
estén ligeramente doradas. Dejar enfriar y decorar con glasé
Ingredientes
3/4 tazas de harina, 2 cucharillas de polvo para hornear, 1 cucharilla de sal, 1 taza de mantequilla ablandada, 1 ½ tazas de azúcar granulada, 1 huevo
1 ½ cucharilla de extracto de vainilla, ½ cucharilla de extracto de almendras
PREPARACIÓN
En un recipiente mediano, combinar la harina, el polvo para hornear y la sal. En otro recipiente, batir la mantequilla y el azúcar hasta lograr una consistencia suave y esponjosa. Agregar el huevo y mezclar.
Añadir los extractos de vainilla y almendra. Echar la mezcla de harina.
Una vez conseguida la masa; dividirla en 2 bolas, amasarla, sobre una superficie enharinada, hasta formar un círculo.
Con un cortador de galletas darles forma de huevos.
Pasar a una bandeja y hornear hasta que las galletas
estén ligeramente doradas. Dejar enfriar y decorar con glasé
martes, 5 de abril de 2016
Helado de canela
Fuente Opinion
Ingredientes
5 tazas de agua, 1 rama de canela (de dos pulgadas más o menos), 1/4 tazas de azúcar granulada, 2 cucharadas agua fría, 1 cucharada maizena, 1 cucharilla airampu (color rojo vegetal natural), 1 cucharada jugo de limón.
PREPARACIÓN
Hervir las cinco tazas de agua con la canela hasta que tenga color, sabor y disminuya a cuatro tazas. Agregar el azúcar y dejar hervir cinco minutos.
Disolver en las dos cucharadas de agua fría la cucharada de maizena y añadir a la anterior preparación, dejar cocer unos cinco minutos.
Disolver en poca agua el airampu, agregar a la canela que está hirviendo. Sacar del fuego, dejar enfriar un poco, poner la cucharada de jugo de limón y colar.
Una vez fría esta preparación llevar al refrigerador. Batir el helado tres veces mientras enfría.
Ingredientes
5 tazas de agua, 1 rama de canela (de dos pulgadas más o menos), 1/4 tazas de azúcar granulada, 2 cucharadas agua fría, 1 cucharada maizena, 1 cucharilla airampu (color rojo vegetal natural), 1 cucharada jugo de limón.
PREPARACIÓN
Hervir las cinco tazas de agua con la canela hasta que tenga color, sabor y disminuya a cuatro tazas. Agregar el azúcar y dejar hervir cinco minutos.
Disolver en las dos cucharadas de agua fría la cucharada de maizena y añadir a la anterior preparación, dejar cocer unos cinco minutos.
Disolver en poca agua el airampu, agregar a la canela que está hirviendo. Sacar del fuego, dejar enfriar un poco, poner la cucharada de jugo de limón y colar.
Una vez fría esta preparación llevar al refrigerador. Batir el helado tres veces mientras enfría.
lunes, 4 de abril de 2016
Arroz con leche LIGHT
Fuente Opinion
Ingredientes
½ litro de leche light
4 cucharas de arroz
popular
1 canela en rama
Canela molida y clavo de olor a gusto
Edulcorante a gusto
PREPARACIÓN
Lavar bien el arroz.
En una olla poner el agua con el arroz y la rama de canela a fuego moderado, mover frecuentemente para que no se pegue.
Una vez cocido el arroz agregar la leche, el edulcorante y dejar hervir hasta que espese.
Retirar del fuego y dejar enfriar.
Antes de servir espolvorear con un poco de
canela molida.
Un secreto:
No olvides que el arroz seguirá absorbiendo la leche una vez apagado el fuego. El postre no debe quedar sin leche, ya que resultará muy seco.
Ingredientes
½ litro de leche light
4 cucharas de arroz
popular
1 canela en rama
Canela molida y clavo de olor a gusto
Edulcorante a gusto
PREPARACIÓN
Lavar bien el arroz.
En una olla poner el agua con el arroz y la rama de canela a fuego moderado, mover frecuentemente para que no se pegue.
Una vez cocido el arroz agregar la leche, el edulcorante y dejar hervir hasta que espese.
Retirar del fuego y dejar enfriar.
Antes de servir espolvorear con un poco de
canela molida.
Un secreto:
No olvides que el arroz seguirá absorbiendo la leche una vez apagado el fuego. El postre no debe quedar sin leche, ya que resultará muy seco.
domingo, 3 de abril de 2016
Huevos de chocolate
Fuente Opinion
Ingredientes
½ paquete de chocolate fondant
1 molde de silicona en forma de huevo (venta mercado 25 de Mayo)
PREPARACIÓN
Poner el chocolate desmenuzado en un bol a baño María, disolver completamente, removiendo para que se deshaga uniformemente. Apagar el fuego y dejar entibiar.
Impregnar un molde con chocolate usando un pincel y procurando llenar bien todos los bordes. Dejar enfriar en el refrigerador durante 30 minutos. Luego, darle nuevamente otra capa con el pincel. Dejar enfriar. Desmoldar. Juntar las dos partes del huevo. Sellarlo con más chocolate tibio para que quede completamente unido.
Dejar secar y decorar, con un pincel más pequeño, usando la imaginación.
Ingredientes
½ paquete de chocolate fondant
1 molde de silicona en forma de huevo (venta mercado 25 de Mayo)
PREPARACIÓN
Poner el chocolate desmenuzado en un bol a baño María, disolver completamente, removiendo para que se deshaga uniformemente. Apagar el fuego y dejar entibiar.
Impregnar un molde con chocolate usando un pincel y procurando llenar bien todos los bordes. Dejar enfriar en el refrigerador durante 30 minutos. Luego, darle nuevamente otra capa con el pincel. Dejar enfriar. Desmoldar. Juntar las dos partes del huevo. Sellarlo con más chocolate tibio para que quede completamente unido.
Dejar secar y decorar, con un pincel más pequeño, usando la imaginación.
sábado, 2 de abril de 2016
Postre de frutos
Fuente Opinion
INGREDIENTES
500 grs. de queso crema
50 grs de azúcar
Una pizca de esencia de vainilla
200 grs de crema de leche
10 ml de kirsch (licor de cereza)
Jalea de frutos rojos:
200 grs de azúcar
200 ml de agua
200 grs de frutas rojas varias
10 grs de gelatina sin sabor
Para decorar:
Variedad de frutas rojas frescas
Azúcar impalpable
Menta fresca
PREPARACIÓN
*Batir la crema con el azúcar hasta que se vea una textura firme. Incorporar el queso crema y mezclar.
* Agregar la esencia de vainilla y el kirsch. Mezclar y reservar.
*Colocar todos los ingredientes de la jalea en una olla y llevarlos a punto de ebullición. Dejar reducir la preparación hasta que espese. Retirar y dejar enfriar.
*Tomar varios vasos (no muy altos) y llenarlos con las dos preparaciones alternadas (comenzando por la jalea).
*Acomodar las frutas rojas sobre las superficies.
*Servir las copas espolvoreadas con azúcar impalpable y acompañadas con menta fresca.
INGREDIENTES
500 grs. de queso crema
50 grs de azúcar
Una pizca de esencia de vainilla
200 grs de crema de leche
10 ml de kirsch (licor de cereza)
Jalea de frutos rojos:
200 grs de azúcar
200 ml de agua
200 grs de frutas rojas varias
10 grs de gelatina sin sabor
Para decorar:
Variedad de frutas rojas frescas
Azúcar impalpable
Menta fresca
PREPARACIÓN
*Batir la crema con el azúcar hasta que se vea una textura firme. Incorporar el queso crema y mezclar.
* Agregar la esencia de vainilla y el kirsch. Mezclar y reservar.
*Colocar todos los ingredientes de la jalea en una olla y llevarlos a punto de ebullición. Dejar reducir la preparación hasta que espese. Retirar y dejar enfriar.
*Tomar varios vasos (no muy altos) y llenarlos con las dos preparaciones alternadas (comenzando por la jalea).
*Acomodar las frutas rojas sobre las superficies.
*Servir las copas espolvoreadas con azúcar impalpable y acompañadas con menta fresca.
viernes, 1 de abril de 2016
TOSTADAS DE QUESO
Fuente Opinion
Ingredientes
3 tostadas de pan baguette
3 lonjas de jamón crudo
( cómpralo en el supermercado como serrano tarijeño)
1 pera de agua
30 grs de queso roquefort
50 grs de rúcula
4 tomatitos cherry
1 cuchara de aceite de oliva
1 cucharilla de vinagre
balsámico
Sal a gusto
PREPARACIÓN
Cortar el pan baguette en rebanadas de 1.5 centímetros. Tostarlas un poco en el horno y poner las lonjas de jamón serrano.
Cortar una pera en finas lonjas del tamaño de la rebanada del pan y colocarlas sobre el jamón, Añadir el queso roquefort y gratinar al horno hasta que el queso se derrita.
Lavar las hojas de rúcula y colocarla en forma de cama en un plato con los tomatitos cherry cortados en dos. Aderezar con aceite de oliva, vinagre balsámico y sal al gusto.
Colocar las tostadas sobre la cama de rúcula. Servir.
Ingredientes
3 tostadas de pan baguette
3 lonjas de jamón crudo
( cómpralo en el supermercado como serrano tarijeño)
1 pera de agua
30 grs de queso roquefort
50 grs de rúcula
4 tomatitos cherry
1 cuchara de aceite de oliva
1 cucharilla de vinagre
balsámico
Sal a gusto
PREPARACIÓN
Cortar el pan baguette en rebanadas de 1.5 centímetros. Tostarlas un poco en el horno y poner las lonjas de jamón serrano.
Cortar una pera en finas lonjas del tamaño de la rebanada del pan y colocarlas sobre el jamón, Añadir el queso roquefort y gratinar al horno hasta que el queso se derrita.
Lavar las hojas de rúcula y colocarla en forma de cama en un plato con los tomatitos cherry cortados en dos. Aderezar con aceite de oliva, vinagre balsámico y sal al gusto.
Colocar las tostadas sobre la cama de rúcula. Servir.
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