miércoles, 28 de diciembre de 2016

PANETÓN PERUANO

Ingredientes

• 1,260 g de harina sin preparar

• 250 g de mantequilla

• 370 g de azúcar blanca

• 1 1/2 tazas de leche

• 50 g de levadura fresca

• 1 cucharadita de anís en grano

• 3 cucharadas de agua de azahar

• 3 onzas de vino dulce

• 150 g de pasas

• 150 g de frutas confitadas

• 7 huevos

• Cáscara de una naranja picada en cuadritos "chiquititos" pasada por agua caliente y luego macerada en una copa de vino

• 1 cucharadita de esencia de chirimoya

• 3 gotas de colorante amarillo

Preparación

En una taza de leche tibia diluye la levadura y luego agrega el anís chancado. Pon en un tazón la mantequilla, el azúcar, un poco de leche tibia; agrega poco a poco el harina, los huevos, el agua de azahar, la levadura y el anís, la cáscara de naranja macerada y la esencia de chirimoya. Mezcla todos los ingredientes. Una vez que la masa está bien mezclada, colócala en un tablero y amásala durante media hora.

Coloca luego en un tazón grande y deja reposar por espacio de 6 a 8 horas. Cumplido el tiempo de reposo amasa durante diez minutos, luego extiende la masa y parte en dos porciones iguales agregándole a cada una la misma cantidad de pasas y frutas confitadas.

Recoge la masa enrollando el borde hacia adentro. Coloca en un molde previamente forrado con papel de mantequilla. Deja reposar una o dos horas tapando con una servilleta húmeda.

Pinta encima con yema de huevo haciendo un corte en forma de cruz y poniendo en cada punta un poquito de mantequilla.

Calienta el horno previamente a 200ºC (+15 minutos). Coloca los panetones en el horno y después de 5 minutos baja la temperatura a 175ºC. Hornéalos de 45 a 60 minutos.

Después de 20 minutos abre el horno para controlar.

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