martes, 8 de noviembre de 2016

Manzanas caramelizadas negras

INGREDIENTES

• Hoja de cera

• Mantequilla sin sal, suavizada

• 2 tazas azúcar

• 3/4 taza de agua

• 1/2 taza de jarabe de maiz

• 1 cucharilla de colorante negro

• 8 manzanas rojas

• Palillos de madera

TIP:

Las puedes hacer hasta 4 horas antes. Mantenlas a temperatura ambiente hasta que decidas servirlas.

PREPARACIÓN

Pincela la mantequilla sobre una hoja de cera extendida. Lava y seca bien las manzanas. Inserta los palillos de madera en la manzana, donde está el tallo. En una cacerola, combina el azúcar, el agua, el jarabe de maíz y el colorante negro. Deja que hierva, luego reduce el calor a medio-alto. Hierve hasta que el sirope llegue a 300 grados (usa un termómetro de cocina), lo que equivale a 15 minutos. Cuando el sirope llegue a la temperatura deseada remuévelo del fuego. Sumerge y baña las manzanas, una a la vez, en el caramelo. Rota la manzana un poco y transfiere a la hoja de cera. Deja que enfríe.



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