lunes, 7 de noviembre de 2016

Galletas de momia

INGREDIENTES (35 galletas)

• 160 g de azúcar glas

• 8 cucharadas de mayonesa

• 115g de margarina

• 1 huevo

• 1 cucharadita de extracto de vainilla

• 330g de harina

• 200g de chocolate blanco derretido

• Chips o fideos de chocolate

PREPARACIÓN

Mezcla el azúcar, la mayonesa, la margarina, el huevo y el extracto de vainilla en un bol grande con una batidora eléctrica y gradualmente añade la harina hasta obtener una masa uniforme. Envuelve la masa en papel film transparente y deja enfriar en la nevera durante 1 hora.

Precalienta el horno a 180° C. Pon papel de hornear sobre dos bandejas de horno. Crea bolas de 2,5 cm aproximadamente usando la masa para hacer las cabecitas y después crea la forma del cuerpo de la momia con forma de zanahoria pequeña. Une el cuerpo a la cabeza con la masa. Coloca las momias sobre el papel de hornear, dejando espacio suficiente para que la masa se expanda. Hornear durante 10 minutos o hasta que se doren. Dejar enfriar sobre una rejilla.

Una vez que las momias se han enfriado, introdúcelas en chocolate blanco derretido y ponlas sobre una rejilla con papel de aluminio por debajo para el exceso de chocolate que se derrame. Haz marcas en el cuerpo de las momias como si fueran las vendas de las momias usando un palillo y usar los chips o fideos de chocolate negro para crear los ojos de la momia.



No hay comentarios:

Publicar un comentario