sábado, 10 de septiembre de 2016

GALLETAS DE AVENA Y NIBS DE CACAO

Ingredientes

• 200 gramos de copos de avena
• 8 gramos de levadura química en polvo
• 1 pizca de sal
• 1 c/p de canela en polvo
• 1 pizca de vainilla molida
• 70 gramos de plátano maduro
• 50 gramos de aceite de coco
• 150 gramos de leche de almendra sin azúcar
• 30 gramos de nibs de cacao, c/n de edulcorante

Preparación

Precalienta el horno a 200º C. Pon la mitad de los copos de avena en una picadora, procesadora de alimentos y tritura hasta convertirla en harina. Pon esta harina de avena un el bol para hacer la masa de las galletas e incorpora los copos de avena restantes, la levadura en polvo y la sal, añade también la canela y la vainilla y mezcla bien. Chafa el plátano en un plato e incorpóralo a la mezcla anterior. Funde el aceite de coco en el microondas o en un cazo e incorpóralo también al bol. Mezcla un poco con una espátula y a continuación añade la leche de almendra, los nibs de cacao y el edulcorante al gusto.

Mezcla bien hasta obtener una mezcla más o menos pastosa y pruébala para ver si está bien de dulzor. Rectifica a tu gusto, quizá quieres que tenga más sabor a canela o a vainilla. Mójate las manos para hacer unas bolas con la masa que después aplanarás, coge porciones de unos 30 gramos de masa y una vez formadas, ve colocándolas sobre la bandeja del horno cubierta con papel vegetal, teflón o Silpat. Introduce la bandeja en el horno, programa unos 15 minutos y hornea las galletas. Pasado este tiempo comprueba que ya están hechas, aunque estarán algo blandas, y retíralas del horno. Pasa las galletas con cuidado a una rejilla para que se enfríen.

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