miércoles, 7 de septiembre de 2016

BIZCOCHO DE MANZANA, AVENA Y MIEL

Ingredientes

• 220 gramos de harina
• 100 gramos de copos de avena
• 8 gramos de levadura de repostería
• 1/4 c/c de nuez moscada
• 1 pizca de sal
• 130 gramos de miel
• 50 gramos de aceite vegetal
• 110 gramos de compota de manzana sin azúcar
• 100 gramos de leche
• 1 manzana
• Azúcar moreno (opcional)

Preparación

Enciende el horno a 185º C. Prepara el molde untándolo con aceite o mantequilla, espolvorea un poco de harina y sacude para que se reparta por toda la superficie, desecha el exceso. Mezcla la harina, la avena, la levadura, la nuez moscada y la sal. A continuación añade la miel, el aceite y la compota de manzana sin azúcar.

Añade también la leche y mezcla bien, hasta que todos los ingredientes estén integrados. Pela la manzana y córtala por la mitad, retira el corazón y una mitad córtala en daditos para incorporarlos a la masa del bizcocho, la otra mitad córtala en láminas. Mezcla bien la manzana cortada en dados con la masa y viértela en el molde, será una masa bastante densa. Aplana la superficie y coloca la manzana cortada en láminas. Si lo deseas, espolvorea un poco de azúcar moreno y unos copos de avena. Hornea el bizcocho colocándolo en el centro del horno, durante 30 minutos aproximadamente, comprueba con un palillo que está hecho.

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