viernes, 19 de agosto de 2016

PASTEL BIARRITZ

Ingredientes

• 4 huevos
• 100 g de azúcar
• 1/2 cucharadita de cremor tártaro
• 85 g de azúcar extra
• 1 pizca de sal
• 200 g de almendra molida
• Azúcar glasé para decorar

Preparación

Precalentar el horno a 165ºC y engrasar o cubrir con papel sulfurizado un molde cuadrado o rectangular. Separar las claras de las yemas de los huevos en recipientes separados. Comenzar a batir las claras con el cremor tártaro, usando batidora de varillas, hasta casi montarlas. Añadir el azúcar y seguir batiendo hasta conseguir una textura de merengue.

Batir aparte las yemas con el azúcar restante, hasta que doblen su volumen y tengan un color pálido. Añadir la sal y mezclar con el merengue, usando una espátula o lengüeta. Incorporar poco a poco la almendra molida, mezclando con movimientos envolventes, hasta conseguir una masa homogénea y esponjosa. Verter la mitad en el molde, igualando la superficie con la espátula o el dorso de una cuchara.

Hornear durante unos 20-15 minutos, hasta que se haya dorado bien por encima. Sacar del horno y repartir el resto de la masa. Bajar la temperatura del horno a 160ºC y hornear durante unos 18-20 minutos más. Esperar un poco fuera del horno, trasladar a una rejilla y dejar enfriar. Espolvorear con azúcar glasé y cortar en porciones rectangulares.

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