miércoles, 27 de julio de 2016

Empanadas Tucumanas



INGREDIENTES:

4 tazas de harina
3 cucharadas de manteca
1 1/2 Tazas medianas de agua hervida
4 huevos
2 cucharillas de sal
4 cucharillas de azúcar.
1 cucharilla de polvo de hornear
1 pata de res
12 vainas de ají colorado molidas
2 cebollas grandes finamente picadas
1 kg de cadera picada
6 papas picadas en cuadritos
1 platillo de perejíl finamente picado
1 taza de arvejas cocidas
1 cuchara colmada de azúcar
1/2 cucharilla de pimienta
3 huevos duros picados
Sal a gusto
Aceite

PREPARACIÓN:

En un recipiente mezcle harina, sal, azúcar y polvo de hornear.

Ponga encima huevos y manteca, mezcle bien y añada poco a poco el agua hervida.

Forme una masa suave y refrigere.

Con la masa forme bolas del tamaño de una pelota de ping pong. Estire y forme tortillas de 7 cm de diámetro y 1/4 cm de espesor.

Prepare el relleno: En una sartén cocine cebolla y ají colorados juntos, luego de cinco minutos agregue aceite y deje a fuego medio hasta que esté bien frito.

Añada pimienta. Vacíe en una olla el ají y vierta 1 a 2 tazas de caldo de pata (que previamente habrá echo cocer en una olla de presión), deje hervir. Luego, agregue carne y sal, cocine 10 minutos.

Saque del fuego e incorpore papas, arvejas, perejil, azúcar, orégano y tuétano.

Vierta el jigote en una fuente grande y refrigere una noche antes, rellene las tortillas de masa con el jigote, ponga huevo duro repulgue y fría.


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