domingo, 31 de julio de 2016

BROWNIES DE CHOCOLATE

INGREDIENTES

• 200 gramos de chocolate para fundir
• 200 gramos de mantequilla
• 6 huevos
• 400 gramos de azúcar
• 180 gramos de harina
• 1/2 sobre de levadura
• 1 cucharada pequeña de sal
• nueces

PREPARACIÓN

Derrete el chocolate y la mantequilla en una cacerola al baño María. Mientras, batimos los huevos y los mezclamos poco a poco con el azúcar. Cuando el chocolate y la mantequilla estén totalmente derretidos añadimos la mezcla de los huevos y azúcar.

En un recipiente aparte mezclamos la harina con la levadura y la sal, y la añadimos a la mezcla anterior del chocolate. Con el horno caliente a 180 grados, colocamos toda la mezcla sobre un recipiente previamente engrasado con mantequilla y aceite y horneamos durante unos 25-30 minutos. Para comprobar que está cocido podemos pinchar con un palillo de dientes. Si sale limpio nos indicará que está listo.

Ahora sólo falta dejar enfriar nuestro brownie de chocolate y decorarlo con las nueces o con azúcar glacé. Puedes probar también a añadir pequeños trozos de nueces o chocolate a la mezcla antes de hornear, logrando un relleno aún más sabroso. ¡Buen apetito!

No hay comentarios:

Publicar un comentario