sábado, 18 de junio de 2016

Queque de zapallo

Fuente Opinion


INGREDIENTES

•3 tazas de harina 0000 •2 tazas de azúcar •2 cucharillas de polvo de hornear •2 cucharillas de bicarbonato de sodio

•1 cucharilla de sal •1 y ½ cucharita de canela en polvo

•½ cucharilla de nuez moscada •½ cucharita de jengibre

•4 huevos •1 taza aceite vegetal •420 grs de puré de zapallo

•2/3 de taza de nueces o almendras picadas • 2 tazas de azúcar impalpable •3 cucharas de jugo de naranja

•3 cucharas de agua tibia

1. Precalentar el horno a 150º.

Humedecer con rocío vegetal el molde.

En un bol mezclar todos los ingredientes secos (en el mismo orden que están detallados).

En otro bol, combinar los huevos con el aceite y el puré

de zapallo.

2. Batir a mano hasta

homogeneizar bien.

Luego, volcar sobre los

ingredientes secos. Mezclar hasta unificar todo.

Echar, poco a poco, las

nueces y revolver.

Volcar en el molde y llevar al horno por una hora o hasta que introduzcamos un cuchillo y salga seco.

3. Dejar descansar 10 minutos antes de desmoldar.

Cuando enfríe volcar el glaseado encima.

El glaceado se hace

revolviendo el azúcar

impalpable con el jugo de naranja y el agua tibia.


No hay comentarios:

Publicar un comentario