jueves, 21 de abril de 2016

Torta choco-pez

Fuente Opinion

INGREDIENTES

• 400 grs chocolate negro • 100 grs azúcar • 6 huevos

• 80 mililitros zumo de naranja • 250 mililitros nata líquida

• 200 grs de chocolates M&M o Chubis

• 2 cucharadas de Nutella • 1 caramelo masticable (gominola)

Preparación

1. Coloca el chocolate en un recipiente apto para el calor y derrítelo en el microondas durante ocho minutos.

Aparte bate los huevos y el azúcar, espera a que se espese y sin apagar la batidora agrega el chocolate a temperatura tibia.

2. Continúa batiendo los ingredientes, agrega el zumo de naranja junto con la nata ya batida. Echa toda la mezcla en el molde. Hornea la torta, con la ayuda de un adulto, durante 40 minutos a 180º. Para cerciorarte de que está en su punto, observa si permanece quieta.

3. Espera a que enfríe, retira el molde y luego coloca la torta en el refrigerador hasta el día siguiente. Dale forma de pez a la tarta cortando un triángulo pequeño (al retirar este pedazo verás la boca del pez y al cambiarla de lugar obtendrás la cola).

4. Calienta 2 cucharadas de Nutella en el microondas y úntala en la torta. Sobre ella irán pegados los chocolates de colores.

El ojo hazlo con ayuda del caramelo masticable, coloca encima de este un chocolate (Chubi) de color azul o café.

PEQUEÑO SECRETITO

Para evitar que el chocolate se queme mientras lo derrites en el microondas hay suspender el

procedimiento y remover cada 30 segundos

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