sábado, 23 de abril de 2016

Suspiro de chirimoya

Fuente Opinion
INGREDIENTES

•1 lata de leche condensada•1 lata de leche evaporada •3 yemas de huevo •1 taza de pulpa de chirimoya (machacada) •1 taza de azúcar impalpable •¼ de taza de vino de Oporto•2 cucharadas de agua •3 claras de huevo• 1 cucharilla de canela en polvo



1. Manjar de chirimoya:

En una olla de fondo grueso, combinar la leche condensada y evaporada. Cocinar a fuego medio bajo por 25 minutos.

Revolver constantemente. Sabrás que está listo cuando puedas ver el fondo de la olla. Retirar del fuego, pero mantener caliente.

En un tazón pequeño mover las yemas. Agregar un cucharón de la anterior preparación y mezclar. Verter la preparación en la olla que tiene la mezcla de leches y revolver bien. Incorporar la pulpa de

chirimoya y dejar enfriar a temperatura ambiente.

2. Manjar blanco:

En otra olla pequeña combinar el azúcar, el Oporto y dos cucharadas de agua. Llevar a ebullición y revolver hasta que se

disuelva, pero después no hay que tocarlo porque se azucara. Hervir hasta que tenga punto de hilo.Mientras tanto, batir las claras a velocidad rápida. Cuando estén bien espumosas y hayan crecido, agregar el almíbar caliente muy lentamente (en forma de chorrito muy fino). Seguir batiendo sin parar hasta que el merengue esté brillante y firme.

Verter un poco del manjar de chirimoya en copas transparentes, más o menos hasta la mitad. Echar encima una porción del manjar blanco (con la ayuda de una manga de pastelería). Rociar con canela en polvo y deja enfriar.


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