sábado, 16 de abril de 2016

Leche nevada

INGREDIENTES:

- 1 litro leche (entera, semidescremada o descremada)
- 200 grs (3/4 taza) de azúcar
- 5 huevos
- 20 grs (1 cucharada) de almidón de maíz (maicena)
- 5 cc (1 cucharadita) de esencia vainilla
- Canela en polvo

PREPARACIÓN:

En una cacerola, hervir la leche con 150 gramos de azúcar y la vainilla, una vez que hierva dejar a fuego mínimo.

A parte separar las claras con la yemas. Reservar las yemas. Batir las claras a punto de nieve y agregar el resto de azúcar. Colocar copos de merengue en la leche en ebullición, una vez cocidos (2 o 3 minutos por copo) retirarlos y reservar.

En un bol aparte agregar las yemas con la maicena y disolver con un poco de leche fría.

Retirar un momento la cacerola del fuego y agregar la mezcla que hicimos con las yemas, revolviendo constantemente para evitar que se corten. Se lleva nuevamente al fuego muy bajo y se revuelve hasta que forme una salsa un poco espesa. Enfriar y refrigerar.

Montaje: En un pocillo poner un poco de la salsa y encima unos 3 o 4 copos por persona, espolvorear un poco de canela en polvo y listo para disfrutar este delicioso postre

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